何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

レモン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「レモン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいレモンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*



つくれぽ件数:3925

材料 (パウンド型 1本分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ2>
話題入り♡レモンのしっとりパウンドケーキ



つくれぽ件数:1442

材料 (18㎝パウンド型)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ3>
キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース



つくれぽ件数:1026

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ4>
混ぜるだけ♪爽やかレモンヨーグルドリンク



つくれぽ件数:934

材料 (小さめグラス1杯分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ5>
レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ



つくれぽ件数:854

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ6>
11才の娘作!絶品レモンドレッシング☆



つくれぽ件数:849

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ7>
めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風



つくれぽ件数:728

材料 (3人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ8>
さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油



つくれぽ件数:696

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ9>
娘に伝えたい*薩摩芋のレモンマヨサラダ*



つくれぽ件数:575

材料をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ10>
レモンたっぷり~お手軽アボカドディップ



つくれぽ件数:558

材料 (作りやすい量)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ11>
プロ!太刀魚のムニエル✿絶品レモンソース



つくれぽ件数:536

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ12>
黄金比☆ごま油たれで蒸し鶏のねぎ塩レモン



つくれぽ件数:515

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ13>
れもんシュガー✿トースト(。→‿◕。)



つくれぽ件数:512

材料をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ14>
ホタテとアスパラ炒め♪レモンバター醤油味



つくれぽ件数:502

材料 (3人分くらい)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ15>
ひとくちチキン♡レモンステーキ



つくれぽ件数:500

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ16>
レモンタルト☆タルト・オ・シトロン



つくれぽ件数:494

材料 (6cmタルトリング4個分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ17>
簡単!鮭のムニエル*レモンバター醤油



つくれぽ件数:492

材料 (2人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ18>
柔らかササミの爽やかレモンバジルソテー



つくれぽ件数:462

材料 (3人分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ19>
レモンの蜂蜜漬け!無添加!はちみつレモン



つくれぽ件数:444

材料をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ20>
レモネードのための♡レモンシロップ



つくれぽ件数:411

材料 (950mlの瓶にいっぱい)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)