豚丼 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「豚丼」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚丼のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆黄金の豚丼☆
- <レシピ2>こってり甘旨っ!◆豚丼◆
- <レシピ3>【基本】吉野家系かんたん豚丼
- <レシピ4>【十勝帯広豚丼】北海道有名店の味を再現
- <レシピ5>玉ねぎと豚バラの塩豚丼
- <レシピ6>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ7>☆みそ豚丼☆
- <レシピ8>レンジdeとろとろなすと照り豚丼
- <レシピ9>うちのパンチのある豚丼
- <レシピ10>お弁当に簡単☆ネギ塩豚バラ丼*特製タレ
- <レシピ11>簡単がっつり! 豚丼
- おろし生姜・おろしニンニク:各大さじ1
- 酒:100cc
- 醤油:100cc
- 砂糖:100g(かなり甘めです
- 水:200cc⇒詳細をcookpadで見る
- <レシピ13>簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり
- <レシピ14>簡単✨すき家風?吉野家風?豚丼✨
- <レシピ15>ピーマン豚こま肉のオイスター丼
- <レシピ16>甘旨!パパッと簡単♪帯広豚丼
- <レシピ17>簡単豚肉の甘辛☆お弁当や豚丼肉サラダにも
- <レシピ18>お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
- <レシピ19>豚ニラスタミナ丼
- <レシピ20>豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼♡
<レシピ1>
☆黄金の豚丼☆
つくれぽ件数:3,745件
材料(2〜3人前)をチェック
ご飯:2人前
豚バラまたはロース(焼肉用):250〜300g■『たれ』
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
ざらめ(砂糖でも可):大さじ2
みりん:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々
しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
こってり甘旨っ!◆豚丼◆
つくれぽ件数:13,759件
材料(3~4人分)をチェック
豚こま切れ肉(またはしゃぶしゃぶ用):300g
レタス(キャベツでもOK):4~5枚
玉葱:中1/2個
◆砂糖:大さじ1
◆酒:大さじ2
◆醤油:大さじ3
◆みりん:大さじ1
<レシピ3>
【基本】吉野家系かんたん豚丼
つくれぽ件数:1,520件
材料(2人分)をチェック
豚肉:200~250g
玉ねぎ:1/2個
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★だし汁(水+顆粒だし小さじ1):150ml
★すりおろし生姜(なくても可):お好みで少々
温かいご飯:2膳分
<レシピ4>
【十勝帯広豚丼】北海道有名店の味を再現
つくれぽ件数:503件
<レシピ5>
玉ねぎと豚バラの塩豚丼
つくれぽ件数:920件
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉:170gくらい
玉ねぎ:1/2個
青ネギ:適量
白ごま:適量
粗挽きこしょう:適量■塩ダレ
●水:100cc
●酒:大さじ1
●レモン汁(あれば):小さじ1
●鶏ガラスープの素:大さじ2/3弱
●片栗粉:大さじ1/2
<レシピ6>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:460件
材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々
<レシピ7>
☆みそ豚丼☆
つくれぽ件数:610件
材料(2人分(普通盛り))をチェック
豚肉薄切り(バラまたはロース):200g
ごはん:2杯分■たれ
●みそ:大さじ1
●みりん:大さじ1
●水:大さじ1
●さとう:大さじ1
●酒:小さじ2
●ごま油:小さじ1
●コチュジャン:小さじ1/2
●オイスターソース:小さじ1/2
●醤油:小さじ1/2
●生姜すりおろし(チューブでも):少々
炒りゴマ(トッピング用):少々
小ネギ(トッピング用):少々■お好みでトッピングに大葉、唐辛子、または糸唐辛子などもおすすめ!
<レシピ8>
レンジdeとろとろなすと照り豚丼
つくれぽ件数:42件
材料をチェック
豚こま肉:120g
茄子:1本
片栗粉:小さじ1■○
醤油:小さじ4
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2
<レシピ9>
うちのパンチのある豚丼
つくれぽ件数:8件
材料(三人分)をチェック
豚ばら薄切り肉又は豚コマ肉:400g
タマネギ:小さめ1/2個
●醤油:大さじ3
●酒:大さじ3
●みりん:大さじ3
●砂糖:小さじ3
●中華ダシ:小さじ1と1/2
●ニンニクすりおろし:3片分
ご飯:三人分
海苔:適量
卵黄:人数分
刻みネギ:お好みで
油:少々
<レシピ10>
お弁当に簡単☆ネギ塩豚バラ丼*特製タレ
つくれぽ件数:568件
材料(3〜4人分)をチェック
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉):300g
片栗粉:大さじ1
長ネギ:1本■タレ
☆酒:大さじ2
☆酢:小さじ2
☆ごま油:小さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆レモン汁(あれば):小さじ1
☆にんにくチューブ:小さじ1
☆しょうがチューブ:小さじ1
☆塩、ブラックペッパー:少々■トッピング・付け合せ
炒りごま(白):適量
レタス:適量
<レシピ11>
簡単がっつり! 豚丼
つくれぽ件数:500件
材料(3〜4人分)をチェック
豚こま肉:600g
玉ねぎ:大きめ一個
ごま油:大さじ1
おろし生姜・おろしニンニク:各大さじ1
酒:100cc
醤油:100cc
砂糖:100g(かなり甘めです
水:200cc
つくれぽ件数:109件
材料(3~4人分)をチェック
豚こま肉:300g
玉ねぎ(中):1個
キャベツの葉:2枚くらい■【肉の下味】
マヨネーズ:大さじ1
酒:大さじ1■【その他】
油:大さじ1
焼肉のたれ(晩餐館まろやか甘口):大さじ4~
ご飯:適量
<レシピ13>
簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり
つくれぽ件数:94件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り:200g
小麦粉:適量■蒲焼きのタレ
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3■付け合せ
キャベツ(千切り):適量
<レシピ14>
簡単✨すき家風?吉野家風?豚丼✨
つくれぽ件数:196件
材料(2人分)をチェック
豚ばら肉(コマ切れ、ロースでも):200g
玉ねぎ:1/2個
★お水:300cc
★顆粒だしの素:小さじ1
★醤油:大さじ3強
★砂糖:大さじ3強
★おろし生姜(チューブ):2センチ程
紅しょうが:適量
<レシピ15>
ピーマン豚こま肉のオイスター丼
つくれぽ件数:1,637件
材料(3人分)をチェック
ピーマン:6個
豚こま切れ:200g
○酒・醤油・片栗粉(肉下味用):適量
★オイスターソース・みりん・酒:各大さじ1
★醤油:大さじ1/2
★コショウ:適量
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ16>
甘旨!パパッと簡単♪帯広豚丼
つくれぽ件数:5件
<レシピ17>
簡単豚肉の甘辛☆お弁当や豚丼肉サラダにも
つくれぽ件数:691件
材料(1~2人分)をチェック
豚薄切り肉(切り落とし肉・豚こま肉でも):150g
塩胡椒:少々
片栗粉・小麦粉:約1:1を適量(片栗粉のみでもOK。コツ欄参照)
★砂糖:小匙1
★水:大匙1
★醤油・酒・みりん:各大匙1,5~2■仕上げ用
いりごま:お好みで
キャベツの千切りやご飯:お好みで
<レシピ18>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
つくれぽ件数:4,426件
材料(2人分)をチェック
白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~
<レシピ19>
豚ニラスタミナ丼
つくれぽ件数:5件
材料(2人分(20分))をチェック
豚ばら肉うす切り:200g
塩こしょう:少々
もやし:1/2袋
にら:1/2束
ごま油:小さじ1
温かいごはん:丼2杯分
卵黄:2個分■【A】
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1
<レシピ20>
豚バラと長ねぎで簡単美味しいねぎ塩豚丼♡
つくれぽ件数:25件
材料をチェック
豚バラ肉:300㌘■【ねぎ塩だれ】
長ねぎ:1本
水:50cc
鶏ガラスープの素:大さじ1弱
ごま油:大さじ2
砂糖:小さじ1
レモン汁:小さじ2
にんにく(すりおろし):少量
生姜(すりおろし):少量
ブラックペッパー:適量
塩:少々
酒:大さじ1
片栗粉:少々(お好みで調整してください。)
☆お好みで青ねぎ・いりごま・ブラックペッパー:適量