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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ケーキ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ケーキ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいケーキのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆



つくれぽ件数:27,813件

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)をチェック■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
ラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)


<レシピ2>
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ



つくれぽ件数:13,700件

材料 (18cm丸型)をチェックプレーンヨーグルト:400g
ホットケーキミックス:100g
お好みのジャム 又は砂糖:50~80g
卵:2個
サラダ油:大さじ3


<レシピ3>
簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ



つくれぽ件数:12,469件

材料 (パウンド型2つ分)をチェックバナナ:中2本
マーガリン:80g
卵:2個
砂糖:80g
ホットケーキミックス:1袋(200g)


<レシピ4>
簡単★しっとり濃厚チーズケーキ



つくれぽ件数:11,875件

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))をチェッククリームチーズ:250g
生クリーム:200ml
卵:2個
ラニュー糖:80g
薄力粉:大さじ3
レモン汁:大さじ2■《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット:90g
 無塩バター:40g


<レシピ5>
しっと~りふわふわロールケーキ



つくれぽ件数:7,457件

材料 (天板27㎝×27㎝1枚分)をチェック■・シフォン生地卵:M4個(L3個)
薄力粉:70g(65g)
三温糖(グラニュー糖) :80g(70g)
サラダ油:30g(25g)
水(牛乳):30g(25g)■・クリーム
生クリーム:150g
ラニュー糖:10g弱
練乳:15g
ブランデー:少量
フルーツ:お好みのもの


<レシピ6>
準備は10分!お店のバナナケーキ☆



つくれぽ件数:6,881件

材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK))をチェックバナナ(完熟):2〜3本
砂糖:70g
バターまたはマーガリン:60g
卵:2個
小麦粉:150g
ベーキングパウダー:5g


<レシピ7>
なめらか スイートポテトケーキ*・



つくれぽ件数:6,373件

材料 (パウンド型1個分)をチェック☆さつまいも:250−300g
☆牛乳:100cc
卵:2個
無塩バター:50g
砂糖:60g
薄力粉:15g
ベーキングパウダー:7g
バニラエッセンス:適量


<レシピ8>
秘密のバナナケーキ



つくれぽ件数:6,068件

材料 (15cmスクエア型)をチェックバナナ:小2本(150g)
卵:1個
砂糖:65g
バター又はマーガリン:75g
薄力粉:70g
アーモンドパウダー:25g
ベーキングパウダー:小匙半分


<レシピ9>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡



つくれぽ件数:5,325件

材料 (ホール(18cm)1個分)をチェックりんご(ふじ等):中1個
*薄力粉:150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意):小さじ1(3g)
卵:1個
砂糖(上白糖):80g
バター(マーガリン):60g
牛乳:大さじ3
レモン汁:大さじ2


<レシピ10>
☆チーズケーキ☆



つくれぽ件数:5,121件

材料 (18センチの丸型)をチェッククリームチーズ:200g
砂糖:70g
卵:2個
薄力粉:大さじ3
生クリーム:150g
レモン汁:お好みで■土台
バター:50g
ビスケット:12枚(65g)


<レシピ11>
さつまいもとHMでスイートポテトケーキ



つくれぽ件数:4,083件

材料 (18cm丸型)をチェック牛乳:300ml
加熱した(焼く又はふかすなど)さつまいも:150g
砂糖:80g
ホットケーキミックス:50g
マーガリン:50g
卵:2個


<レシピ12>
本格苺のレアチーズケーキ



つくれぽ件数:4,071件

材料 (内径16・6cm底取れタイプ)をチェック■土台ビスケット:100g
バター:50g■レアチーズ生地
クリームチーズ:200g
サワークリーム:100g
ラニュー糖:70g
レモン汁:20g
生クリーム:200g
ゼラチン:5g
水:30g
トッピング用の苺:1パック半■ゼリー液
白ワイン(水):50g
水:50g
レモン汁:小さじ2
ラニュー糖:20g
ゼラチン:3〜5g


<レシピ13>
豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ



つくれぽ件数:4,051件

材料 (4枚ぐらい)をチェックホットケーキミックス:200gまたは150g
豆腐絹がベスト:半丁(150gぐらい)
卵:1個
牛乳豆腐によって調整:50ml


<レシピ14>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*



つくれぽ件数:3,925件

材料 (パウンド型 1本分)をチェック国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)


<レシピ15>
濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)



つくれぽ件数:3,495件

材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)をチェッククリームチーズ:200~250g
生クリーム(乳脂肪分が高ければより濃厚):200cc
水切りヨーグルト(450gを水切りすると200g強になります):200g
上白糖:60g
レモン汁:大さじ1
ゼラチン:7g
ゼラチン用水:大さじ2■●台
グラハムビスケット(マリー・チョイスなどお好きなビスケットでも可):100g
バター(あれば無塩):50g
牛乳(台がしっとりがよければ入れて下さい):大さじ2


<レシピ16>
ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ



つくれぽ件数:3,203件

材料 (直径5センチシリコンドーナツ型12コ)をチェック卵:1コ
砂糖:40グラム
牛乳(生クリーム):40グラム
バニラエッセンス:少々
薄力粉:55グラム
アーモンドプードル(どうしても無ければ薄力粉65グラム):10グラム
ベーキングパウダー:小1/4
無塩バター(ケーキ用マーガリン):30グラム
サラダ油:10グラム


<レシピ17>
Cake salé☆ケークサレの基本



つくれぽ件数:2,873件

材料 (パウンド1台)をチェック小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:2個
牛乳:100cc
オリーブオイル:50cc
チーズ(パルメザンかプロセス):50g
塩コショウ:少々
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1個


<レシピ18>
簡単おやつ♪にんじんケーキ



つくれぽ件数:2,778件

材料 (15cmデコ型1台分)をチェック卵:2個
砂糖(あれば三温糖):80g
サラダ油:40g
にんじん(すりおろし):100~120g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモン:少々


<レシピ19>
朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ



つくれぽ件数:2,735件

材料 (4枚)をチェック●小麦粉:100g
●ベーキングパウダー:4g
●砂糖:20g
卵:1個
牛乳:100cc
バニラエッセンス:2~3滴
バター・メープルシロップなど:お好みで
サラダ油:適量


<レシピ20>
かぼちゃのクリームチーズケーキ



つくれぽ件数:2,562件

材料 (15cm丸型)をチェックかぼちゃ(買った時のg):250~300g
クリームチーズ:150g
砂糖:50g
卵:2個
薄力粉:30g
牛乳:200g