何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚バラ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豚バラ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚バラのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め



つくれぽ件数:3,113件

材料(2人分)をチェックごま油:大さじ1
ごま:適量■【A】
豚バラ肉:150g(食べやすくカット)
キャベツ:200g(ザク切り)■【B】
味噌:大さじ1〜
砂糖、酒、みりん:各大さじ1


<レシピ2>
キャベツと豚バラの白だしさっと煮



つくれぽ件数:2,338件

材料(2人分)をチェックキャベツ:200g
豚バラ肉:200g
貝割れ菜:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:50ml
水:350ml


<レシピ3>
豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪



つくれぽ件数:3,280件

材料(約3人分)をチェック豚バラ薄切り:100g
ニンジン:1/2本
しいたけ(シメジ・きくらげ等でも):5枚
モヤシ:1袋
にら:1わ
土生姜(みじん切り):1かけ分
○水:150cc
○鶏ガラスープの素:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
○酒:大さじ1
○塩・コショウ:各少々
○片栗粉:大さじ1


<レシピ4>
豚バラとアスパラの肉巻き



つくれぽ件数:6,171件

材料(3人分)をチェック豚バラ薄切り肉(バラが旨味があっておいしいです):350~400g
アスパラガス:2~3束
お酒(なしでも出来ます):50㏄(大さじ2~3)手でひとまわしでも良いです
塩・こしょう:適量
●しょうゆ:大さじ2
●みりん:大さじ2
●さとう:大さじ2
甘目がよい場合:砂糖大さじ2。甘辛で作りたい場合:砂糖大さじ1:お好みの方を選んでね


<レシピ5>
簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根



つくれぽ件数:8,281件

材料(4人分)をチェック大根:1/3本
豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量


<レシピ6>
こっくりおいしい豚バラ大根



つくれぽ件数:9,972件

材料をチェック大根:1/3本(400g)
豚バラ肉:100g
ごま油(炒め用):大さじ1
★だし汁:200cc
しょう油:大さじ2
★みりん:大さじ2


<レシピ7>
家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく



つくれぽ件数:6,132件

材料(うちでは4人分)をチェック豚バラ肉薄切り:200g
こんにゃく:2枚(1枚250gのもの使用)■【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています):1/4カップ
●みりん:1/4カップ
●砂糖:大さじ1杯
ネギ・白胡麻:適量


<レシピ8>
おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル



つくれぽ件数:1,048件

材料(2人分)をチェック豚バラブロック:300g
レタス:半個■サムジャン(辛味噌
コチュジャン:大さじ1.5
味噌:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:1かけ■お肉のたれ(1人分)
ごま油:小さじ1
おいしい塩:ひとつまみ


<レシピ9>
こりこり美味しい♪えのきの豚バラ巻き★



つくれぽ件数:2,216件

材料(*2~3人分*)をチェック豚バラ肉:200g
えのき:大1袋
塩こしょう:少々
片栗粉:少々■【甘辛だれ】
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆生姜:2かけ■《仕上げ》
白ごま:少々
大葉の千切り:少々


<レシピ10>
お財布おたすけ♬厚揚げのピリ辛豚バラ巻き



つくれぽ件数:94件

材料(2人分)をチェック厚揚げ:1枚(150g)
豚バラ肉:50g
塩コショウ:適量
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1■合わせダレ
焼き肉のたれ:大さじ1
コチュジャン:小さじ半分
ごま油:小さじ半分
酒:小さじ1
みりん:小さじ1
にんにく(チューブ):1㎝
仕上げの小葱やいりごま:お好みで適量


<レシピ11>
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め



つくれぽ件数:511件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:140g
キャベツ:3枚(約300g)
★水:大さじ2
★みりん・酒:各大さじ1
★片栗粉・鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし):各小さじ1
粗びきこしょう:少量


<レシピ12>
玉ねぎと豚バラの塩豚丼



つくれぽ件数:920件

材料(2人分)をチェック豚バラ肉:170gくらい
玉ねぎ:1/2個
青ネギ:適量
白ごま:適量
粗挽きこしょう:適量■塩ダレ
●水:100cc
●酒:大さじ1
●レモン汁(あれば):小さじ1
●鶏ガラスープの素:大さじ2/3弱
●片栗粉:大さじ1/2


<レシピ13>
レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ



つくれぽ件数:2,130件

材料(1~2人前)をチェックもやし:1袋
豚バラ 薄切り肉:適宜
ねぎ:適宜
塩、こしょう:適宜
お好みのポン酢:適宜


<レシピ14>
ご飯が止まらない♡厚揚げの豚バラ巻き



つくれぽ件数:940件

材料をチェック厚揚げ:1パック
豚バラ:200〜250g
大葉:1束
小麦粉:適量
油:小さじ1
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ2


<レシピ15>
簡単!めちゃうま♪豚バラピーマン卵炒め♪



つくれぽ件数:11件

材料をチェック豚バラ肉:100g
※塩こしょう:5振り
ピーマン:4個
卵:2個
バター(チューブ):10g(20センチ)
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:小さじ1


<レシピ16>
豚バラなすの甘酢照り焼き



つくれぽ件数:24件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:100g
なす:2本(約300g)
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2
●砂糖・みりん・酢・水:各大さじ1
●醤油:大さじ2
●すりおろしにんにく:小さじ1


<レシピ17>
豆苗と豚バラのうま味炒め



つくれぽ件数:837件

材料(2人分)をチェック豆苗:60g
豚バラ肉薄切り:150g■合わせ調味料
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
しょう油:大さじ1
オイスターソース:小さじ2


<レシピ18>
☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆



つくれぽ件数:308件

材料(2~3人分)をチェック豚バラ(豚こまでも):300g
きゃべつ:1/4個(約250g)
人参:1/2〜1/3
サラダ油(炒め用):大さじ1
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブでも):1かけ(チューブの場合小さじ1)
●片栗粉:小さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2
塩・こしょう:少々
バター:10g


<レシピ19>
簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋



つくれぽ件数:2,422件

材料(ルクルーゼ20cm鍋に一鍋分)をチェック豚バラ肉:200g
白菜:200g
☆鶏ガラスープの素:小さじ2〜3
☆酒:大さじ1
☆水:300cc
ポン酢:食べる時にお好みで


<レシピ20>
レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ



つくれぽ件数:5件

材料(4人分)をチェックなす:4個
豚バラ薄切り:200g
片栗粉:小さじ1
油:小さじ2■にらポンだれ
ポン酢:大さじ2.5
水:大さじ3
片栗粉:小さじ1
水(水溶き片栗粉用):小さじ2
ニラ(小口切り):3〜4本