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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚丼 レシピ

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この記事では、クックパッドで「豚丼」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚丼のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
黄金の豚丼☆



つくれぽ件数:3,745件

材料(2〜3人前)をチェックご飯:2人前
豚バラまたはロース(焼肉用):250〜300g■『たれ』
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
ざらめ(砂糖でも可):大さじ2
みりん:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々
しょうが(すりおろし):少々


<レシピ2>
こってり甘旨っ!◆豚丼



つくれぽ件数:13,759件

材料(3~4人分)をチェック豚こま切れ肉(またはしゃぶしゃぶ用):300g
レタス(キャベツでもOK):4~5枚
玉葱:中1/2個
◆砂糖:大さじ1
◆酒:大さじ2
◆醤油:大さじ3
◆みりん:大さじ1


<レシピ3>
【基本】吉野家系かんたん豚丼



つくれぽ件数:1,520件

材料(2人分)をチェック豚肉:200~250g
玉ねぎ:1/2個
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★だし汁(水+顆粒だし小さじ1):150ml
★すりおろし生姜(なくても可):お好みで少々
温かいご飯:2膳分


<レシピ4>
【十勝帯広豚丼】北海道有名店の味を再現



つくれぽ件数:503件

材料(2人分)をチェック米:1.5合
豚バラ肉(焼肉用):300g
★こいくち醤油:70cc
★砂糖:大さじ3
★みりん:大さじ4
★酒:大さじ4
水:1カップ
こしょう(山椒):少々


<レシピ5>
玉ねぎと豚バラの塩豚丼



つくれぽ件数:920件

材料(2人分)をチェック豚バラ肉:170gくらい
玉ねぎ:1/2個
青ネギ:適量
白ごま:適量
粗挽きこしょう:適量■塩ダレ
●水:100cc
●酒:大さじ1
●レモン汁(あれば):小さじ1
●鶏ガラスープの素:大さじ2/3弱
●片栗粉:大さじ1/2


<レシピ6>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:460件

材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々


<レシピ7>
☆みそ豚丼



つくれぽ件数:610件

材料(2人分(普通盛り))をチェック豚肉薄切り(バラまたはロース):200g
ごはん:2杯分■たれ
●みそ:大さじ1
●みりん:大さじ1
●水:大さじ1
●さとう:大さじ1
●酒:小さじ2
●ごま油:小さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1/2
●醤油:小さじ1/2
●生姜すりおろし(チューブでも):少々
炒りゴマ(トッピング用):少々
小ネギ(トッピング用):少々■お好みでトッピングに大葉、唐辛子、または糸唐辛子などもおすすめ!


<レシピ8>
レンジdeとろとろなすと照り豚丼



つくれぽ件数:42件

材料をチェック豚こま肉:120g
茄子:1本
片栗粉:小さじ1■○
醤油:小さじ4
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2


<レシピ9>
うちのパンチのある豚丼



つくれぽ件数:8件

材料(三人分)をチェック豚ばら薄切り肉又は豚コマ肉:400g
タマネギ:小さめ1/2個
●醤油:大さじ3
●酒:大さじ3
●みりん:大さじ3
●砂糖:小さじ3
●中華ダシ:小さじ1と1/2
●ニンニクすりおろし:3片分
ご飯:三人分
海苔:適量
卵黄:人数分
刻みネギ:お好みで
油:少々


<レシピ10>
お弁当に簡単☆ネギ塩豚バラ丼*特製タレ



つくれぽ件数:568件

材料(3〜4人分)をチェック豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉):300g
片栗粉:大さじ1
長ネギ:1本■タレ
☆酒:大さじ2
☆酢:小さじ2
☆ごま油:小さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆レモン汁(あれば):小さじ1
☆にんにくチューブ:小さじ1
☆しょうがチューブ:小さじ1
☆塩、ブラックペッパー:少々■トッピング・付け合せ
炒りごま(白):適量
レタス:適量


<レシピ11>
簡単がっつり! 豚丼



つくれぽ件数:500件

材料(3〜4人分)をチェック豚こま肉:600g
玉ねぎ:大きめ一個
ごま油:大さじ1

おろし生姜・おろしニンニク:各大さじ1

酒:100cc

醤油:100cc

砂糖:100g(かなり甘めです

水:200cc



つくれぽ件数:109件

材料(3~4人分)をチェック豚こま肉:300g
玉ねぎ(中):1個
キャベツの葉:2枚くらい■【肉の下味】
マヨネーズ:大さじ1
酒:大さじ1■【その他】
油:大さじ1
焼肉のたれ(晩餐館まろやか甘口):大さじ4~
ご飯:適量


<レシピ13>
簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり



つくれぽ件数:94件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り:200g
小麦粉:適量■蒲焼きのタレ
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3■付け合せ
キャベツ(千切り):適量


<レシピ14>
簡単✨すき家風?吉野家風?豚丼



つくれぽ件数:196件

材料(2人分)をチェック豚ばら肉(コマ切れ、ロースでも):200g
玉ねぎ:1/2個
★お水:300cc
★顆粒だしの素:小さじ1
★醤油:大さじ3強
★砂糖:大さじ3強
★おろし生姜(チューブ):2センチ程
紅しょうが:適量


<レシピ15>
ピーマン豚こま肉のオイスター



つくれぽ件数:1,637件

材料(3人分)をチェックピーマン:6個
豚こま切れ:200g
○酒・醤油・片栗粉(肉下味用):適量
オイスターソース・みりん・酒:各大さじ1
★醤油:大さじ1/2
★コショウ:適量
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ16>
甘旨!パパッと簡単♪帯広豚丼



つくれぽ件数:5件

材料(2人分)をチェック豚ロース肉(しょうが焼き用):300g
サラダ油:大さじ1■A
酒:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2 
ご飯:適量
グリーンピース(ゆで):少々


<レシピ17>
簡単豚肉の甘辛☆お弁当や豚丼肉サラダにも



つくれぽ件数:691件

材料(1~2人分)をチェック豚薄切り肉(切り落とし肉・豚こま肉でも):150g
塩胡椒:少々
片栗粉・小麦粉:約1:1を適量(片栗粉のみでもOK。コツ欄参照)
★砂糖:小匙1
★水:大匙1
★醤油・酒・みりん:各大匙1,5~2■仕上げ用
いりごま:お好みで
キャベツの千切りやご飯:お好みで


<レシピ18>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼



つくれぽ件数:4,426件

材料(2人分)をチェック白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~


<レシピ19>
豚ニラスタミナ丼



つくれぽ件数:5件

材料(2人分(20分))をチェック豚ばら肉うす切り:200g
塩こしょう:少々
もやし:1/2袋
にら:1/2束
ごま油:小さじ1
温かいごはん:丼2杯分
卵黄:2個分■【A】
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1


<レシピ20>
豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼



つくれぽ件数:25件

材料をチェック豚バラ肉:300㌘■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ:1本
水:50cc
鶏ガラスープの素:大さじ1弱
ごま油:大さじ2
砂糖:小さじ1
レモン汁:小さじ2
にんにく(すりおろし):少量
生姜(すりおろし):少量
ブラックペッパー:適量
塩:少々
酒:大さじ1
片栗粉:少々(お好みで調整してください。)
☆お好みで青ねぎ・いりごま・ブラックペッパー:適量