何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

りんご レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「りんご」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいりんごのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
りんごのクリームケーキ



つくれぽ件数:5358

材料 (18cmの型)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ2>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡



つくれぽ件数:5325

材料 (ホール(18cm)1個分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ3>
~秘密にしたい★我が家のりんごパン~



つくれぽ件数:5018

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ4>
✿簡単リンゴケーキ✿



つくれぽ件数:2441

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ5>
さつまいもとりんごの天板ケーキ



つくれぽ件数:2131

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ6>
しっとりさくっ☆りんごのクッキー



つくれぽ件数:1849

材料 (3~4人分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ7>
ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ♡



つくれぽ件数:1279

材料 (直径23cmの丸型の耐熱皿)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ8>
フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル



つくれぽ件数:1053

材料 (パウンド型ひとつ分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ9>
簡単アップルパイ☆アップルフィリング♪



つくれぽ件数:947

材料 (18センチタルト型 1台分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ10>
りんごとキャベツのサラダ



つくれぽ件数:681

材料 (4人分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ11>
皮付きりんごヨーグルト✨



つくれぽ件数:677

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ12>
☆さつまいもとりんごのサラダ☆



つくれぽ件数:652

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ13>
簡単!HMで♡さつまいもとリンゴのケーキ



つくれぽ件数:512

材料 (20×20スクエア 又は18㎝ホール)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ14>
すご〜く新鮮長持ち!りんごの保存方法♪



つくれぽ件数:507

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ15>
* キャラメル・アップル・タルト *



つくれぽ件数:408

材料 (20cmタルト型)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ16>
アップルソースで♬ジューシーチキン



つくれぽ件数:402

材料 (2人分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ17>
ポリ袋で簡単!りんごマフィンケーキ



つくれぽ件数:382

材料 (マフィン6個分(ケーキカップ6個分))をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ18>
りんごの変色止めは*砂糖水*



つくれぽ件数:357

材料 (りんご1個分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ19>
りんごの香りがフワリ✨アップルティー



つくれぽ件数:297

材料 (小さめカップ1杯分)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ20>
ミニトマトの代わりに*りんご飾り切り



つくれぽ件数:266

材料をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1