肉じゃが レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「肉じゃが」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい肉じゃがのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥
- <レシピ2>旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*)
- <レシピ3>基本の肉じゃが
- <レシピ4>☆肉じゃが☆
- <レシピ5>だしも水もいっさい使わない肉じゃが
- <レシピ6>鶏むね肉のとろみ肉じゃが
- <レシピ7>簡単うちの肉じゃが
- <レシピ8>あら!簡単☆圧力鍋で肉じゃが~♪
- <レシピ9>塩バター肉じゃが
- <レシピ10>めちゃ旨~!コストコのプルコギで肉じゃが
- <レシピ11>ごま油が香ばしい♡豚こま☆簡単♪肉じゃが
- <レシピ12>簡単♪離乳食後期〜優しい肉じゃが
- <レシピ13>新じゃがの季節に♡生姜甘辛炒め肉じゃが
- <レシピ14>簡単 めんつゆで肉じゃが *
- <レシピ15>肉じゃが、合挽きで。
- <レシピ16>洋風♪トマト肉じゃが
- <レシピ17>簡単おかず煮物☆鶏で肉じゃが!鶏じゃが
- <レシピ18>【リメイク】余った肉じゃがで和風カレー♪
- <レシピ19>隠し味でコクUP☆我が家の無水肉じゃが
- <レシピ20>豚バラ蒟蒻とじゃが芋の韓流肉じゃが♪
<レシピ1>
家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥
つくれぽ件数:16,507件
材料(4人分)をチェック
牛肉・豚肉の小間切れなど:400g
じゃがいも:大きめ6コ
人参:大1本
玉ねぎ:大1コ
白滝:1袋■✿黄金比率の煮汁✿
水:400cc
醤油・酒・砂糖・みりん:各大4ずつ
ほんだし:大1
<レシピ2>
旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*)
つくれぽ件数:8,580件
材料をチェック
豚バラしゃぶしゃぶ用(薄切りならなんでも):200g
じゃが芋:中3個
人参:2/3本
玉ねぎ:1個
白滝:1玉
サラダ油:大さじ3
だし汁:水3cup+顆粒だし小さじ3
酒:2/3cup
砂糖:大さじ4~
しょう油orだし醤油:大さじ3~
いんげん:飾り用
<レシピ3>
基本の肉じゃが
つくれぽ件数:5,152件
材料(2人分)をチェック
じゃがいも:3個
たまねぎ:1/2個
牛薄切り肉:100g
にんじん:1/2本
サラダ油:大さじ1
ダシ汁:2カップ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ3
<レシピ4>
☆肉じゃが☆
つくれぽ件数:3,546件
材料をチェック
牛肉または豚肉:250g
じゃがいも:中4〜5個(皮をむいた状態で450g)
玉ねぎ:中1個
にんじん:中1本
白滝:1袋
●砂糖:大さじ2と1/2
●みりん:大さじ2と1/2
●酒:大さじ2と1/2
●だし汁:300ml(または水300mlと顆粒和風だし大さじ1)
しょうゆ:大さじ3
<レシピ5>
だしも水もいっさい使わない肉じゃが
つくれぽ件数:3,225件
材料(2~3人分)をチェック
牛肉:150グラム
じゃがいも:中2~3コ
たまねぎ:1コ
にんじん:1本(別になくてもよい)
醤油:大さじ2と1/2
砂糖:大さじ1~2
酒:大さじ1
<レシピ6>
鶏むね肉のとろみ肉じゃが
つくれぽ件数:2,431件
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(250g)
じゃがいも:2個(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
にんじん:1本(100g)
糸こんにゃく:200g
絹さや:4枚
片栗粉:大さじ2■【A】
味の素KK「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ):大さじ1と1/2(22.5g)
水:3カップ
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ3
「ほんだし®」:小さじ2
<レシピ7>
簡単うちの肉じゃが
つくれぽ件数:2,245件
材料(3人分)をチェック
牛肉(豚でもひき肉でもよい):150g
★醤油:大さじ3
★砂糖:大さじ3
じゃがいも:4個
たまねぎ:1個
にんじん:3分の1
糸こんにゃく:100g
●醤油:大さじ3
●砂糖:大さじ3
●酒:大さじ3
●ほんだし:小さじ1■水150cc
<レシピ8>
あら!簡単☆圧力鍋で肉じゃが~♪
つくれぽ件数:1,972件
材料(4人分)をチェック
牛薄切り肉:100g
じゃがいも:3個
玉ねぎ:2個
人参:1/2本
砂糖:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
みりん:大さじ1
酒:大さじ1と1/2
<レシピ9>
塩バター肉じゃが
つくれぽ件数:1,010件
材料をチェック
じゃがいも:2~3個
豚こま:150g
人参:1/2本
玉葱:1/2個
茹でいんげん:3本
和風だし汁:2カップ
●料理酒:大2
●塩:小1
●砂糖:大1
バター:10g
※和風だし汁の作り方の質問がありましたので補足します:水400ml鰹顆粒だし3g昆布顆粒だし3g
<レシピ10>
めちゃ旨~!コストコのプルコギで肉じゃが
つくれぽ件数:867件
材料(4人分)をチェック
コストコのプルコギビーフ:200g
じゃがいも:中5個
人参:中1本
玉ねぎ:大1.5個
いんげんやしし唐など:飾り程度に適量
水:1カップ(200cc)
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
<レシピ11>
ごま油が香ばしい♡豚こま☆簡単♪肉じゃが
つくれぽ件数:680件
材料(4人分)をチェック
玉ねぎ:大1個
豚こま(豚ロース、牛こま):150g
にんじん:1本
じゃがいも:大3個
糸こんにゃく:1袋
小ねぎ:適宜
ごま油:大さじ2
◎水:1カップ
◎和風だしの素:適宜
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ3
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ3
△しょうゆ:大さじ1
<レシピ12>
簡単♪離乳食後期〜優しい肉じゃが
つくれぽ件数:455件
材料(約14回分)をチェック
合挽きミンチ(豚ひき肉でもOK):100g
じゃがいも:1個
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2玉
片栗粉:小さじ2
☆醤油:小さじ1と1/2
☆砂糖:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆水:300cc
油:少量
<レシピ13>
新じゃがの季節に♡生姜甘辛炒め肉じゃが
つくれぽ件数:453件
材料(約4人分)をチェック
牛薄切り肉(細切れ可):200〜250g
生姜:10g
じゃがいも:500g前後
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1と1/2〜2
醤油(二度に分けて入れる):大さじ1と1/2〜2
サラダ油:適宜
<レシピ14>
簡単 めんつゆで肉じゃが *
つくれぽ件数:443件
材料(2人分+翌日のお弁当用に余るくらい)をチェック
豚肉:200g
じゃがいも:中4〜5こ
にんじん:1本
たまねぎ:小2つ
糸こんにゃく:1袋
★めんつゆ3倍濃縮:大さじ4
★砂糖:大さじ2
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
水:1カップ(200cc)
<レシピ15>
肉じゃが、合挽きで。
つくれぽ件数:373件
材料(3〜4人分)をチェック
じゃがいも:小さめ4〜5個
合挽き:150〜200g
玉ねぎ:中くらい1個
にんじん:少々
酒:大さじ1.5
砂糖:大さじ2
しょう油:大さじ2〜3
みりん:大さじ1
油(炒め用):小さじ1
<レシピ16>
洋風♪トマト肉じゃが
つくれぽ件数:371件
材料(4人分)をチェック
ジャガイモ:中4個
玉ねぎ:小さめ2個
牛肉:こま切れなど200g
トマト:2個
にんにく:1片
ケチャップ:大さじ4
ソース:大さじ2
バター:10g
砂糖:大さじ1
しょうゆ:20cc
みりん:大さじ2
パセリなど:あれば
オリーブオイル:小さじ2
コンソメキューブ:2分の1
水:2カップ
<レシピ17>
簡単おかず煮物☆鶏で肉じゃが!鶏じゃが
つくれぽ件数:279件
<レシピ18>
【リメイク】余った肉じゃがで和風カレー♪
つくれぽ件数:150件
材料(1人分)をチェック
余った肉じゃが:余った分
水:80ml
カレールウ:一個
ご飯:適量
<レシピ19>
隠し味でコクUP☆我が家の無水肉じゃが
つくれぽ件数:137件
材料(3−4人分)をチェック
牛肉(薄切り・切り落としなど):150gくらい
じゃが芋:4−5個
人参:1本
玉ねぎ:1個
糸こんにゃく:1袋
いんげん(絹サヤなど):適量
(A)砂糖:大さじ1(~)
(A)みりん:大さじ2
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)酒:大さじ1
(B)しょうゆ:小さじ2(~)
☆オイスターソース:小さじ1/2
☆しょうが:チューブ2~3㎝
<レシピ20>
豚バラ蒟蒻とじゃが芋の韓流肉じゃが♪
つくれぽ件数:93件
材料(4人分)をチェック
豚バラ肉:200g
板こんにゃく:1枚
じゃがいも:3~4個
にんにく:1片
生姜:1欠片
ごま油:大さじ1
ウェイパー:小さじ1と1/2
水:3カップ
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★豆板醤:小さじ1強