何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

蓮根饅頭 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「蓮根饅頭」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい蓮根饅頭のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
料亭風★もっちもちのれんこんまんじゅう



つくれぽ件数:405

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ2>
れんこん饅頭



つくれぽ件数:122

材料(5人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ3>
レンジで蓮蒸し・蓮根まんじゅう



つくれぽ件数:43

材料(2~3人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ4>
すりおろして蒸すだけ!れんこんまんじゅう



つくれぽ件数:37

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ5>
れんこんまんじゅう☆和風あんかけ



つくれぽ件数:19

材料(8個分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ6>
フライパンで簡単!海老入り蓮根まんじゅう



つくれぽ件数:14

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ7>
レンコンとろ~り、エビぷりっ☆蓮根饅頭



つくれぽ件数:12

材料(4~5人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ8>
れんこんまんじゅう*おもてなしに蓮根饅頭



つくれぽ件数:11

材料(4人分(小さめ8個))をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ9>
蓮根饅頭



つくれぽ件数:11

材料(4人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ10>
もっちり。海老蓮根饅頭。



つくれぽ件数:10

材料(4人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ11>
蓮根まんじゅう♪簡単蓮根ハンバーグ



つくれぽ件数:9

材料をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ12>
離乳食にも!蓮根饅頭



つくれぽ件数:7

材料をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ13>
もちもち☆蓮根饅頭



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ14>
蓮根まんじゅう



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ15>
長芋とエビの蓮根饅頭割烹風



つくれぽ件数:5

材料(4)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ16>
ちょっと気取って料亭風♡蓮根まんじゅう



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ17>
もっちもち~挽肉入りのれんこんまんじゅう



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ18>
レンジで蓮根饅頭



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ19>
れんこん饅頭



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量


<レシピ20>
春のれんこん饅頭



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェックれんこん:250g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
★だし汁:カップ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しめじ:1/2パック
人参(千切り):20g
わさび:適量