この記事では、クックパッドで「牛肉切り落とし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛肉切り落としのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
- <レシピ2>牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
- <レシピ3>お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
- <レシピ4>家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
- <レシピ5>なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
- <レシピ6>牛切り落とし1口ステーキ(照り焼き味)
- <レシピ7>牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
- <レシピ8>ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
- <レシピ9>牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
- <レシピ10>なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
- <レシピ11>牛切り落としDEラップステーキ!
- <レシピ12>☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
- <レシピ13>簡単!やわらか牛こまのオイスター炒め
- <レシピ14>牛コマのオイスター焼き♡とろとろ卵と
- <レシピ15>牛こまで節約☆青椒肉絲
- <レシピ16>彼飯◎牛こまのしぐれ煮
- <レシピ17>材料2つだけ!牛小間と玉ねぎのすきやき風
- <レシピ18>牛コマと大葉の梅肉和風パスタ
- <レシピ19>安い牛こまで!牛ゴボウ炊き込みご飯^ ^
- <レシピ20>牛こま肉de時短!ビーフシチュー
<レシピ1>
糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
つくれぽ件数:606件
材料 (小鉢4つとお弁当分くらい)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ2>
牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
つくれぽ件数:405件
材料 (4人分)をチェック
牛肉こま切れ:350g
玉ねぎ:1個半
大根:10cm分
□味噌:大さじ1.5
□醤油:大さじ3
□砂糖:大さじ2
□みりん:大さじ4
□酒:大さじ4
<レシピ3>
お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
つくれぽ件数:387件
材料をチェック
牛こま肉:200g
じゃがいも:中2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆オイスターソース:小さじ1
☆マヨネーズ:小さじ1
サラダ油:大さじ1
七味唐辛子:お好みで
<レシピ4>
家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
つくれぽ件数:207件
<レシピ5>
なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
つくれぽ件数:186件
材料 (2人分)をチェック
なす:2本
牛こま切れ肉:150g
サラダ油:大さじ1■A
酒:大さじ2
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ2/3
しょうゆ:小さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1
<レシピ6>
牛切り落とし1口ステーキ(照り焼き味)
つくれぽ件数:143件
材料 (6個分)をチェック
牛切り落とし:200g
☆醤油:大さじ1/2
☆酒:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
<レシピ7>
牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
つくれぽ件数:132件
<レシピ8>
ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
つくれぽ件数:132件
材料 (4人分)をチェック
牛こま切れ肉:200g
玉ねぎ:大1個
長ネギ:1本
卵:3個
◎砂糖:大さじ2(〜4)
◎酒:1カップ
◎みりん:1/2カップ
◎しょうゆ:1/2カップ
サラダ油:大さじ1
温かいごはん:4人分■一緒に煮る野菜例(入れなくても、もちろんOK♪)
※エリンギ(お好みのキノコでOK♪):大1本
※にんじん:1/3本
<レシピ9>
牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
つくれぽ件数:117件
<レシピ10>
なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
つくれぽ件数:105件
材料 (2人分)をチェック
なす:大きめ2個
牛切り落とし肉:100g
サラダ油:大さじ1と1/2
白すりごま:少々■A
酒:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/3
おろしにんにく :小1片分
おろししょうが:小1片分
ごま油 :小さじ1/2
白すりごま:大さじ1
<レシピ11>
牛切り落としDEラップステーキ!
つくれぽ件数:99件
<レシピ12>
☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
つくれぽ件数:66件
材料をチェック
牛小間切れ:220g
油:大さじ1
ピーマン:1個
もやし:1袋
★にんにく:(チューブ)2センチ
★醤油:大さじ1と1/2
★ほんだし:(和風だしの素)小さじ1/2
粗びき塩コショウ:適量
<レシピ13>
簡単!やわらか牛こまのオイスター炒め
つくれぽ件数:64件
材料 (3人分)をチェック
牛こま肉:200g
人参:1/3本
玉ねぎ:中1個
しめじ:1個
小ネギ:適量
・オイスターソース:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・酒:大さじ1
・砂糖(お好みで):小さじ1
小麦粉:大さじ1
塩・こしょう:適量
<レシピ14>
牛コマのオイスター焼き♡とろとろ卵と
つくれぽ件数:60件
<レシピ15>
牛こまで節約☆青椒肉絲
つくれぽ件数:57件
材料 (4人前)をチェック
牛モモこま切れ肉:300g■野菜合計300gで!!
玉ねぎ:中1玉
ピーマン:5個
カラーピーマン又はパプリカ:1/2個■牛肉の下準備用
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ1■合わせ調味料
オイスター:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
水:大さじ3
<レシピ16>
彼飯◎牛こまのしぐれ煮
つくれぽ件数:52件
<レシピ17>
材料2つだけ!牛小間と玉ねぎのすきやき風
つくれぽ件数:51件
材料 (2人分)をチェック
牛小間切れ肉(外国産でもOK):250g
玉ねぎ:1/2個
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2と1/2
サラダ油(もしあれば牛脂):大さじ1~2
<レシピ18>
牛コマと大葉の梅肉和風パスタ
つくれぽ件数:50件
材料 (2人分)をチェック
パスタ:2人分
牛コマ:約100グラム
梅干し(蜂蜜入り):2個
大葉:7、8枚
めんつゆ(3倍濃縮)☆:大さじ3
みりん☆:大さじ2
ゆで汁☆:大さじ6
オリーブオイル:大さじ1
<レシピ19>
安い牛こまで!牛ゴボウ炊き込みご飯^ ^
つくれぽ件数:49件
材料 (2合分)をチェック
牛肉薄切り(こま切れでもなんでも):150g
ゴボウ:1/2本
きのこ(あれば何でも):半パック〜1パック■下味
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆みりん:大さじ1/2■調味料
★醤油:小さじ1
★酒:大さじ1
★だしの素:小さじ1
★塩:ひとつまみ
生姜:1欠片
米:2合
<レシピ20>
牛こま肉de時短!ビーフシチュー
つくれぽ件数:47件
材料 (4人分)をチェック
牛こま肉:300g
塩こしょう:各少々
●酒:小さじ2
●片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1
人参:1本
タマネギ:1個
ブロッコリー:1/2房
■水:500ml
■固形コンソメ:1個
■ローリエの葉:1枚
デミグラスソース缶:1缶(290g)
ウスターソース:小さじ1
醤油:小さじ1
きび砂糖:大さじ1