何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ゴーヤチャンプルー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ゴーヤチャンプルー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいゴーヤチャンプルーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
旨い!ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:16,145件

材料 (4)をチェックゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照


<レシピ2>
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:2,101件

材料 (4人分)をチェックゴーヤ:1本
豆腐:1丁
豚バラ肉:150g
卵:1個
片栗粉:大さじ2
お醤油:大さじ1.5
お酒:大さじ1.5
塩コショウ:少々
サラダ油:適量
塩:少々


<レシピ3>
苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:1,109件

材料 (3~4人分)をチェックゴーヤ(にがうり):1本
豚バラ肉(薄切り):100g
玉ねぎ(薄切り):1/2個
塩:小さじ1
かつおだし(顆粒):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ2
卵:1個
かつおぶし:3g


<レシピ4>
簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:677件

材料をチェックゴーヤ:1本
豚こま切れ肉:100g
豆腐:1丁
オリーブオイル:大1〜2
ごま油:大1
オイスターソース:大1
醤油:小1
かつお節:適量
塩:小1
卵:2個
ほんだし(顆粒):小1弱


<レシピ5>
島人に教わったゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:668件

材料 (作りやすい分量)をチェック豚肉(豚バラスライスお勧め):80g~100g
ゴーヤ:1本
豆腐(木綿):約300g
溶き卵:L玉1個分
和風顆粒だし:少々
*味噌:小さじ1
*酒:小さじ2
醤油:大さじ1~2
鰹節:少々~お好みで


<レシピ6>
沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!



つくれぽ件数:660件

材料 (3〜4)をチェックゴーヤ:大1本(種取り後250g程)
島豆腐(又は木綿豆腐):1P(520g)
ポーク(又は豚肉):1/2〜1缶(豚肉100~200g)
卵:2〜3個
ごま油:小さじ1■【調味料】
だしの素:適量(小さじ1〜)
酒:小さじ2くらい
醤油:小さじ1弱■【トッピング】
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:適量


<レシピ7>
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:658件

材料 (4人分)をチェックゴーヤ:5cm程度
豚薄切り肉:100g
木綿豆腐:1丁
卵:2個
●醤油:小さじ4
●酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
ほんだし(顆粒):小さじ1.5
ごま油:大さじ1
かつお節:2.5g(1袋)


<レシピ8>
簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:507件

材料をチェックツナ缶:1缶
ゴーヤ:1本
玉ねぎ:1個
塩・コショウ:少々
醤油:大2
みりん:大1
砂糖:大1
○卵(L):3個
○塩:小1/2
○みりん:大1


<レシピ9>
ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」



つくれぽ件数:235件

材料をチェック鶏もも肉:1枚
ゴーヤ:1本■調味料
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:小さじ1
塩コショウ:少々■炒め用
サラダ油:適量■仕上用
ごま油:小さじ1
いりごま:適量


<レシピ10>
苦くない☆簡単めんつゆでゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:202件

材料 (3人分)をチェックゴーヤ:1本
ベーコン又は豚肉:200g
豆腐:1丁
☆めんつゆ(3倍濃縮):50cc
☆水:50cc
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆料理酒:大さじ1
お塩:小さじ1
玉子:2個
ごま油:大さじ1


<レシピ11>
苦くない!!絶品ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:191件

材料をチェックゴーヤ:1本(中)
豚肉:100g
木綿豆腐:1/2丁(150g~200g)
卵:2個■【合わせ調味料】
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
★和風だし:小さじ1 
塩・胡椒:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
ごま油:大さじ1
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:お好みで♬


<レシピ12>
簡単☆めんつゆと豚肉でゴーヤチャンプル♡



つくれぽ件数:168件

材料 (3人分)をチェック豚肉:100〜150g(お好きな量で)
ゴーヤ:大1本(中なら2本)
玉ねぎ:1個
にんじん(お好きな野菜でどうぞ):1/2本
◎めんつゆ(ストレートなら):100mL
オイスターソース:小さじ1
玉子:2個
かつお節:2.5g〜5gほど(一握りほど)


<レシピ13>
スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:167件

材料 (3〜4人分)をチェックゴーヤ:大1本(中2本)
スパム(ベーコンでも):1缶(小缶約200g)
玉ねぎ:中1個
卵:2個
顆粒だし:5g
かつお節:1袋(2.5g)
塩(お好みで):適量


<レシピ14>
❁我が家の厚揚げで簡単ゴーヤチャンプル❁



つくれぽ件数:149件

材料をチェックゴーヤ:1本
べーコン:3枚
厚揚げ:1枚
卵:1個
★和風だし(顆粒):小さじ1
★醤油:大さじ1
★塩こしょう:適宜
ごま油(炒め用):適宜


<レシピ15>
めんつゆで簡単☆基本のゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:117件

材料 (2〜3人分)をチェック豚肉小間切れ:250g
ゴーヤ:1本
木綿豆腐:1丁(300g)
卵:2個
めんつゆ:大さじ3
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1


<レシピ16>
卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:94件

材料 (4人分)をチェックゴーヤ:1本
卵:2個
豆腐:1丁
スパム:200g
醤油:小さじ1
みりん:大さじ2
オリーブオイル:小さじ1
かつお節:お好みで


<レシピ17>
苦くない簡単ゴーヤーチャンプルー☆改良版



つくれぽ件数:50件

材料 (1人~2人)をチェックゴーヤー:半分
豚バラ肉:2枚
卵:1個
絹豆腐:180g
マヨネーズ:大さじ1
だしの素:小さじ1
塩コショウ:適量
砂糖:小さじ1
ごま油:少々


<レシピ18>
豚の旨みたっぷり!簡単ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:44件

材料 (2人分)をチェックゴーヤ:1/2本
豚肉薄切り:100g
木綿豆腐:1/2丁
卵:1個
かつお節:適量
醤油:大さじ1
だしの素(鰹だしがおすすめ):小さじ1
塩、胡椒:少々


<レシピ19>
簡単!スパムでゴーヤチャンプル!



つくれぽ件数:40件

材料 (2人分)をチェックゴーヤ:1/2本
スパム:1/3缶
溶き卵:2個
鰹節:適量
★醤油:小さじ2
★酒:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
★砂糖:小さじ1
★和風だしのもと:小さじ1


<レシピ20>
我が家のゴーヤチャンプルー(豆腐無し)



つくれぽ件数:27件

材料 (2〜3人前)をチェックゴーヤ:1本
薄切り豚バラ肉:100g
卵:2個
塩コショウ:適量
オイスターソース:大さじ1
胡麻油:適量
鰹節:適量