この記事では、クックパッドで「豚肉 タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>豚バラとエノキだけのウマウマ炒め~☆
- <レシピ2>高たんぱく質食★豆腐の豚肉巻き
- <レシピ3>豚肉とポテトのケチャップいため
- <レシピ4>豆乳味噌鍋♪簡単な豚肉と白菜の豆乳鍋
- <レシピ5>豚肉やわらか生姜焼き♪
- <レシピ6>豚バラがっつりゴーヤチャンプルー♪
- <レシピ7>免疫力アップ!豚肉と彩り野菜のレモン炒め
- <レシピ8>厚揚げと豚肉と野菜の味噌炒め
- <レシピ9>スキンケアにビタミン!豚肉、卵の炒め
- <レシピ10>減塩レシピ★豚肉とかぶ、きのこのポン酢煮
- <レシピ11>キムチと豚肉のチゲ鍋♪簡単キムチ鍋醤油味
- <レシピ12>自律神経を整える豚肉とひじきの炊き込ご飯
- <レシピ13>免疫力アップ!かぼちゃと豚肉のネギソース
- <レシピ14>腸内環境を整える!豚肉そぼろあんの三色丼
- <レシピ15>冷え防止♪豚肉とニラのスパイシー炒め
- <レシピ16>筋力アップに!蕎麦の豚肉、ゴーヤ炒めのせ
- <レシピ17>さっぱり食べられる!豚肉の梅風味みぞれ煮
- <レシピ18>栄養+お腹に優しい♪豚肉とねぎの中華粥
- <レシピ19>脂質を抑える!豚肉と白菜のとろ~りうま煮
- <レシピ20>簡単おいしい!黄身がとろ~り月見豚丼
<レシピ1>
豚バラとエノキだけのウマウマ炒め~☆
つくれぽ件数:173
材料(4人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ2>
高たんぱく質食★豆腐の豚肉巻き
つくれぽ件数:57
材料(3人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ3>
豚肉とポテトのケチャップいため
つくれぽ件数:22
材料(3,4人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ4>
豆乳味噌鍋♪簡単な豚肉と白菜の豆乳鍋
つくれぽ件数:17
材料をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ5>
豚肉やわらか生姜焼き♪
つくれぽ件数:16
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ6>
豚バラがっつりゴーヤチャンプルー♪
つくれぽ件数:16
材料(4人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ7>
免疫力アップ!豚肉と彩り野菜のレモン炒め
つくれぽ件数:15
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ8>
厚揚げと豚肉と野菜の味噌炒め
つくれぽ件数:14
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ9>
スキンケアにビタミン!豚肉、卵の炒め
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ10>
減塩レシピ★豚肉とかぶ、きのこのポン酢煮
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ11>
キムチと豚肉のチゲ鍋♪簡単キムチ鍋醤油味
つくれぽ件数:12
材料をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ12>
自律神経を整える豚肉とひじきの炊き込ご飯
つくれぽ件数:11
材料(2~3人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ13>
免疫力アップ!かぼちゃと豚肉のネギソース
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ14>
腸内環境を整える!豚肉そぼろあんの三色丼
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ15>
冷え防止♪豚肉とニラのスパイシー炒め
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ16>
筋力アップに!蕎麦の豚肉、ゴーヤ炒めのせ
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ17>
さっぱり食べられる!豚肉の梅風味みぞれ煮
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ18>
栄養+お腹に優しい♪豚肉とねぎの中華粥
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ19>
脂質を抑える!豚肉と白菜のとろ~りうま煮
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1
<レシピ20>
簡単おいしい!黄身がとろ~り月見豚丼
つくれぽ件数:9
材料(2人分)をチェック
豚バラ肉(薄切り):200g
えのき茸:1パック(大)小ならば2パック
ねぎ(小口切り):少々
糸唐辛子:少々
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆塩コショウ:少々
ごま油(炒め用):大さじ1