何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛丼 吉野家 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「牛丼 吉野家」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛丼のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牛丼~吉野家風~☆



つくれぽ件数:12688

材料 (3~4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ2>
吉野家の牛丼を完全舌コピー



つくれぽ件数:699

材料 (4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ3>
覚え易い味付け*絶品吉野家風牛丼



つくれぽ件数:508

材料 (2人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ4>
*つゆだく吉野家風牛丼*



つくれぽ件数:454

材料 (3〜4)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ5>
祝400レポ♡吉野家すき家の間の牛丼!



つくれぽ件数:435

材料をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ6>
吉野家の牛丼にも負けない*黄金比率*牛丼



つくれぽ件数:292

材料 (3人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ7>
元(笑)吉野家娘が作る牛丼☆



つくれぽ件数:280

材料 (たっぷり4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ8>
めんつゆで簡単!即席10分♪吉野家風牛丼



つくれぽ件数:227

材料 (2人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ9>
男子ウケ抜群♡吉野家風の牛丼



つくれぽ件数:183

材料 (4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ10>
吉野家風牛丼



つくれぽ件数:170

材料 (2~3人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ11>
牛丼♪簡単!すき焼きのタレなし!吉野家



つくれぽ件数:127

材料をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ12>
牛丼~家庭で作る吉野家の味



つくれぽ件数:118

材料 (3人~4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ13>
簡単!吉野家風牛丼♪



つくれぽ件数:104

材料 (4人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ14>
簡単でもおいしい、吉野家風牛丼



つくれぽ件数:84

材料 (2人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ15>
簡単!吉野家風⁈牛丼^_^



つくれぽ件数:73

材料 (3人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ16>
無水調理でつゆ絶品!うちの吉野家風牛丼



つくれぽ件数:62

材料 (3人前)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ17>
簡単♡吉野家風!基本の牛丼の作り方



つくれぽ件数:56

材料 (1人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ18>
吉野家風♪牛丼☆



つくれぽ件数:54

材料 (2〜3人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ19>
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼



つくれぽ件数:49

材料 (2人分)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2


<レシピ20>
簡単ヘルシー♡ネギだく牛丼 〜吉野家風〜



つくれぽ件数:48

材料 (2〜3人前)をチェック湯:400cc
牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2