豚バラ レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「豚バラ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚バラのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め
- <レシピ2>キャベツと豚バラの白だしさっと煮
- <レシピ3>豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪
- <レシピ4>豚バラとアスパラの肉巻き
- <レシピ5>簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
- <レシピ6>こっくりおいしい豚バラ大根
- <レシピ7>家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく
- <レシピ8>おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル
- <レシピ9>こりこり美味しい♪えのきの豚バラ巻き★
- <レシピ10>お財布おたすけ♬厚揚げのピリ辛豚バラ巻き
- <レシピ11>豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
- <レシピ12>玉ねぎと豚バラの塩豚丼
- <レシピ13>レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ
- <レシピ14>ご飯が止まらない♡厚揚げの豚バラ巻き
- <レシピ15>簡単!めちゃうま♪豚バラピーマン卵炒め♪
- <レシピ16>豚バラなすの甘酢照り焼き
- <レシピ17>豆苗と豚バラのうま味炒め
- <レシピ18>☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆
- <レシピ19>簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
- <レシピ20>レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ
<レシピ1>
ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め
つくれぽ件数:3,113件
材料(2人分)をチェック
ごま油:大さじ1
ごま:適量■【A】
豚バラ肉:150g(食べやすくカット)
キャベツ:200g(ザク切り)■【B】
味噌:大さじ1〜
砂糖、酒、みりん:各大さじ1
<レシピ2>
キャベツと豚バラの白だしさっと煮
つくれぽ件数:2,338件
<レシピ3>
豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪
つくれぽ件数:3,280件
材料(約3人分)をチェック
豚バラ薄切り:100g
ニンジン:1/2本
しいたけ(シメジ・きくらげ等でも):5枚
モヤシ:1袋
にら:1わ
土生姜(みじん切り):1かけ分
○水:150cc
○鶏ガラスープの素:小さじ1
○オイスターソース:大さじ1
○酒:大さじ1
○塩・コショウ:各少々
○片栗粉:大さじ1
<レシピ4>
豚バラとアスパラの肉巻き
つくれぽ件数:6,171件
材料(3人分)をチェック
豚バラ薄切り肉(バラが旨味があっておいしいです):350~400g
アスパラガス:2~3束
お酒(なしでも出来ます):50㏄(大さじ2~3)手でひとまわしでも良いです
塩・こしょう:適量
●しょうゆ:大さじ2
●みりん:大さじ2
●さとう:大さじ2
甘目がよい場合:砂糖大さじ2。甘辛で作りたい場合:砂糖大さじ1:お好みの方を選んでね
<レシピ5>
簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
つくれぽ件数:8,281件
材料(4人分)をチェック
大根:1/3本
豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
●ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量
<レシピ6>
こっくりおいしい豚バラ大根
つくれぽ件数:9,972件
<レシピ7>
家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく
つくれぽ件数:6,132件
材料(うちでは4人分)をチェック
豚バラ肉薄切り:200g
こんにゃく:2枚(1枚250gのもの使用)■【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています):1/4カップ
●みりん:1/4カップ
●砂糖:大さじ1杯
ネギ・白胡麻:適量
<レシピ8>
おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル
つくれぽ件数:1,048件
材料(2人分)をチェック
豚バラブロック:300g
レタス:半個■サムジャン(辛味噌)
コチュジャン:大さじ1.5
味噌:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:1かけ■お肉のたれ(1人分)
ごま油:小さじ1
おいしい塩:ひとつまみ
<レシピ9>
こりこり美味しい♪えのきの豚バラ巻き★
つくれぽ件数:2,216件
材料(*2~3人分*)をチェック
豚バラ肉:200g
えのき:大1袋
塩こしょう:少々
片栗粉:少々■【甘辛だれ】
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆生姜:2かけ■《仕上げ》
白ごま:少々
大葉の千切り:少々
<レシピ10>
お財布おたすけ♬厚揚げのピリ辛豚バラ巻き
つくれぽ件数:94件
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1枚(150g)
豚バラ肉:50g
塩コショウ:適量
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1■合わせダレ
焼き肉のたれ:大さじ1
コチュジャン:小さじ半分
ごま油:小さじ半分
酒:小さじ1
みりん:小さじ1
にんにく(チューブ):1㎝
仕上げの小葱やいりごま:お好みで適量
<レシピ11>
豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
つくれぽ件数:511件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:140g
キャベツ:3枚(約300g)
★水:大さじ2
★みりん・酒:各大さじ1
★片栗粉・鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし):各小さじ1
粗びきこしょう:少量
<レシピ12>
玉ねぎと豚バラの塩豚丼
つくれぽ件数:920件
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉:170gくらい
玉ねぎ:1/2個
青ネギ:適量
白ごま:適量
粗挽きこしょう:適量■塩ダレ
●水:100cc
●酒:大さじ1
●レモン汁(あれば):小さじ1
●鶏ガラスープの素:大さじ2/3弱
●片栗粉:大さじ1/2
<レシピ13>
レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ
つくれぽ件数:2,130件
材料(1~2人前)をチェック
もやし:1袋
豚バラ 薄切り肉:適宜
ねぎ:適宜
塩、こしょう:適宜
お好みのポン酢:適宜
<レシピ14>
ご飯が止まらない♡厚揚げの豚バラ巻き
つくれぽ件数:940件
材料をチェック
厚揚げ:1パック
豚バラ:200〜250g
大葉:1束
小麦粉:適量
油:小さじ1
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ2
<レシピ15>
簡単!めちゃうま♪豚バラピーマン卵炒め♪
つくれぽ件数:11件
材料をチェック
豚バラ肉:100g
※塩こしょう:5振り
ピーマン:4個
卵:2個
バター(チューブ):10g(20センチ)
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
<レシピ16>
豚バラなすの甘酢照り焼き
つくれぽ件数:24件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:100g
なす:2本(約300g)
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2
●砂糖・みりん・酢・水:各大さじ1
●醤油:大さじ2
●すりおろしにんにく:小さじ1
<レシピ17>
豆苗と豚バラのうま味炒め
つくれぽ件数:837件
<レシピ18>
☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め☆
つくれぽ件数:308件
材料(2~3人分)をチェック
豚バラ(豚こまでも):300g
きゃべつ:1/4個(約250g)
人参:1/2〜1/3
サラダ油(炒め用):大さじ1
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブでも):1かけ(チューブの場合小さじ1)
●片栗粉:小さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1/2
塩・こしょう:少々
バター:10g
<レシピ19>
簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
つくれぽ件数:2,422件
材料(ルクルーゼ20cm鍋に一鍋分)をチェック
豚バラ肉:200g
白菜:200g
☆鶏ガラスープの素:小さじ2〜3
☆酒:大さじ1
☆水:300cc
ポン酢:食べる時にお好みで
<レシピ20>
レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ
つくれぽ件数:5件
材料(4人分)をチェック
なす:4個
豚バラ薄切り:200g
片栗粉:小さじ1
油:小さじ2■にらポンだれ
ポン酢:大さじ2.5
水:大さじ3
片栗粉:小さじ1
水(水溶き片栗粉用):小さじ2
ニラ(小口切り):3〜4本