何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

大根豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「大根豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根豚肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め



つくれぽ件数:1254

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ2>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆



つくれぽ件数:862

材料をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ3>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪



つくれぽ件数:723

材料 (2人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ4>
とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し



つくれぽ件数:560

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ5>
簡単!ほっこり大根と豚バラの煮物★



つくれぽ件数:459

材料 (2人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ6>
THE定番!!大根と豚肉の甘辛こっくり煮



つくれぽ件数:347

材料 (2~3人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ7>
レンジで下ゆで*大根と豚肉のこってり炒め



つくれぽ件数:341

材料 (3〜4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ8>
とろ~り★大根と豚肉の中華炒め煮



つくれぽ件数:300

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ9>
大根と豚バラのおいし~い♪煮物



つくれぽ件数:278

材料 (2~3人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ10>
大根と豚肉のこってりみそ煮



つくれぽ件数:197

材料をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ11>
大根と豚バラの煮物



つくれぽ件数:120

材料をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ12>
絶品やみつき!大根と豚バラのごま油鍋



つくれぽ件数:101

材料 (2〜3人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ13>
大根と豚バラの煮物



つくれぽ件数:95

材料をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ14>
❤大根と豚の柚子ポン炒め❤



つくれぽ件数:84

材料 (2~3人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ15>
簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風



つくれぽ件数:81

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ16>
簡単★大根と豚肉のニンニク醤油炒め



つくれぽ件数:79

材料 (2〜3人前)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ17>
大根と豚バラの柔らか煮



つくれぽ件数:75

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ18>
中華風☆大根と豚コマのオイスター炒め♪



つくれぽ件数:71

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ19>
【お大根と豚さんの鼈甲(べっこう)煮】



つくれぽ件数:59

材料 (大皿1盛り)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ20>
大根と豚肉と卵の味噌煮



つくれぽ件数:57

材料 (4人分)をチェック大根(皮つき):450g~
豚肉(薄切り):250g
にんにく(スライス):1片
ねぎ(みじん切り):少々
赤唐辛子(小口切り):1本
A:しょうゆ:大さじ1
A:酒:大さじ1
A:砂糖:小さじ1
小麦粉:大さじ1
B:しょうゆ:大さじ1.5
B:酒:大さじ1.5
B:砂糖:小さじ2
B:酢:大さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1/2
ごま油(炒め用):大さじ1
塩・こしょう:少々