何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

りんご レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「りんご」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいりんごのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
りんごのクリームケーキ



つくれぽ件数:5,358件

材料 (18cmの型)をチェックりんご(紅玉):1個
無塩バター:100g
ラニュー糖:大さじ2+80g
卵:2個
生クリーム:100ml
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ2>
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡



つくれぽ件数:5,325件

材料 (ホール(18cm)1個分)をチェックりんご(ふじ等):中1個
*薄力粉:150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意):小さじ1(3g)
卵:1個
砂糖(上白糖):80g
バター(マーガリン):60g
牛乳:大さじ3
レモン汁:大さじ2


<レシピ3>
~秘密にしたい★我が家のりんごパン~



つくれぽ件数:5,018件

材料をチェック強力粉:200g
ドライイースト:4g
ぬるま湯:86g
塩:3g
砂糖:30g
バター:30g
卵:30g(残りは最後に塗る用に置いておいてね)■(りんごのレサーブ)
りんご:皮をむいて200g
砂糖:30g
ブランデー(あれば):少々■(フォンダン)
粉砂糖:適量(30番見てください)
水:適量ってめちゃ少し


<レシピ4>
✿簡単リンゴケーキ✿



つくれぽ件数:2,441件

材料をチェックりんご:大1個~(中なら1.5個~2個)
●小麦粉:100g
●ベーキングパウダー(なくても可):小さじ1/2
☆サラダ油:1/4カップ
☆たまご:1個
☆砂糖:30g
レーズン:お好みで


<レシピ5>
さつまいもとりんごの天板ケーキ



つくれぽ件数:2,131件

材料をチェックさつまいも:大1本
りんご:中2個
薄力粉:200g(2カップ
砂糖:120g(1カップ
卵:3個
ベーキングパウダー:小さじ1
サラダ油(私はオリーブオイル使います):100ml(カップ半分)
シナモン:好みで


<レシピ6>
しっとりさくっ☆りんごのクッキー



つくれぽ件数:1,849件

材料 (3~4人分)をチェックりんご:2個
卵:2個
小麦粉:150g
サラダ油:50cc
砂糖:80g


<レシピ7>
ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ♡



つくれぽ件数:1,279件

材料 (直径23cmの丸型の耐熱皿)をチェックホットケーキミックス:200g
りんご(どんな種類でもOK):小2個
卵(M):1個
牛乳(豆乳):卵と合わせて150g
砂糖:40g
サラダ油:40g
シナモン(お好みで):小さじ2分の1(お好みで)


<レシピ8>
フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル



つくれぽ件数:1,053件

材料 (パウンド型ひとつ分)をチェック林檎:2個
卵:2個
砂糖:50g
無塩バター:50g
薄力粉:75g
牛乳:70cc


<レシピ9>
簡単アップルパイ☆アップルフィリング♪



つくれぽ件数:947件

材料 (18センチタルト型 1台分)をチェックりんご:2個
レモン汁:1/2個分
ラニュー糖:50g
バター:10g
シナモン:お好みで
冷凍パイ生地:2枚


<レシピ10>
りんごとキャベツのサラダ



つくれぽ件数:681件

材料 (4人分)をチェックキャベツ:1/4個
りんご:1個
☆マヨネーズ:大さじ3
☆酢:大さじ1
☆塩:小さじ1/2


<レシピ11>
皮付きりんごヨーグルト✨



つくれぽ件数:677件

材料をチェックヨーグルト(無糖がおススメ):適量
りんご 皮付きで:適量


<レシピ12>
☆さつまいもとりんごのサラダ☆



つくれぽ件数:652件

材料をチェックさつまいも:中1本(250〜300g)
りんご:1/2個
レーズン:50g
●ヨーグルト(プレーン加糖):1個(80g)
●マヨネーズ:大さじ2
●はちみつ:小さじ1


<レシピ13>
簡単!HMで♡さつまいもとリンゴのケーキ



つくれぽ件数:512件

材料 (20×20スクエア 又は18㎝ホール)をチェックさつまいも:中1本(200g位)
りんご:1玉
☆バター(マーガリン可):30g
ホットケーキミックス:200g
☆牛乳:100g
☆砂糖:30g
☆卵:1個


<レシピ14>
すご〜く新鮮長持ち!りんごの保存方法♪



つくれぽ件数:507件

材料をチェックりんご(長期保存にはふじ):何個でも
サランラップ:適量
ビニール袋:適量
輪ゴム:適量


<レシピ15>
* キャラメル・アップル・タルト *



つくれぽ件数:408件

材料 (20cmタルト型)をチェック■【タルト生地】バター:60g
粉糖:40g
卵:1/2個
薄力粉:120g■【フィリング】
リンゴ:2個
レモン汁:大さじ1
ラニュー糖:40g
バター:10g
ラム酒:大さじ1■【アーモンドクリーム】
バター:60g
ラニュー糖:40g
卵:1個
アーモンドプードル:60g
ラム酒:大さじ1■【その他】
杏ジャム:適宜


<レシピ16>
アップルソースで♬ジューシーチキン



つくれぽ件数:402件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(約280g)
塩コショウ:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1■アップルソース
●りんご:4分の1個
●にんにく(すりおろし):1片
●酒:大さじ1
●中濃ソース:大さじ1
●ケチャップ:大さじ2
●醤油:小さじ半分
●砂糖:小さじ半分
パセリみじん切り(あれば):適量


<レシピ17>
ポリ袋で簡単!りんごマフィンケーキ



つくれぽ件数:382件

材料 (マフィン6個分(ケーキカップ6個分))をチェック★卵:1個
★砂糖:70g
★油(サラダ油、溶かしバターなど):60g
★牛乳:50g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1(4g)
りんご:1個


<レシピ18>
りんごの変色止めは*砂糖水*



つくれぽ件数:357件

材料 (りんご1個分)をチェック水:1カップ
砂糖:大さじ1


<レシピ19>
りんごの香りがフワリ✨アップルティー



つくれぽ件数:297件

材料 (小さめカップ1杯分)をチェックりんご(りんごを剥いた後の皮や芯の部分の使用もOKです):50g(水の1/4の量を目安に)
ティーパック:一つ
水(飲みたい分量の約2割増しの水):200cc
お好みで甘み(蜂蜜など):適宜


<レシピ20>
ミニトマトの代わりに*りんご飾り切り



つくれぽ件数:266件

材料をチェックりんご:使う分
塩:少々
水:りんごがかぶる位