この記事では、クックパッドで「大根豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根豚肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め
- <レシピ2>圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
- <レシピ3>大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
- <レシピ4>とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し
- <レシピ5>簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★
- <レシピ6>THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮
- <レシピ7>レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め
- <レシピ8>とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮
- <レシピ9>大根と豚バラのおいし~い♪煮物
- <レシピ10>大根と豚肉のこってりみそ煮
- <レシピ11>大根と豚バラの煮物
- <レシピ12>絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋
- <レシピ13>大根と豚バラの煮物
- <レシピ14>❤大根と豚の柚子ポン炒め❤
- <レシピ15>簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風
- <レシピ16>簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め
- <レシピ17>大根と豚バラの柔らか煮
- <レシピ18>中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪
- <レシピ19>【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】
- <レシピ20>大根と豚肉と卵の味噌煮
<レシピ1>
スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め
つくれぽ件数:1254
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ2>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
つくれぽ件数:862
材料をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ3>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
つくれぽ件数:723
材料 (2人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ4>
とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し
つくれぽ件数:560
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ5>
簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★
つくれぽ件数:459
材料 (2人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ6>
THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮
つくれぽ件数:347
材料 (2~3人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ7>
レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め
つくれぽ件数:341
材料 (3〜4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ8>
とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮
つくれぽ件数:300
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ9>
大根と豚バラのおいし~い♪煮物
つくれぽ件数:278
材料 (2~3人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ10>
大根と豚肉のこってりみそ煮
つくれぽ件数:197
材料をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ11>
大根と豚バラの煮物
つくれぽ件数:120
材料をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ12>
絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋
つくれぽ件数:101
材料 (2〜3人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ13>
大根と豚バラの煮物
つくれぽ件数:95
材料をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ14>
❤大根と豚の柚子ポン炒め❤
つくれぽ件数:84
材料 (2~3人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ15>
簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風
つくれぽ件数:81
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ16>
簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め
つくれぽ件数:79
材料 (2〜3人前)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ17>
大根と豚バラの柔らか煮
つくれぽ件数:75
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ18>
中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪
つくれぽ件数:71
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ19>
【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】
つくれぽ件数:59
材料 (大皿1盛り)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々
<レシピ20>
大根と豚肉と卵の味噌煮
つくれぽ件数:57
材料 (4人分)をチェック
大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々