この記事では、クックパッドで「白菜 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい白菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
- <レシピ2>お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
- <レシピ3>白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
- <レシピ4>白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
- <レシピ5>白菜と豚こま肉のうま煮
- <レシピ6>白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
- <レシピ7>白菜と豚肉のとろみ炒め
- <レシピ8>白菜と豚肉のとろ~りうま煮
- <レシピ9>ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
- <レシピ10>簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め
- <レシピ11>トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋
- <レシピ12>超簡単*とろける白菜&豚バラ(塩味)
- <レシピ13>とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ
- <レシピ14>■旨い!豚肉と白菜のこく旨クリーム煮■
- <レシピ15>簡単!豚と白菜のうま煮
- <レシピ16>簡単*豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物
- <レシピ17>寒い日に♡白菜と豚バラの味噌バター鍋
- <レシピ18>豚薄切り肉deロール白菜
- <レシピ19>白菜×豚バラ 重ね蒸し ♪
- <レシピ20>簡単!白菜と豚肉の味噌炒め
<レシピ1>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
つくれぽ件数:4737
材料(4~6人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ2>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
つくれぽ件数:4426
材料(2人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ3>
白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
つくれぽ件数:3510
材料(2人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ4>
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
つくれぽ件数:2716
材料をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ5>
白菜と豚こま肉のうま煮
つくれぽ件数:2580
材料(3人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ6>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
つくれぽ件数:2340
材料(3~4人)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ7>
白菜と豚肉のとろみ炒め
つくれぽ件数:1864
材料(2~3人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ8>
白菜と豚肉のとろ~りうま煮
つくれぽ件数:1677
材料(2~4人)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ9>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
つくれぽ件数:1647
材料(1人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ10>
簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め
つくれぽ件数:1380
材料(2人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ11>
トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋
つくれぽ件数:1272
材料をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ12>
超簡単*とろける白菜&豚バラ(塩味)
つくれぽ件数:839
材料(4人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ13>
とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ
つくれぽ件数:653
材料(2人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ14>
■旨い!豚肉と白菜のこく旨クリーム煮■
つくれぽ件数:556
材料(2~4人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ15>
簡単!豚と白菜のうま煮
つくれぽ件数:455
材料(4人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ16>
簡単*豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物
つくれぽ件数:402
材料(4人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ17>
寒い日に♡白菜と豚バラの味噌バター鍋
つくれぽ件数:401
材料(2、3人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ18>
豚薄切り肉deロール白菜
つくれぽ件数:383
材料(3人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ19>
白菜×豚バラ 重ね蒸し ♪
つくれぽ件数:360
材料(4人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ20>
簡単!白菜と豚肉の味噌炒め
つくれぽ件数:353
材料(2)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々