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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

白菜 レシピ

この記事では、クックパッドで「白菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい白菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪



つくれぽ件数:20,247件

材料(2人分)をチェック白菜:1/4カット
かつお節:(小分けタイプ)2袋
●和風だしの素:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●塩:小さじ1/3程度
マヨネーズ:大さじ2.5~3
すり胡麻:大さじ1


<レシピ2>
☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆



つくれぽ件数:6,246件

材料をチェック白菜:1/2株
ツナ缶:小1缶(80g)
●薄口しょうゆ:大さじ2
●砂糖:大さじ1.5


<レシピ3>
簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮



つくれぽ件数:4,852件

材料(4人分)をチェック鶏胸肉:2枚
白菜:1/2〜1/3玉
*醤油:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*しょうがチューブ:5〜10cm位
*ニンニクチューブ:5〜10cm位
片栗粉:大さじ4〜5位
油:大さじ3
鶏ガラスープの素:規定の分量の水で溶いて100〜150cc
★醤油:大さじ1
★料理酒:大さじ1
★塩:小さじ1(薄味が良い方は先ず塩無しで味見をしてから塩を加えて下さい)
★砂糖:小さじ1
★ごま油:小さじ1


<レシピ4>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め



つくれぽ件数:4,730件

材料(4~6人分)をチェック白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々


<レシピ5>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼



つくれぽ件数:4,417件

材料(2人分)をチェック白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~


<レシピ6>
白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方



つくれぽ件数:4,148件

材料(大きめ鍋1つ分)をチェック白菜:半株
豚ばら肉:300g■だし汁
水:500cc
だしの素:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1~2
醤油:大さじ1■合わせポン酢
大根(おろす):3分の1本
ポン酢:好きなだけ
柚子胡椒:好きなだけ


<レシピ7>
白菜と豚肉の味噌マヨ炒め



つくれぽ件数:3,503件

材料(2人分)をチェック白菜:大サイズ8分の1(400gありました)
豚肉:100g
しめじ:2分の1株
小麦粉(薄力粉):大さじ1
●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK):大さじ1
●味噌:大さじ1
●みりん:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2分の1
●ニンニク(すり下ろし):半~1カケ
塩コショウ・サラダ油:適量


<レシピ8>
簡単☆白菜とツナのめんつゆ胡麻サラダ♪



つくれぽ件数:3,498件

材料(2~4人分)をチェック白菜:1/2株(小さめ)
ツナ缶:1缶
塩:大さじ1
☆すり胡麻:大さじ1~2(お好み)
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2


<レシピ9>
とろとろ白菜と卵の中華スープ



つくれぽ件数:3,315件

材料(4人分)をチェック白菜:3枚
ごま油:大さじ1
おろし生姜:小さじ1/2
卵:1個
ガラスープの素:小さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
片栗粉:大さじ1
白コショウ:少々


<レシピ10>
大人気☆白菜と肉団子のスープ鍋



つくれぽ件数:3,244件

材料(たっぷり3人分)をチェック★豚挽き肉:200グラム
★塩:小1/4
★片栗粉:大3
★ごま油:大1
★おろしにんにく:少し
★おろししょうが:少し
★醤油:小1/2
★水:大2
★長葱みじん切り:5センチ分くらい
白菜:1/4個
春雨:50グラムくらい
鶏ガラスープの素:大1強
酒:大2
醤油:大1~
塩:適量
ごま油:大1
千切りしょうが:1かけ分


<レシピ11>
白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆



つくれぽ件数:2,958件

材料(4人分)をチェック豚挽き肉:200g
白菜:5〜6枚
ネギの青い部分:2本分
生姜のすりおろし:小さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1
★お水:400ml
★醤油,みりん:各大さじ2
★中華だし:小さじ1〜
★ごま油:大さじ1/2
★塩:ひとつまみ
水とき片栗粉:適量


<レシピ12>
カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮



つくれぽ件数:2,751件

材料をチェック白菜:3~4枚
カニカマ:4本
豆腐:1/2丁
★水:100cc
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
★塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ゴマ油:少々
片栗粉+水:適量


<レシピ13>
■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■



つくれぽ件数:2,669件

材料(2~4人分)をチェック【乾燥はるさめ】:100g
【白菜】:1/4株
【にんじん】:1/2本
【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】:1缶【80g】
【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】:各大匙2
【★オイスターソース】:大匙1
【★胡椒】:少々


<レシピ14>
◆とろっとろ 麻婆白菜◆



つくれぽ件数:2,608件

材料(4人分)をチェック白菜:1/4株
合びきミンチ:100g
○すり下ろしにんにく:大さじ1
○すり下ろししょうが:大さじ1
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●砂糖:大さじ1
コチュジャンor豆板醤:大さじ1/2~お好みで
片栗粉:大さじ1強
水:大さじ2
※醤油:仕上げに味をみて調整


<レシピ15>
革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子



つくれぽ件数:2,592件

材料(餃子の皮3袋分:4人分)をチェック豚ミンチ:約400g
・醤油:大匙3
胡麻油:大匙3
清酒:大匙3
・胡椒:2g
・生姜すりおろし:5g
ニラ:1束
青葱:1束
白菜:1/4個
片栗粉:大匙3
餃子の皮(大判):78枚
焼き油:大匙3


<レシピ16>
白菜と豚こま肉のうま煮



つくれぽ件数:2,565件

材料(3人分)をチェック白菜:1/6個
豚こま肉:200g
人参:1/4本
○酒・醤油(肉浸し用):適量
○片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★みりん:大さじ2
★酢:大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ17>
あっという間に無くなる!白菜の塩昆布和え



つくれぽ件数:2,541件

材料(2)をチェック白菜:400g(1/4個)
塩:小さじ1
塩昆布:30g(ひとつかみ)
ごま油:大さじ1
白いりごま:大さじ1
にんにく:ほんの少し


<レシピ18>
簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋



つくれぽ件数:2,415件

材料(ルクルーゼ20cm鍋に一鍋分)をチェック豚バラ肉:200g
白菜:200g
☆鶏ガラスープの素:小さじ2〜3
☆酒:大さじ1
☆水:300cc
ポン酢:食べる時にお好みで


<レシピ19>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2,339件

材料(3~4人)をチェック豚バラ:200g
白菜:1/6こ
チンゲン菜:2株
ニンニク:小2かけ■調味料
塩・コショウ:適量
鶏ガラスープの素:大さじ1~
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量


<レシピ20>
簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め



つくれぽ件数:1,369件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:100g
白菜:160〜170g(中サイズ2枚程度)
生姜みじん切り(あれば):1/2片程度
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1(酸味が苦手な方は2/3、お好きな方は〜1.5)
ごま油:大さじ1
塩こしょう:適量
(飾り用)針唐辛子、青ネギ、白髪ネギなど:お好みで■【注意】つくれぽを頂いた一部の方より「倍量で作ると少し味が濃くなった」とのコメントを頂きました。沢山作られる場合は調整をお願い致しますm(__)m