この記事では、クックパッドで「ケーキ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいケーキのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆
- <レシピ2>ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
- <レシピ3>簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ
- <レシピ4>簡単★しっとり濃厚チーズケーキ
- <レシピ5>しっと~りふわふわロールケーキ
- <レシピ6>準備は10分!お店のバナナケーキ☆
- <レシピ7>なめらか スイートポテトケーキ*・
- <レシピ8>秘密のバナナケーキ
- <レシピ9>✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
- <レシピ10>☆チーズケーキ☆
- <レシピ11>さつまいもとHMでスイートポテトケーキ
- <レシピ12>本格苺のレアチーズケーキ
- <レシピ13>豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ
- <レシピ14>*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
- <レシピ15>濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)
- <レシピ16>ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ
- <レシピ17>Cake salé☆ケークサレの基本
- <レシピ18>簡単おやつ♪にんじんケーキ
- <レシピ19>朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ
- <レシピ20>かぼちゃのクリームチーズケーキ
<レシピ1>
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆
つくれぽ件数:27,813件
材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)をチェック
■【スポンジ】卵白(Lサイズ):3個(4個)
グラニュー糖:120g(160g)
卵黄(Lサイズ):3個(4個)
薄力粉:80g(107g)
◎牛乳:50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可):30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー):20g(26g)■【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照):200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照):200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照)):(大さじ1(大さじ1強))■【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー):適量
(お好みで洋酒(※44参照)):(適量)
<レシピ2>
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
つくれぽ件数:13,700件
<レシピ3>
簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ
つくれぽ件数:12,469件
<レシピ4>
簡単★しっとり濃厚チーズケーキ
つくれぽ件数:11,875件
材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))をチェック
クリームチーズ:250g
生クリーム:200ml
卵:2個
グラニュー糖:80g
薄力粉:大さじ3
レモン汁:大さじ2■《ボトム》
クラッカーまたはビスケット:90g
無塩バター:40g
<レシピ5>
しっと~りふわふわロールケーキ
つくれぽ件数:7,457件
材料 (天板27㎝×27㎝1枚分)をチェック
■・シフォン生地卵:M4個(L3個)
薄力粉:70g(65g)
三温糖(グラニュー糖) :80g(70g)
サラダ油:30g(25g)
水(牛乳):30g(25g)■・クリーム
生クリーム:150g
グラニュー糖:10g弱
練乳:15g
ブランデー:少量
フルーツ:お好みのもの
<レシピ6>
準備は10分!お店のバナナケーキ☆
つくれぽ件数:6,881件
<レシピ7>
なめらか スイートポテトケーキ*・
つくれぽ件数:6,373件
材料 (パウンド型1個分)をチェック
☆さつまいも:250−300g
☆牛乳:100cc
卵:2個
無塩バター:50g
砂糖:60g
薄力粉:15g
ベーキングパウダー:7g
バニラエッセンス:適量
<レシピ8>
秘密のバナナケーキ
つくれぽ件数:6,068件
材料 (15cmスクエア型)をチェック
バナナ:小2本(150g)
卵:1個
砂糖:65g
バター又はマーガリン:75g
薄力粉:70g
アーモンドパウダー:25g
ベーキングパウダー:小匙半分
<レシピ9>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
つくれぽ件数:5,325件
材料 (ホール(18cm)1個分)をチェック
りんご(ふじ等):中1個
*薄力粉:150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意):小さじ1(3g)
卵:1個
砂糖(上白糖):80g
バター(マーガリン):60g
牛乳:大さじ3
レモン汁:大さじ2
<レシピ10>
☆チーズケーキ☆
つくれぽ件数:5,121件
<レシピ11>
さつまいもとHMでスイートポテトケーキ
つくれぽ件数:4,083件
<レシピ12>
本格苺のレアチーズケーキ
つくれぽ件数:4,071件
材料 (内径16・6cm底取れタイプ)をチェック
■土台ビスケット:100g
バター:50g■レアチーズ生地
クリームチーズ:200g
サワークリーム:100g
グラニュー糖:70g
レモン汁:20g
生クリーム:200g
ゼラチン:5g
水:30g
トッピング用の苺:1パック半■ゼリー液
白ワイン(水):50g
水:50g
レモン汁:小さじ2
グラニュー糖:20g
ゼラチン:3〜5g
<レシピ13>
豆腐でもっちもち分厚いホットケーキ
つくれぽ件数:4,051件
<レシピ14>
*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
つくれぽ件数:3,925件
材料 (パウンド型 1本分)をチェック
国産レモン 皮のすりおろし:1個分
レモン果汁:大さじ1
バター:100グラム
砂糖:90グラム
薄力粉:100グラム
アーモンドプードル:20グラム
たまご(Mサイズ):2個■グラス・オ・シトロン
粉砂糖:60グラム
レモン果汁:大さじ1
水:大さじ1/2~1(お好みで)
<レシピ15>
濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)
つくれぽ件数:3,495件
材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)をチェック
クリームチーズ:200~250g
生クリーム(乳脂肪分が高ければより濃厚):200cc
水切りヨーグルト(450gを水切りすると200g強になります):200g
上白糖:60g
レモン汁:大さじ1
ゼラチン:7g
ゼラチン用水:大さじ2■●台
グラハムビスケット(マリー・チョイスなどお好きなビスケットでも可):100g
バター(あれば無塩):50g
牛乳(台がしっとりがよければ入れて下さい):大さじ2
<レシピ16>
ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナツ
つくれぽ件数:3,203件
材料 (直径5センチシリコンドーナツ型12コ)をチェック
卵:1コ
砂糖:40グラム
牛乳(生クリーム):40グラム
バニラエッセンス:少々
薄力粉:55グラム
アーモンドプードル(どうしても無ければ薄力粉65グラム):10グラム
ベーキングパウダー:小1/4
無塩バター(ケーキ用マーガリン):30グラム
サラダ油:10グラム
<レシピ17>
Cake salé☆ケークサレの基本
つくれぽ件数:2,873件
材料 (パウンド1台)をチェック
小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:2個
牛乳:100cc
オリーブオイル:50cc
チーズ(パルメザンかプロセス):50g
塩コショウ:少々
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1個
<レシピ18>
簡単おやつ♪にんじんケーキ
つくれぽ件数:2,778件
材料 (15cmデコ型1台分)をチェック
卵:2個
砂糖(あれば三温糖):80g
サラダ油:40g
にんじん(すりおろし):100~120g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモン:少々
<レシピ19>
朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ
つくれぽ件数:2,735件
<レシピ20>
かぼちゃのクリームチーズケーキ
つくれぽ件数:2,562件