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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛丼 吉野家 レシピ

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この記事では、クックパッドで「牛丼 吉野家」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛丼のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牛丼~吉野家風~☆



つくれぽ件数:12,688件

材料 (3~4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ2>
吉野家の牛丼を完全舌コピー



つくれぽ件数:699件

材料 (4人分)をチェックhttps://www.youtube.com/RiseIto■このレシピファンの皆様へ 2019/8/3肉の水洗いに関して追記しました。改訂■食材アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの  吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも!:500g
タマネギ:250-300g約まるまる一個分好みで■調味料
これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり:小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
白ワイン 安物で結構 (これも決め手!):50cc
水:300cc
砂糖:小さじすり切り3と1/2
醤油:40cc(2019年9月15日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻):幅5cm長さ5cm程度■↑コンブが無ければ↓
リケンの素材力昆布だし:小さじ1■↑それも無ければ↓
昆布茶の素(顆粒):小さじ1/2■↑それも無ければ↓
:なしでやってみて■一晩置けない人方は水を50cc減らして味を濃くしてみて! ⭐️肉の水洗いをした場合は水は200ccしない場合は250cc


<レシピ3>
覚え易い味付け*絶品吉野家風牛丼



つくれぽ件数:508件

材料 (2人分)をチェック牛薄切り肉(小間切れ等):300~500g
玉ねぎ:1個(140g)
*だし汁:300cc
*砂糖:大2
*みりん:大2
*ワイン(赤でも白でも)又は酒:大2
*薄口醤油:大2
*醤油:大2
*しょうが(チューブ):5cm


<レシピ4>
*つゆだく吉野家風牛丼*



つくれぽ件数:454件

材料 (3〜4)をチェック牛肉(薄切りなら何でも):300g
玉ねぎ(中):1個
〇水:400㏄
〇和風だしの素(顆粒):小さじ2
〇白ワイン(酒でもOK):大さじ2
〇醤油:大さじ3と1/2
〇砂糖:大さじ2
生姜のすりおろし:大さじ1
紅生姜:お好みで


<レシピ5>
祝400レポ♡吉野家すき家の間の牛丼!



つくれぽ件数:435件

材料をチェック牛肉:適量
タマネギ:ひとたま
水:ひたるくらい
酒:大さじ2
塩:適量
☆砂糖:大さじ3
☆醤油:大さじ5〜6
☆みりん:大さじ2
☆味の素:ひとふり
☆しょうが:2センチ
☆あれば白だし:大さじ2


<レシピ6>
吉野家の牛丼にも負けない*黄金比率*牛丼



つくれぽ件数:292件

材料 (3人分)をチェック牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
醤油:大さじ5
砂糖:大さじ4
酒:大さじ3
出汁:2カップ
生姜:ひとかけ
お好みで卵、紅生姜、七味唐辛子:適量


<レシピ7>
元(笑)吉野家娘が作る牛丼☆



つくれぽ件数:280件

材料 (たっぷり4人分)をチェック牛バラスライス(←がお勧めですがお好みで):300~400g
タマネギ:中1個~
☆白ワイン(酒):大さじ4
☆水:300cc
☆醤油:大さじ4
☆みりん:大さじ4
☆砂糖:小さじ2
☆だしの素:8g
☆生姜すりおろし(チューブ可):一かけ分
☆にんにくすりおろし(チューブ可):小指の先程■※お好みでしょうゆ、みりんを調整してくださいね☆


<レシピ8>
めんつゆで簡単!即席10分♪吉野家風牛丼



つくれぽ件数:227件

材料 (2人分)をチェック牛バラ肉薄切り:150~200g
玉ねぎ:1/4個
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮):大さじ2半
水:100cc
酒:大さじ2
顆粒だし:小さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
ショウガチューブ:1~2cm


<レシピ9>
男子ウケ抜群♡吉野家風の牛丼



つくれぽ件数:183件

材料 (4人分)をチェック牛バラ肉(米国産):300g
玉ねぎ:2玉
水:350cc
ほんだし:小匙1と1/2
◆酒:大匙3
◆砂糖:大匙3
◆薄口醤油:大匙2と1/2
濃口醤油:大匙3
◆塩:ひとつまみ
◆生姜(チューブ):1cm


<レシピ10>
吉野家風牛丼



つくれぽ件数:170件

材料 (2~3人分)をチェック牛こま切れ:200g
玉ねぎ:1/2個
生姜(チューブでも):薄切り3枚
☆水:150ml
☆砂糖:大匙1
☆みりん:大匙2
☆酒:大匙3
☆醤油:大匙4


<レシピ11>
牛丼♪簡単!すき焼きのタレなし!吉野家



つくれぽ件数:127件

材料をチェック牛肉薄切り:150g
玉ねぎ(スライス):100g
生姜の絞り汁:1片
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ12>
牛丼~家庭で作る吉野家の味



つくれぽ件数:118件

材料 (3人~4人分)をチェック牛肉の薄切り:300g
たまねぎ:1玉■(カラメルの材料)
★砂糖:大さじ2
★水:大さじ1■(牛丼のタレの材料)
◆水:250cc
◆白ワイン:大さじ3
◆みりん:大さじ3
濃口醤油:大さじ4
◆塩:2本指でひとつまみ
◆固形スープ:1/2個
かつおダシの素:少々
◆にんにく:中1片
◆しょうが:ニンニクより小さめの塊


<レシピ13>
簡単!吉野家風牛丼♪



つくれぽ件数:104件

材料 (4人分)をチェック牛切り落とし:250g
調理酒:100cc
水:2カップ
玉ねぎ大:1.5個
つゆだし:75cc
みりん:大さじ1
おろし生姜(チューブ):中さじ1強


<レシピ14>
簡単でもおいしい、吉野家風牛丼



つくれぽ件数:84件

材料 (2人分)をチェック牛バラ肉(手に入れば、ショートプレートのばら肉):200g
玉ねぎ:1個
しょうゆ:大さじ3.5
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1
水:1カップ
ほんだし(だしの素):小さじ1
チキンコンソメ:1/3
牛脂(なければサラダ油):適量


<レシピ15>
簡単!吉野家風⁈牛丼^_^



つくれぽ件数:73件

材料 (3人分)をチェック牛切り落とし肉:250g
タマネギ:大1個
サラダ油:大さじ1
かつおだし:小1
味塩コショウ:少々
酒:大3
砂糖:大3
醤油:大3
ショウガチューブ:5g 


<レシピ16>
無水調理でつゆ絶品!うちの吉野家風牛丼



つくれぽ件数:62件

材料 (3人前)をチェック牛こま肉:300g
玉ねぎ:1個
油:適量
♡醤油:大さじ3
♡酒:大さじ3
♡砂糖:大さじ2
♡にんにくチューブ:小さじ1
♡しょうがチューブ:小さじ1


<レシピ17>
簡単♡吉野家風!基本の牛丼の作り方



つくれぽ件数:56件

材料 (1人分)をチェック牛肉:100g
玉ねぎ:1/4個
油:大さじ1/2
だし醤油:大さじ1
みりん:大さじ2
水:50cc


<レシピ18>
吉野家風♪牛丼☆



つくれぽ件数:54件

材料 (2〜3人分)をチェック牛バラこま切れ:300g
玉ねぎ:1個
白だし:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★赤ワイン:大さじ2
★水:400cc
生姜チューブ:3cm
にんにくチューブ:1cm


<レシピ19>
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼



つくれぽ件数:49件

材料 (2人分)をチェック牛バラ肉薄切り:150g
玉葱:2分の1個
めんつゆ(2倍濃縮):50ml
水:100ml
白ワイン(甘口):大さじ2
みりん:大さじ1
黒砂糖(白砂糖も可):小さじ1
和風顆粒だし:小さじ1
しょうが(すりおろし):少々


<レシピ20>
簡単ヘルシー♡ネギだく牛丼 〜吉野家風〜



つくれぽ件数:48件

材料 (2〜3人前)をチェック牛肉コマ切れ:200g
玉ねぎ:2玉
★日本酒または料理酒:大さじ6
★砂糖:大さじ3
★しょうゆ:大さじ3
★昆布だしなければ本だし等:小さじ1
★水:300cc
★おろししょうが(お好みで):(小さじ1〜3)