何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛肉切り落とし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「牛肉切り落とし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛肉切り落としのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮



つくれぽ件数:606件

材料 (小鉢4つとお弁当分くらい)をチェック糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
  しょう油:大さじ2
  酒:大さじ2
  さとう:大さじ1
  みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2


<レシピ2>
牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め



つくれぽ件数:405件

材料 (4人分)をチェック牛肉こま切れ:350g
玉ねぎ:1個半
大根:10cm分
□味噌:大さじ1.5
□醤油:大さじ3
□砂糖:大さじ2
□みりん:大さじ4
□酒:大さじ4


<レシピ3>
お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め



つくれぽ件数:387件

材料をチェック牛こま肉:200g
じゃがいも:中2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
☆マヨネーズ:小さじ1
サラダ油:大さじ1
七味唐辛子:お好みで


<レシピ4>
家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!



つくれぽ件数:207件

材料 (二人分)をチェック牛切り落とし:200g
ニンニク:ひとかけ
日本酒(アルコール分15度):1/4カップ
ケチャップ:大2から3
塩胡椒:少々
パプリカ:色添えに有れば
バター:20g


<レシピ5>
なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮



つくれぽ件数:186件

材料 (2人分)をチェックなす:2本
牛こま切れ肉:150g
サラダ油:大さじ1■A
酒:大さじ2
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ2/3
しょうゆ:小さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1


<レシピ6>
牛切り落とし1口ステーキ(照り焼き味)



つくれぽ件数:143件

材料 (6個分)をチェック牛切り落とし:200g
☆醤油:大さじ1/2
☆酒:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1


<レシピ7>
牛コマとピーマンのオイスターソース炒め



つくれぽ件数:132件

材料 (3人分)をチェック牛の細切れ:200〜300g
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ:少々
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:少々
鶏ガラスープの素:少々
サラダ油:小さじ1


<レシピ8>
ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼



つくれぽ件数:132件

材料 (4人分)をチェック牛こま切れ肉:200g
玉ねぎ:大1個
長ネギ:1本
卵:3個
◎砂糖:大さじ2(〜4)
◎酒:1カップ
◎みりん:1/2カップ
◎しょうゆ:1/2カップ
サラダ油:大さじ1
温かいごはん:4人分■一緒に煮る野菜例(入れなくても、もちろんOK♪)
※エリンギ(お好みのキノコでOK♪):大1本
※にんじん:1/3本


<レシピ9>
牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*



つくれぽ件数:117件

材料 (2人分)をチェック牛切り落とし肉またはこま切れ肉:200g
玉ねぎ:1/2個(100g)
ポン酢醤油:大さじ3(※ご飯に合う濃さの味付け)
胡椒:少々


<レシピ10>
なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め



つくれぽ件数:105件

材料 (2人分)をチェックなす:大きめ2個
牛切り落とし肉:100g
サラダ油:大さじ1と1/2
白すりごま:少々■A
酒:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/3
おろしにんにく :小1片分
おろししょうが:小1片分
ごま油 :小さじ1/2
白すりごま:大さじ1


<レシピ11>
牛切り落としDEラップステーキ!



つくれぽ件数:99件

材料 (3~4人分)をチェック牛切り落し(こまでも可):250g
塩・胡椒・片栗粉:少々
茹でた隠元(無くても可):6~8本


<レシピ12>
☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め



つくれぽ件数:66件

材料をチェック牛小間切れ:220g
油:大さじ1
ピーマン:1個
もやし:1袋
★にんにく:(チューブ)2センチ
★醤油:大さじ1と1/2
ほんだし:(和風だしの素)小さじ1/2
粗びき塩コショウ:適量


<レシピ13>
簡単!やわらか牛こまのオイスター炒め



つくれぽ件数:64件

材料 (3人分)をチェック牛こま肉:200g
人参:1/3本
玉ねぎ:中1個
しめじ:1個
小ネギ:適量
オイスターソース:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・酒:大さじ1
・砂糖(お好みで):小さじ1
小麦粉:大さじ1
塩・こしょう:適量


<レシピ14>
牛コマのオイスター焼き♡とろとろ卵と



つくれぽ件数:60件

材料 (2~3人分)をチェック牛コマ切れ肉:300グラム
オイスターソース:大さじ4
卵:2or3つ(写真は3つ)
片栗粉:適量
塩、こしょう:適量
サラダ油:適量


<レシピ15>
牛こまで節約☆青椒肉絲



つくれぽ件数:57件

材料 (4人前)をチェック牛モモこま切れ肉:300g■野菜合計300gで!!
玉ねぎ:中1玉
ピーマン:5個
カラーピーマン又はパプリカ:1/2個■牛肉の下準備用
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ1■合わせ調味料
オイスター:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
水:大さじ3


<レシピ16>
彼飯◎牛こまのしぐれ煮



つくれぽ件数:52件

材料 (2人分)をチェック牛こま肉:300g
玉ねぎ:1/2こ
生姜チューブ:大匙1
酒:100ml
水:50ml
白だし:大匙1
砂糖:大匙3
みりん:大匙3
醤油:大匙2


<レシピ17>
材料2つだけ!牛小間と玉ねぎのすきやき風



つくれぽ件数:51件

材料 (2人分)をチェック牛小間切れ肉(外国産でもOK):250g
玉ねぎ:1/2個
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2と1/2
サラダ油(もしあれば牛脂):大さじ1~2


<レシピ18>
牛コマと大葉の梅肉和風パスタ



つくれぽ件数:50件

材料 (2人分)をチェックパスタ:2人分
牛コマ:約100グラム
梅干し(蜂蜜入り):2個
大葉:7、8枚
めんつゆ(3倍濃縮)☆:大さじ3
みりん☆:大さじ2
ゆで汁☆:大さじ6
オリーブオイル:大さじ1


<レシピ19>
安い牛こまで!牛ゴボウ炊き込みご飯^ ^



つくれぽ件数:49件

材料 (2合分)をチェック牛肉薄切り(こま切れでもなんでも):150g
ゴボウ:1/2本
きのこ(あれば何でも):半パック〜1パック■下味
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆みりん:大さじ1/2■調味料
★醤油:小さじ1
★酒:大さじ1
★だしの素:小さじ1
★塩:ひとつまみ
生姜:1欠片
米:2合


<レシピ20>
牛こま肉de時短!ビーフシチュー



つくれぽ件数:47件

材料 (4人分)をチェック牛こま肉:300g
塩こしょう:各少々
●酒:小さじ2
●片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1
人参:1本
タマネギ:1個
ブロッコリー:1/2房
■水:500ml
■固形コンソメ:1個
ローリエの葉:1枚
デミグラスソース缶:1缶(290g)
ウスターソース:小さじ1
醤油:小さじ1
きび砂糖:大さじ1