この記事では、クックパッドで「りんご」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいりんごのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>りんごのクリームケーキ
- <レシピ2>✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
- <レシピ3>~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
- <レシピ4>✿簡単リンゴケーキ✿
- <レシピ5>さつまいもとりんごの天板ケーキ
- <レシピ6>しっとりさくっ☆りんごのクッキー
- <レシピ7>ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ♡
- <レシピ8>フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル
- <レシピ9>簡単アップルパイ☆アップルフィリング♪
- <レシピ10>りんごとキャベツのサラダ
- <レシピ11>皮付きりんごヨーグルト✨
- <レシピ12>☆さつまいもとりんごのサラダ☆
- <レシピ13>簡単!HMで♡さつまいもとリンゴのケーキ
- <レシピ14>すご〜く新鮮長持ち!りんごの保存方法♪
- <レシピ15>* キャラメル・アップル・タルト *
- <レシピ16>アップルソースで♬ジューシーチキン
- <レシピ17>ポリ袋で簡単!りんごマフィンケーキ
- <レシピ18>りんごの変色止めは*砂糖水*
- <レシピ19>りんごの香りがフワリ✨アップルティー
- <レシピ20>ミニトマトの代わりに*りんご飾り切り
<レシピ1>
りんごのクリームケーキ
つくれぽ件数:5,358件
<レシピ2>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡
つくれぽ件数:5,325件
材料 (ホール(18cm)1個分)をチェック
りんご(ふじ等):中1個
*薄力粉:150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意):小さじ1(3g)
卵:1個
砂糖(上白糖):80g
バター(マーガリン):60g
牛乳:大さじ3
レモン汁:大さじ2
<レシピ3>
~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
つくれぽ件数:5,018件
材料をチェック
強力粉:200g
ドライイースト:4g
ぬるま湯:86g
塩:3g
砂糖:30g
バター:30g
卵:30g(残りは最後に塗る用に置いておいてね)■(りんごのレサーブ)
りんご:皮をむいて200g
砂糖:30g
ブランデー(あれば):少々■(フォンダン)
粉砂糖:適量(30番見てください)
水:適量ってめちゃ少し
<レシピ4>
✿簡単リンゴケーキ✿
つくれぽ件数:2,441件
材料をチェック
りんご:大1個~(中なら1.5個~2個)
●小麦粉:100g
●ベーキングパウダー(なくても可):小さじ1/2
☆サラダ油:1/4カップ
☆たまご:1個
☆砂糖:30g
レーズン:お好みで
<レシピ5>
さつまいもとりんごの天板ケーキ
つくれぽ件数:2,131件
材料をチェック
さつまいも:大1本
りんご:中2個
薄力粉:200g(2カップ)
砂糖:120g(1カップ)
卵:3個
ベーキングパウダー:小さじ1
サラダ油(私はオリーブオイル使います):100ml(カップ半分)
シナモン:好みで
<レシピ6>
しっとりさくっ☆りんごのクッキー
つくれぽ件数:1,849件
材料 (3~4人分)をチェック
りんご:2個
卵:2個
小麦粉:150g
サラダ油:50cc
砂糖:80g
<レシピ7>
ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ♡
つくれぽ件数:1,279件
材料 (直径23cmの丸型の耐熱皿)をチェック
ホットケーキミックス:200g
りんご(どんな種類でもOK):小2個
卵(M):1個
牛乳(豆乳):卵と合わせて150g
砂糖:40g
サラダ油:40g
シナモン(お好みで):小さじ2分の1(お好みで)
<レシピ8>
フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル
つくれぽ件数:1,053件
材料 (パウンド型ひとつ分)をチェック
林檎:2個
卵:2個
砂糖:50g
無塩バター:50g
薄力粉:75g
牛乳:70cc
<レシピ9>
簡単アップルパイ☆アップルフィリング♪
つくれぽ件数:947件
<レシピ10>
りんごとキャベツのサラダ
つくれぽ件数:681件
材料 (4人分)をチェック
キャベツ:1/4個
りんご:1個
☆マヨネーズ:大さじ3
☆酢:大さじ1
☆塩:小さじ1/2
<レシピ11>
皮付きりんごヨーグルト✨
つくれぽ件数:677件
材料をチェック
ヨーグルト(無糖がおススメ):適量
りんご 皮付きで:適量
<レシピ12>
☆さつまいもとりんごのサラダ☆
つくれぽ件数:652件
材料をチェック
さつまいも:中1本(250〜300g)
りんご:1/2個
レーズン:50g
●ヨーグルト(プレーン加糖):1個(80g)
●マヨネーズ:大さじ2
●はちみつ:小さじ1
<レシピ13>
簡単!HMで♡さつまいもとリンゴのケーキ
つくれぽ件数:512件
材料 (20×20スクエア 又は18㎝ホール)をチェック
さつまいも:中1本(200g位)
りんご:1玉
☆バター(マーガリン可):30g
☆ホットケーキミックス:200g
☆牛乳:100g
☆砂糖:30g
☆卵:1個
<レシピ14>
すご〜く新鮮長持ち!りんごの保存方法♪
つくれぽ件数:507件
<レシピ15>
* キャラメル・アップル・タルト *
つくれぽ件数:408件
材料 (20cmタルト型)をチェック
■【タルト生地】バター:60g
粉糖:40g
卵:1/2個
薄力粉:120g■【フィリング】
リンゴ:2個
レモン汁:大さじ1
グラニュー糖:40g
バター:10g
ラム酒:大さじ1■【アーモンドクリーム】
バター:60g
グラニュー糖:40g
卵:1個
アーモンドプードル:60g
ラム酒:大さじ1■【その他】
杏ジャム:適宜
<レシピ16>
アップルソースで♬ジューシーチキン
つくれぽ件数:402件
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:1枚(約280g)
塩コショウ:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1■アップルソース
●りんご:4分の1個
●にんにく(すりおろし):1片
●酒:大さじ1
●中濃ソース:大さじ1
●ケチャップ:大さじ2
●醤油:小さじ半分
●砂糖:小さじ半分
パセリみじん切り(あれば):適量
<レシピ17>
ポリ袋で簡単!りんごマフィンケーキ
つくれぽ件数:382件
材料 (マフィン6個分(ケーキカップ6個分))をチェック
★卵:1個
★砂糖:70g
★油(サラダ油、溶かしバターなど):60g
★牛乳:50g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1(4g)
りんご:1個
<レシピ18>
りんごの変色止めは*砂糖水*
つくれぽ件数:357件
<レシピ19>
りんごの香りがフワリ✨アップルティー
つくれぽ件数:297件
材料 (小さめカップ1杯分)をチェック
りんご(りんごを剥いた後の皮や芯の部分の使用もOKです):50g(水の1/4の量を目安に)
ティーパック:一つ
水(飲みたい分量の約2割増しの水):200cc
お好みで甘み(蜂蜜など):適宜
<レシピ20>
ミニトマトの代わりに*りんご飾り切り
つくれぽ件数:266件
材料をチェック
りんご:使う分
塩:少々
水:りんごがかぶる位