焼きうどん レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「焼きうどん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼きうどんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆焼きうどん☆
- <レシピ2>家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん
- <レシピ3>簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん
- <レシピ4>コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』
- <レシピ5>我が家の焼きうどんはマヨ醤油味
- <レシピ6>味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡
- <レシピ7>即席10分!麺つゆで簡単✿焼きうどん✿
- <レシピ8>☆シンプル 焼きうどん 醤油味☆
- <レシピ9>ささっと簡単♪焼きうどん〜醤油味
- <レシピ10>豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ
- <レシピ11>☆焼うどん☆ バター醤油味
- <レシピ12>ランチ◎子供に◎ナポリタン風☆焼きうどん
- <レシピ13>ウィンナーとキャベツ✿特急❀焼きうどん✿
- <レシピ14>簡単♪醤油ベースの美味しい焼きうどん♡
- <レシピ15>◎旨い!オイスターソースで焼きうどん◎
- <レシピ16>♡離乳食♡手づかみ焼きうどん♡卵なし!
- <レシピ17>癒しの焼きうどん☆昆布だしが決め手♡
- <レシピ18>簡単☆こってり美味しいソース味の焼うどん
- <レシピ19>これはうまい❤❤焼きうどん
- <レシピ20>簡単&ヘルシー!すき焼き風焼きうどん★
<レシピ1>
☆焼きうどん☆
つくれぽ件数:4322
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ2>
家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん
つくれぽ件数:4077
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ3>
簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん
つくれぽ件数:1605
材料(1人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ4>
コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』
つくれぽ件数:1328
材料(1人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ5>
我が家の焼きうどんはマヨ醤油味
つくれぽ件数:707
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ6>
味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡
つくれぽ件数:696
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ7>
即席10分!麺つゆで簡単✿焼きうどん✿
つくれぽ件数:617
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ8>
☆シンプル 焼きうどん 醤油味☆
つくれぽ件数:580
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ9>
ささっと簡単♪焼きうどん〜醤油味
つくれぽ件数:502
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ10>
豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ
つくれぽ件数:467
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ11>
☆焼うどん☆ バター醤油味
つくれぽ件数:458
材料(3人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ12>
ランチ◎子供に◎ナポリタン風☆焼きうどん
つくれぽ件数:311
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ13>
ウィンナーとキャベツ✿特急❀焼きうどん✿
つくれぽ件数:275
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ14>
簡単♪醤油ベースの美味しい焼きうどん♡
つくれぽ件数:255
材料をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ15>
◎旨い!オイスターソースで焼きうどん◎
つくれぽ件数:233
材料(1人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ16>
♡離乳食♡手づかみ焼きうどん♡卵なし!
つくれぽ件数:227
材料(2〜3食分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ17>
癒しの焼きうどん☆昆布だしが決め手♡
つくれぽ件数:208
材料(4人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ18>
簡単☆こってり美味しいソース味の焼うどん
つくれぽ件数:188
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ19>
これはうまい❤❤焼きうどん
つくれぽ件数:170
材料(二人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ20>
簡単&ヘルシー!すき焼き風焼きうどん★
つくれぽ件数:167
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1