この記事では、クックパッドで「レモン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいレモンのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
- <レシピ2>話題入り♡レモンのしっとりパウンドケーキ
- <レシピ3>キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース
- <レシピ4>混ぜるだけ♪爽やかレモンヨーグルドリンク
- <レシピ5>レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ
- <レシピ6>11才の娘作!絶品レモンドレッシング☆
- <レシピ7>めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風
- <レシピ8>さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油
- <レシピ9>娘に伝えたい*薩摩芋のレモンマヨサラダ*
- <レシピ10>レモンたっぷり~お手軽アボカドディップ
- <レシピ11>プロ!太刀魚のムニエル✿絶品レモンソース
- <レシピ12>黄金比☆ごま油たれで蒸し鶏のねぎ塩レモン
- <レシピ13>れもんシュガー✿トースト(。→‿◕。)
- <レシピ14>ホタテとアスパラ炒め♪レモンバター醤油味
- <レシピ15>ひとくちチキン♡レモンステーキ
- <レシピ16>レモンタルト☆タルト・オ・シトロン
- <レシピ17>簡単!鮭のムニエル*レモンバター醤油
- <レシピ18>柔らかササミの爽やかレモンバジルソテー
- <レシピ19>レモンの蜂蜜漬け!無添加!はちみつレモン
- <レシピ20>レモネードのための♡レモンシロップ
<レシピ1>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
つくれぽ件数:3925
材料 (パウンド型 1本分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ2>
話題入り♡レモンのしっとりパウンドケーキ
つくれぽ件数:1442
材料 (18㎝パウンド型)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ3>
キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース
つくれぽ件数:1026
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ4>
混ぜるだけ♪爽やかレモンヨーグルドリンク
つくれぽ件数:934
材料 (小さめグラス1杯分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ5>
レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ
つくれぽ件数:854
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ6>
11才の娘作!絶品レモンドレッシング☆
つくれぽ件数:849
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ7>
めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風
つくれぽ件数:728
材料 (3人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ8>
さっぱりコク旨!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油
つくれぽ件数:696
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ9>
娘に伝えたい*薩摩芋のレモンマヨサラダ*
つくれぽ件数:575
材料をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ10>
レモンたっぷり~お手軽アボカドディップ
つくれぽ件数:558
材料 (作りやすい量)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ11>
プロ!太刀魚のムニエル✿絶品レモンソース
つくれぽ件数:536
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ12>
黄金比☆ごま油たれで蒸し鶏のねぎ塩レモン
つくれぽ件数:515
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ13>
れもんシュガー✿トースト(。→‿◕。)
つくれぽ件数:512
材料をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ14>
ホタテとアスパラ炒め♪レモンバター醤油味
つくれぽ件数:502
材料 (3人分くらい)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ15>
ひとくちチキン♡レモンステーキ
つくれぽ件数:500
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ16>
レモンタルト☆タルト・オ・シトロン
つくれぽ件数:494
材料 (6cmタルトリング4個分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ17>
簡単!鮭のムニエル*レモンバター醤油
つくれぽ件数:492
材料 (2人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ18>
柔らかササミの爽やかレモンバジルソテー
つくれぽ件数:462
材料 (3人分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ19>
レモンの蜂蜜漬け!無添加!はちみつレモン
つくれぽ件数:444
材料をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ20>
レモネードのための♡レモンシロップ
つくれぽ件数:411
材料 (950mlの瓶にいっぱい)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)