何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

キュウリ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「キュウリ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキュウリのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
居酒屋風☆やみつききゅうり



つくれぽ件数:14,260件

材料をチェックきゅうり:一本
塩:ひとつまみ
(A)ごま油:小さじ1
(A)しょう油:小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1/2
(A)砂糖:小さじ1/2
(A)すりごま:小さじ1


<レシピ2>
☆絶品!簡単きゅうり☆



つくれぽ件数:4,891件

材料(2~3本分)をチェックきゅうり:2~3本
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
顆粒和風だし:小さじ2


<レシピ3>
トマトときゅうりのパクパクサラダ



つくれぽ件数:4,872件

材料(2~3人分)をチェックトマト:1個
きゅうり:1本
塩:ひとつまみ■ドレッシング
☆ねぎ:2分の1本
☆すりごま:大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
ゴマ油:大さじ1
☆砂糖:ひとつまみ


<レシピ4>
キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物



つくれぽ件数:4,522件

材料(2人分)をチェックキュウリ:1本
カニカマ:40グラム
乾燥カットわかめ:大さじ1
☆酢:大さじ1・1/2
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆おろし生姜(チューブOK):小さじ1/3
塩:適量


<レシピ5>
簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ



つくれぽ件数:4,419件

材料(2人分)をチェックトマト:1個
胡瓜:1本■☆中華ダレ
醤油:大さじ1
米酢:小さじ1
砂糖:小さじ2
ごま油:小さじ1と1/2
白ごま:適量


<レシピ6>
★切干大根とキュウリの中華風サラダ★



つくれぽ件数:3,714件

材料(2人分)をチェック切干大根:20g/乾燥
キュウリ:1本
塩(キュウリ下処理用):少々
白すりゴマ:大1強
ぽん酢:大2~3(様子を見て加減する)
ゴマ油:小1
ラー油(お好みで):少々


<レシピ7>
♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪



つくれぽ件数:3,125件

材料(1食分)をチェックきゅうり:1/2本
トマト:中サイズミニトマトで2個
オクラ:4本
茗荷:1本
ごま油:大さじ1程度
塩:軽く2つまみ
白ごま:適量
しょうゆ:小さじ1弱


<レシピ8>
やみつき☆〜ささみときゅうりのごまサラダ



つくれぽ件数:3,116件

材料(2人分)をチェックささみ:3〜4切
きゅうり:1本
マヨネーズ:大4
練りごま(無ければすりゴマでも):大4
醤油:大1
砂糖:大2
酢:大1
いりごま:大1


<レシピ9>
コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆



つくれぽ件数:3,086件

材料をチェックきゅうり:2本
乾燥ワカメ:ひとつまみ
塩:適量
お酢:大さじ2
砂糖:大さじ2


<レシピ10>
簡単!たこときゅうりの酢の物



つくれぽ件数:2,777件

材料(4人分)をチェックたこ(ゆで):100g
きゅうり:1本
カットわかめ(乾燥):2〜3つかみ
食塩:ふたつまみくらい■☆調味料☆
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1/2


<レシピ11>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:2,720件

材料(作りやすい分量)をチェックもやし:1袋
きゅうり:1本
人参:1/3本
ハム(カニカマでも):3枚
★醤油・砂糖・酢:各大さじ2
★ごま油:大さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
白ゴマ:適量


<レシピ12>
コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!



つくれぽ件数:2,474件

材料をチェックきゅうり:2本
塩こんぶ:大1と1/2
鶏ガラスープの素:小1〜2
ごま油:大1
塩:小1/2
いりごま:大1


<レシピ13>
幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け



つくれぽ件数:2,421件

材料(4人分)をチェックきゅうり:2本
※塩:小さじ半分~1
★酢:20cc
★みりん:30cc
★醤油:40cc
ごま油:少々
いりごま:大さじ1


<レシピ14>
✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜



つくれぽ件数:2,382件

材料(2~3人分)をチェック豚肉(薄切り):120g
きゅうり:1~2本(今回は特大で1本)
生姜(チューブ):少々
★お酒:大さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1弱
★醤油:小さじ1/2
きゅうり用の塩:少々(ひとつまみ程度)
豚肉用の塩・胡椒:少々
炒め用油サラダ油:少々
◎最後に「ごま油」:小さじ1
炒り胡麻:適量■※胡瓜にまぶした塩加減により、★調味料を調整して下さい♪味見しながら作って下さい♪


<レシピ15>
簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物



つくれぽ件数:2,220件

材料(3人分)をチェックきゅうり:3本■タレ
酢:大さじ1.5
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1
ほんだし(顆粒):小さじ1~1.5
ごま油(お好みで):風味付け程度~小さじ1


<レシピ16>
材料2つ 簡単きゅうりの浅漬け



つくれぽ件数:2,161件

材料をチェックきゅうり:2本
塩:小さじ2分の1
砂糖:小さじ1


<レシピ17>
自家製きゅうりのキューちゃん(漬物)★



つくれぽ件数:1,985件

材料をチェックきゅうり:1kg
塩:小さじ2
生姜(千切り):20~30g
●減塩醤油:300cc
●砂糖(三温糖):200g
●酢:50cc


<レシピ18>
きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ



つくれぽ件数:1,946件

材料(4人分)をチェックきゅうり:2本
カニかま:100gくらい
■酢:大さじ1
■砂糖:大さじ1/2
■塩:ひとつまみ
■白すりごま:大さじ1
■しょうゆ:大さじ1
■ごま油:大さじ1.5


<レシピ19>
きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん*



つくれぽ件数:1,715件

材料(きゅうり15本分)をチェックきゅうり(普通サイズ):2キロ(約15本)■漬け汁
☆しょうゆ(だししょうゆ尚良し):300cc
☆みりん:150cc
☆酢:50cc
☆砂糖:大さじ1(好みで)
☆土生姜(千切り):2片
☆鷹の爪(小口切り):2本くらい


<レシピ20>
ごま油香る!ささみとキュウリの梅サラダ



つくれぽ件数:1,423件

材料(4人前)をチェックきゅうり:1本
ささみ:3本
タマネギ:1/2本
梅干し:2〜3個
ごま油:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
いりごま:適量
料理酒:少々
塩:少々