キュウリ レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「キュウリ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキュウリのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>居酒屋風☆やみつききゅうり
- <レシピ2>☆絶品!簡単きゅうり☆
- <レシピ3>トマトときゅうりのパクパクサラダ
- <レシピ4>キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物
- <レシピ5>簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ
- <レシピ6>★切干大根とキュウリの中華風サラダ★
- <レシピ7>♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪
- <レシピ8>やみつき☆〜ささみときゅうりのごまサラダ
- <レシピ9>コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆
- <レシピ10>簡単!たこときゅうりの酢の物
- <レシピ11>もやしときゅうりの中華サラダ
- <レシピ12>コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!
- <レシピ13>幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け
- <レシピ14>✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜
- <レシピ15>簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物
- <レシピ16>材料2つ 簡単きゅうりの浅漬け
- <レシピ17>自家製きゅうりのキューちゃん(漬物)★
- <レシピ18>きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ
- <レシピ19>きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん*
- <レシピ20>ごま油香る!ささみとキュウリの梅サラダ
<レシピ1>
居酒屋風☆やみつききゅうり
つくれぽ件数:14,260件
<レシピ2>
☆絶品!簡単きゅうり☆
つくれぽ件数:4,891件
材料(2~3本分)をチェック
きゅうり:2~3本
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
顆粒和風だし:小さじ2
<レシピ3>
トマトときゅうりのパクパクサラダ
つくれぽ件数:4,872件
材料(2~3人分)をチェック
トマト:1個
きゅうり:1本
塩:ひとつまみ■ドレッシング
☆ねぎ:2分の1本
☆すりごま:大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
☆ゴマ油:大さじ1
☆砂糖:ひとつまみ
<レシピ4>
キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物
つくれぽ件数:4,522件
材料(2人分)をチェック
キュウリ:1本
カニカマ:40グラム
乾燥カットわかめ:大さじ1
☆酢:大さじ1・1/2
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆おろし生姜(チューブOK):小さじ1/3
塩:適量
<レシピ5>
簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ
つくれぽ件数:4,419件
材料(2人分)をチェック
トマト:1個
胡瓜:1本■☆中華ダレ
醤油:大さじ1
米酢:小さじ1
砂糖:小さじ2
ごま油:小さじ1と1/2
白ごま:適量
<レシピ6>
★切干大根とキュウリの中華風サラダ★
つくれぽ件数:3,714件
材料(2人分)をチェック
切干大根:20g/乾燥
キュウリ:1本
塩(キュウリ下処理用):少々
白すりゴマ:大1強
ぽん酢:大2~3(様子を見て加減する)
ゴマ油:小1
ラー油(お好みで):少々
<レシピ7>
♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪
つくれぽ件数:3,125件
<レシピ8>
やみつき☆〜ささみときゅうりのごまサラダ
つくれぽ件数:3,116件
材料(2人分)をチェック
ささみ:3〜4切
きゅうり:1本
マヨネーズ:大4
練りごま(無ければすりゴマでも):大4
醤油:大1
砂糖:大2
酢:大1
いりごま:大1
<レシピ9>
コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆
つくれぽ件数:3,086件
<レシピ10>
簡単!たこときゅうりの酢の物
つくれぽ件数:2,777件
材料(4人分)をチェック
たこ(ゆで):100g
きゅうり:1本
カットわかめ(乾燥):2〜3つかみ
食塩:ふたつまみくらい■☆調味料☆
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1/2
<レシピ11>
もやしときゅうりの中華サラダ
つくれぽ件数:2,720件
<レシピ12>
コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!
つくれぽ件数:2,474件
材料をチェック
きゅうり:2本
塩こんぶ:大1と1/2
鶏ガラスープの素:小1〜2
ごま油:大1
塩:小1/2
いりごま:大1
<レシピ13>
幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け
つくれぽ件数:2,421件
材料(4人分)をチェック
きゅうり:2本
※塩:小さじ半分~1
★酢:20cc
★みりん:30cc
★醤油:40cc
ごま油:少々
いりごま:大さじ1
<レシピ14>
✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜
つくれぽ件数:2,382件
材料(2~3人分)をチェック
豚肉(薄切り):120g
きゅうり:1~2本(今回は特大で1本)
生姜(チューブ):少々
★お酒:大さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1弱
★醤油:小さじ1/2
きゅうり用の塩:少々(ひとつまみ程度)
豚肉用の塩・胡椒:少々
炒め用油サラダ油:少々
◎最後に「ごま油」:小さじ1
炒り胡麻:適量■※胡瓜にまぶした塩加減により、★調味料を調整して下さい♪味見しながら作って下さい♪
<レシピ15>
簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物
つくれぽ件数:2,220件
<レシピ16>
材料2つ 簡単きゅうりの浅漬け
つくれぽ件数:2,161件
材料をチェック
きゅうり:2本
塩:小さじ2分の1
砂糖:小さじ1
<レシピ17>
自家製きゅうりのキューちゃん(漬物)★
つくれぽ件数:1,985件
<レシピ18>
きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ
つくれぽ件数:1,946件
<レシピ19>
きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん*
つくれぽ件数:1,715件
材料(きゅうり15本分)をチェック
きゅうり(普通サイズ):2キロ(約15本)■漬け汁
☆しょうゆ(だししょうゆ尚良し):300cc
☆みりん:150cc
☆酢:50cc
☆砂糖:大さじ1(好みで)
☆土生姜(千切り):2片
☆鷹の爪(小口切り):2本くらい
<レシピ20>
ごま油香る!ささみとキュウリの梅サラダ
つくれぽ件数:1,423件
材料(4人前)をチェック
きゅうり:1本
ささみ:3本
タマネギ:1/2本
梅干し:2〜3個
ごま油:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
いりごま:適量
料理酒:少々
塩:少々