何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

春雨 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「春雨」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい春雨のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆中華 春雨サラダ☆



つくれぽ件数:8,470件

材料をチェック春雨:40〜50g
きゅうり:1本
卵:1個
ハム:4枚
●醤油:大さじ1と1/2
●酢:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/2
●ごま油:大さじ1と1/2
●鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
白いりごま:適量


<レシピ2>
ピーマン春雨



つくれぽ件数:5,568件

材料(2人分)をチェックピーマン:3個
緑豆春雨:40g
合い挽き肉:80g
赤唐辛子:1本
サラダ油orごま油:小さじ1
醤油:大さじ1・1/2
日本酒:大さじ1


<レシピ3>
スーパーのあの味 中華風春雨サラダ



つくれぽ件数:4,753件

材料(我が家では2人分)をチェック緑豆春雨:30g(もどさないで)
にんじん:3㎝(千切り)
きゅうり:1/2本(千切り)
ベーコン(ハム):2枚(千切り)
*砂糖:大さじ1と1/2
*しょうゆ:大さじ2弱
*酢:大さじ2
*ごま油:大さじ1弱
*水:110cc
すりごま:たっぷりと


<レシピ4>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め



つくれぽ件数:4,730件

材料(4~6人分)をチェック白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々


<レシピ5>
学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ



つくれぽ件数:3,387件

材料(6人分)をチェック春雨またはマロニー:乾燥100g
きゅうり:2本
塩:小さじ1弱
ハム:50g
卵:1個■【合わせ調味料】
砂糖:大さじ3
酢:大さじ5
しょう油:大さじ3
紛末鶏がらダシ:小さじ1
ごま油:大さじ2
ラー油(お好みで):小さじ1/2弱


<レシピ6>
■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■



つくれぽ件数:2,669件

材料(2~4人分)をチェック【乾燥はるさめ】:100g
【白菜】:1/4株
【にんじん】:1/2本
【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】:1缶【80g】
【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】:各大匙2
【★オイスターソース】:大匙1
【★胡椒】:少々


<レシピ7>
うまっ!中華風♪はるさめサラダ



つくれぽ件数:2,404件

材料(2人分)をチェック春雨:1/2袋(50g)
たまご:2個
ハム:2枚
きゅうり:1本■*合わせたれの調味料*
醤油、酢:各大3
砂糖:大2
ごま油:小1
炒りごま:適量


<レシピ8>
❀我が家の春雨サラダ❀



つくれぽ件数:2,092件

材料(2人分~)をチェック春雨:50g~(袋半分~)
胡瓜:1/2本~
ハム:4枚~
卵:1個~
塩:少々
油:適量■✩中華ダレ✩
●醤油:大さじ3
●酢:大さじ2
●ごま油:大さじ1
●砂糖:大さじ1~2
●だしの素(顆粒):小さじ1/2
●水:大さじ1
白ゴマ:適量


<レシピ9>
簡単!*もやし春雨チャプチェ*



つくれぽ件数:2,068件

材料(3~4人分)をチェックもやし:1袋
春雨:50g
きざみ海苔:少々
マヨネーズ:少々■合せ調味料の材料
水:大さじ5
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
ゴマ油:大さじ1
いりごま(白):大さじ1
豆板醤(お好みで):小さじ1/2


<レシピ10>
中華風☆春雨とニラ玉炒め



つくれぽ件数:1,673件

材料(たっぷり3人分)をチェック春雨(乾燥):100g
ニラ:1束
卵:2個
オイスターソース:大さじ1
○醤油:大さじ1
○酒:大さじ1
○みりん:大さじ1/2
○中華だし:大さじ1/2
ごま油(炒め用):適量
塩胡椒:適量


<レシピ11>
豚キムチ春雨★簡単早業cooking



つくれぽ件数:987件

材料(2人分)をチェック春雨(緑豆春雨):40g
白菜キムチ:150g
豚バラ肉:70g
ニラ(あれば):適量
*水:大さじ3~4
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*豆板醤:お好み量
ごま油(炒め用):大さじ1


<レシピ12>
*簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ☆



つくれぽ件数:885件

材料(4人分)をチェック白菜:3枚
人参:1/2本
たまねぎ・白ねぎ:1/4
刻みねぎ:適量
春雨:50g
卵:1個
水:800cc
●鶏がらスープ:大11/2
●塩:小1/2
●しょうゆ:小1/4


<レシピ13>
簡単*節約!豚こまと春雨のネギ塩炒め



つくれぽ件数:712件

材料(3〜4人分)をチェック豚こま切れ肉(切り落としや薄切り肉なんでも):200〜300g位(お好みで調整して下さい)
塩コショウ:適量
もやし:1袋
乾燥春雨(くずきりでも):60g使用
水:200cc
*鶏ガラスープの素:小さじ2
*酢:大さじ1
*みりん:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*醤油:大さじ1
◎醤油:大さじ1
◎ごま油:小さじ1
ネギ:お好みの分量(山盛り入れると美味しいです)


<レシピ14>
春雨のマヨネーズサラダ。



つくれぽ件数:614件

材料(2~3人分)をチェック春雨:40g
ハム:3枚
きゅうり:1〜1/2本
○マヨネーズ:大さじ2と1/2
○牛乳:大さじ1
○塩:小さじ1/3
からし:少々
○砂糖:小さじ2/3
○しょうゆ:少々


<レシピ15>
✿簡単 春雨チャプチェ✿



つくれぽ件数:401件

材料(3~4人分)をチェック牛肉:150g■【牛肉下味用】
★醤油・酒:各小さじ2
★砂糖・ごま油:各小さじ1
★おろしにんにく:1片分
春雨:90g
玉ねぎ:1個
人参:100g
ピーマン:2個
干しシイタケ:2枚
きくらげ:少量
おろしにんにく:1片分
☆醤油:大さじ1と1/2
オイスターソース:大さじ1
コチュジャン:小さじ1
☆鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆塩・こしょう:少々
ごま油:大さじ1
白ごま:適量


<レシピ16>
レンジで5分♪もやしと春雨の中華サラダ



つくれぽ件数:384件

材料をチェックもやし:1袋200g
緑豆春雨:50g
ロースハム:4枚
キュウリ:1本
○水:大さじ3
○醤油:大さじ1と1/2
○酢:大さじ2
○砂糖:大さじ2
○ごま油:大さじ1
○鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
いりごま:適量


<レシピ17>
給食風春雨の中華風サラダ【作り置き】



つくれぽ件数:271件

材料(4人分)をチェック緑豆春雨:40g
きゅうり:1本
ロースハム:5枚
錦糸卵(レシピID4033079):1枚
★酢(米酢使用):大さじ2
★砂糖:大さじ1と1/2
★醤油:小さじ2
★ごま油:小さじ1
白いりごま:大さじ2


<レシピ18>
パーティーで大人気❤春雨サラダ



つくれぽ件数:242件

材料(6人分)をチェック春雨(乾燥):100g
胡瓜:一本
人参:一本
ハム:50gほど
卵:2個〜3個
★醤油:大さじ3
★米酢:大さじ3
★砂糖:大さじ3
★ごま油:大さじ2
★白ごま:お好みで


<レシピ19>
ツナ・きゅうり・コーンの春雨マヨサラダ



つくれぽ件数:234件

材料(2人分)をチェック乾燥春雨:50g
ツナ:1缶
きゅうり:1本
コーン缶:50g
塩:少々
♡マヨネーズ:大さじ2
♡酢:小さじ1
からし:小さじ1
♡醤油:小さじ1
♡砂糖:小さじ1
いりごま:適量


<レシピ20>
豚なす春雨ピーマンのオイスターソース炒め



つくれぽ件数:226

材料(3~4人分)をチェック豚バラ肉スライス:200g
茄子:4個
ピーマン:4個
春雨:50g
長ネギ:20センチ
しょうが:ひとかけ
にんにく:ひとかけ
★中華スープの素(ウェイパーなど):大さじ1
★醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★水:200cc
サラダオイル:大さじ2
ごま油:大さじ1