何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

手羽元 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「手羽元」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい手羽元のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪



つくれぽ件数:17804

材料(8本くらい)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ2>
簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物



つくれぽ件数:8573

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ3>
秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ



つくれぽ件数:2770

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ4>
鶏の手羽元ローストチキン



つくれぽ件数:2617

材料(約4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ5>
■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■



つくれぽ件数:2542

材料(2~3人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ6>
手羽元のうまうま煮(煮たまごと一緒に!)



つくれぽ件数:2250

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ7>
《動画》簡単♪圧力鍋で手羽元のさっぱり煮



つくれぽ件数:1442

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ8>
白菜大量消費♔手羽元ほろほろ煮スープ



つくれぽ件数:1370

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ9>
簡単★美味★鶏手羽元のサムゲタン



つくれぽ件数:1225

材料(2人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ10>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!



つくれぽ件数:1113

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ11>
新じゃがと鶏手羽元の甘辛煮



つくれぽ件数:1039

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ12>
手羽元の甘酢煮☆



つくれぽ件数:988

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ13>
トマト缶で♡手羽元のトマト煮込み♡



つくれぽ件数:877

材料(手羽元10本分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ14>
シンプル絶品!手羽元の塩スープ♪



つくれぽ件数:827

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ15>
ピリ辛手羽元の甘辛煮



つくれぽ件数:677

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ16>
お肉ほろほろ~♡簡単☆手羽元の酢醤油煮♫



つくれぽ件数:671

材料(3人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ17>
圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆



つくれぽ件数:649

材料(3~4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ18>
手羽元のバーベキューソース煮



つくれぽ件数:574

材料(4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ19>
手羽元と大根の煮物☆



つくれぽ件数:513

材料(3~4人分)をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。


<レシピ20>
お手軽フライパンで♪手羽元のグリルチキン



つくれぽ件数:422

材料をチェック鶏の手羽元:500g
 ★醤油:50㏄
 ★料理酒:50㏄
 ★酢:50㏄
 ★砂糖:50g
 ☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。