この記事では、クックパッドで「牛肉切り落とし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛肉切り落としのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
- <レシピ2>牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
- <レシピ3>お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
- <レシピ4>家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
- <レシピ5>なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
- <レシピ6>牛切り落とし1口ステーキ(照り焼き味)
- <レシピ7>牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
- <レシピ8>ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
- <レシピ9>牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
- <レシピ10>なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
- <レシピ11>牛切り落としDEラップステーキ!
- <レシピ12>☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
- <レシピ13>簡単!やわらか牛こまのオイスター炒め
- <レシピ14>牛コマのオイスター焼き♡とろとろ卵と
- <レシピ15>牛こまで節約☆青椒肉絲
- <レシピ16>彼飯◎牛こまのしぐれ煮
- <レシピ17>材料2つだけ!牛小間と玉ねぎのすきやき風
- <レシピ18>牛コマと大葉の梅肉和風パスタ
- <レシピ19>安い牛こまで!牛ゴボウ炊き込みご飯^ ^
- <レシピ20>牛こま肉de時短!ビーフシチュー
<レシピ1>
糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
つくれぽ件数:606
材料 (小鉢4つとお弁当分くらい)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ2>
牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
つくれぽ件数:405
材料 (4人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ3>
お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
つくれぽ件数:387
材料をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ4>
家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
つくれぽ件数:207
材料 (二人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ5>
なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
つくれぽ件数:186
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ6>
牛切り落とし1口ステーキ(照り焼き味)
つくれぽ件数:143
材料 (6個分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ7>
牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
つくれぽ件数:132
材料 (3人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ8>
ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
つくれぽ件数:132
材料 (4人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ9>
牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
つくれぽ件数:117
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ10>
なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
つくれぽ件数:105
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ11>
牛切り落としDEラップステーキ!
つくれぽ件数:99
材料 (3~4人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ12>
☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
つくれぽ件数:66
材料をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ13>
簡単!やわらか牛こまのオイスター炒め
つくれぽ件数:64
材料 (3人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ14>
牛コマのオイスター焼き♡とろとろ卵と
つくれぽ件数:60
材料 (2~3人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ15>
牛こまで節約☆青椒肉絲
つくれぽ件数:57
材料 (4人前)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ16>
彼飯◎牛こまのしぐれ煮
つくれぽ件数:52
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ17>
材料2つだけ!牛小間と玉ねぎのすきやき風
つくれぽ件数:51
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ18>
牛コマと大葉の梅肉和風パスタ
つくれぽ件数:50
材料 (2人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ19>
安い牛こまで!牛ゴボウ炊き込みご飯^ ^
つくれぽ件数:49
材料 (2合分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
<レシピ20>
牛こま肉de時短!ビーフシチュー
つくれぽ件数:47
材料 (4人分)をチェック
糸こんにゃく:1袋(250グラム)
牛こま切れ肉:100~150グラム
しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ:1本
サラダ油:大さじ1弱■調味料
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
さとう:大さじ1
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ1/2