この記事では、クックパッドで「ゴーヤチャンプルー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいゴーヤチャンプルーのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>旨い!ゴーヤチャンプル
- <レシピ2>子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ3>苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
- <レシピ4>簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
- <レシピ5>島人に教わったゴーヤチャンプルー♡
- <レシピ6>沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
- <レシピ7>簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ8>簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
- <レシピ9>ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
- <レシピ10>苦くない☆簡単めんつゆでゴーヤチャンプル
- <レシピ11>苦くない!!絶品ゴーヤチャンプル
- <レシピ12>簡単☆めんつゆと豚肉でゴーヤチャンプル♡
- <レシピ13>スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
- <レシピ14>❁我が家の厚揚げで簡単ゴーヤチャンプル❁
- <レシピ15>めんつゆで簡単☆基本のゴーヤチャンプルー
- <レシピ16>卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
- <レシピ17>苦くない簡単ゴーヤーチャンプルー☆改良版
- <レシピ18>豚の旨みたっぷり!簡単ゴーヤチャンプルー
- <レシピ19>簡単!スパムでゴーヤチャンプル!
- <レシピ20>我が家のゴーヤチャンプルー(豆腐無し)
<レシピ1>
旨い!ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:16,145件
材料 (4)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ2>
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:2,101件
材料 (4人分)をチェック
ゴーヤ:1本
豆腐:1丁
豚バラ肉:150g
卵:1個
片栗粉:大さじ2
お醤油:大さじ1.5
お酒:大さじ1.5
塩コショウ:少々
サラダ油:適量
塩:少々
<レシピ3>
苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:1,109件
材料 (3~4人分)をチェック
ゴーヤ(にがうり):1本
豚バラ肉(薄切り):100g
玉ねぎ(薄切り):1/2個
塩:小さじ1
かつおだし(顆粒):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ2
卵:1個
かつおぶし:3g
<レシピ4>
簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:677件
材料をチェック
ゴーヤ:1本
豚こま切れ肉:100g
豆腐:1丁
オリーブオイル:大1〜2
ごま油:大1
オイスターソース:大1
醤油:小1
かつお節:適量
塩:小1
卵:2個
ほんだし(顆粒):小1弱
<レシピ5>
島人に教わったゴーヤチャンプルー♡
つくれぽ件数:668件
材料 (作りやすい分量)をチェック
豚肉(豚バラスライスお勧め):80g~100g
ゴーヤ:1本
豆腐(木綿):約300g
溶き卵:L玉1個分
和風顆粒だし:少々
*味噌:小さじ1
*酒:小さじ2
醤油:大さじ1~2
鰹節:少々~お好みで
<レシピ6>
沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
つくれぽ件数:660件
材料 (3〜4)をチェック
ゴーヤ:大1本(種取り後250g程)
島豆腐(又は木綿豆腐):1P(520g)
ポーク(又は豚肉):1/2〜1缶(豚肉100~200g)
卵:2〜3個
ごま油:小さじ1■【調味料】
だしの素:適量(小さじ1〜)
酒:小さじ2くらい
醤油:小さじ1弱■【トッピング】
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:適量
<レシピ7>
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:658件
材料 (4人分)をチェック
ゴーヤ:5cm程度
豚薄切り肉:100g
木綿豆腐:1丁
卵:2個
●醤油:小さじ4
●酒:大さじ1
●オイスターソース:大さじ1
●ほんだし(顆粒):小さじ1.5
ごま油:大さじ1
かつお節:2.5g(1袋)
<レシピ8>
簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
つくれぽ件数:507件
材料をチェック
ツナ缶:1缶
ゴーヤ:1本
玉ねぎ:1個
塩・コショウ:少々
醤油:大2
みりん:大1
砂糖:大1
○卵(L):3個
○塩:小1/2
○みりん:大1
<レシピ9>
ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
つくれぽ件数:235件
材料をチェック
鶏もも肉:1枚
ゴーヤ:1本■調味料
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:小さじ1
塩コショウ:少々■炒め用
サラダ油:適量■仕上用
ごま油:小さじ1
いりごま:適量
<レシピ10>
苦くない☆簡単めんつゆでゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:202件
材料 (3人分)をチェック
ゴーヤ:1本
ベーコン又は豚肉:200g
豆腐:1丁
☆めんつゆ(3倍濃縮):50cc
☆水:50cc
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆料理酒:大さじ1
お塩:小さじ1
玉子:2個
ごま油:大さじ1
<レシピ11>
苦くない!!絶品ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:191件
材料をチェック
ゴーヤ:1本(中)
豚肉:100g
木綿豆腐:1/2丁(150g~200g)
卵:2個■【合わせ調味料】
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:小さじ1
塩・胡椒:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
ごま油:大さじ1
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:お好みで♬
<レシピ12>
簡単☆めんつゆと豚肉でゴーヤチャンプル♡
つくれぽ件数:168件
材料 (3人分)をチェック
豚肉:100〜150g(お好きな量で)
ゴーヤ:大1本(中なら2本)
玉ねぎ:1個
にんじん(お好きな野菜でどうぞ):1/2本
◎めんつゆ(ストレートなら):100mL
◎オイスターソース:小さじ1
玉子:2個
かつお節:2.5g〜5gほど(一握りほど)
<レシピ13>
スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:167件
<レシピ14>
❁我が家の厚揚げで簡単ゴーヤチャンプル❁
つくれぽ件数:149件
材料をチェック
ゴーヤ:1本
べーコン:3枚
厚揚げ:1枚
卵:1個
★和風だし(顆粒):小さじ1
★醤油:大さじ1
★塩こしょう:適宜
ごま油(炒め用):適宜
<レシピ15>
めんつゆで簡単☆基本のゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:117件
材料 (2〜3人分)をチェック
豚肉小間切れ:250g
ゴーヤ:1本
木綿豆腐:1丁(300g)
卵:2個
めんつゆ:大さじ3
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1
<レシピ16>
卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:94件
<レシピ17>
苦くない簡単ゴーヤーチャンプルー☆改良版
つくれぽ件数:50件
材料 (1人~2人)をチェック
ゴーヤー:半分
豚バラ肉:2枚
卵:1個
絹豆腐:180g
マヨネーズ:大さじ1
だしの素:小さじ1
塩コショウ:適量
砂糖:小さじ1
ごま油:少々
<レシピ18>
豚の旨みたっぷり!簡単ゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:44件
<レシピ19>
簡単!スパムでゴーヤチャンプル!
つくれぽ件数:40件
<レシピ20>
我が家のゴーヤチャンプルー(豆腐無し)
つくれぽ件数:27件