何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フーチャンプルー 人気レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「フーチャンプルー 人気レシピ」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
麩ちゃんぷるー



つくれぽ件数:459

材料(4人分)
  • 沖縄車麩:2本
  • 豚こま切れ肉:200g
  • キャベツ:1/4個
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • にんじん:小1本
  • 卵:4個
  • ごま油:大さじ3
  • 醤油・酒:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
  • 塩、こしょう、醤油:適量(お好み)


<レシピ2>
沖縄おばぁ直伝♪フーチャンプル



つくれぽ件数:225

材料(1~2人分)
  • ・車麩、沖縄圧縮麩など:1本( 約20g)
  • ・ツナ缶:小1缶
  • ・たまご:2個
  • ・めんつゆ(だししょうゆ):大さじ1
  • キャベツ:2~3枚
  • もやし:1/2袋
  • ニンジン:中1/4本
  • ニラ:2~3本
  • かつおだし(粉末):小さじ1
  • しょうゆ:1回し分
  • 塩、コショウ:少々
  • サラダ油(炒め用):大さじ2


<レシピ3>
コツあり☆フーチャンプルー



つくれぽ件数:146

材料(2人分)
  • 車麩:1本
  • スパムor豚肉:50g
  • もやし:1/2袋
  • 人参:5cm
  • ニラ:10cm
  • キャベツ:2~3枚
  • ☆卵:2個
  • ☆顆粒だし:小1
  • ☆塩:ひとつまみ
  • サラダ油:大2
  • 塩、胡椒:ひとつまみ
  • 醤油:1回し分


<レシピ4>
たっぷりお野菜☆フーチャンプル



つくれぽ件数:44

材料(2.3人分)
  • 麩(圧縮):25g(1本半位)
  • スパム(ポークランチョンミート):1/2~1缶
  • ●卵:1個
  • ●だしの素:小さじ1/3
  • ●お湯:1/4カップ
  • ●塩:ひとつまみ
  • キャベツ:3枚位
  • もやし:1/2袋
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニンジン、ニラなど:好きなだけ
  • ○鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ○お湯:小さじ1
  • しょう油:大さじ1
  • ○酒:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
  • ごま油:少々


<レシピ5>
裏ワザ!絶品フーチャンプルー



つくれぽ件数:31

材料(3人分)
  • 沖縄くるま麩:1本
  • 豚ばら肉:100g
  • もやし:1袋
  • にら:2分の1把
  • 卵:2個
  • サラダ油(炒め用):大さじ3
  • ■麩の下味用
  • だしの素:小さじ2
  • ■肉下味用
  • 塩:小さじ2分の1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ■卵の味付け用
  • だしの素:少々
  • 醤油:少々
  • ■最後に
  • 塩コショウ(味見しながら):少々
  • 醤油:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:13

材料(4人分)
  • くるま麩:50g(2本)
  • もやし:150g
  • 人参:50g
  • にら:50g
  • にんにく:2かけ
  • サラダ油:大さじ3杯
  • 塩:適宜
  • かつおぶし:ふたつかみ
  • ■麩の下味用
  • かつだし汁:大さじ4杯
  • 塩:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ2杯
  • 卵:3個


<レシピ7>
ちむどん飯!暢子に負けないフーチャンプル



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • 車麩:20g
  • 卵:2個
  • 醤油(下味用):大さじ1/2
  • きび砂糖(下味用):小さじ1/2
  • もやし:100g
  • ニラ:3本
  • 人参:25g
  • 泡盛または料理酒:大さじ1
  • シーチキン:70g
  • みりん(味調整用):小さじ1
  • 醤油(味調整用):小さじ1/2


<レシピ8>
3つのコツでプロの味!フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
    ■食材
  • くるまふ:10個
  • スパム:1缶(340g)
  • もやし:1袋
  • ニラ:1/2束
  • にんじん:1/2本
  • たまご:2個
  • かつお節:適量
  • ■調味料
  • サラダ油:大さじ2
  • 和風だし:小さじ2
  • 醤油:大さじ1


<レシピ9>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料
  • くるま麩:2本
  • 玉子:2個
  • 塩:ひとつまみ
  • 豚バラ薄切り肉:50g
  • ■季節の野菜(お好みで)
  • キャベツ:1枚
  • もやし:1/2袋
  • 人参:1/3本
  • ピーマン:1個
  • ■調味料
  • サラダ油:大さじ1杯
  • 鰹だし:小さじ1杯
  • 醤油:大さじ1杯


<レシピ10>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • 車麩:1本
  • 豚肉:100g
  • 卵:1個
  • ニンジン:10cmくらい
  • タマネギ:1/4個
  • もやし:100g
  • キャベツ:100g
  • だしの素:小1/2
  • 塩・胡椒:適量
  • かつおぶし:適量(お好みで)


<レシピ11>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:3

材料
  • くるま麩:1枚(40g位)
  • 卵:小2個
  • だし:50㏄
  • 塩:少々
  • 豚肉:50g
  • もやし:1パック
  • にら:1束
  • 人参(千切り):適宜
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • 塩コショウ:適宜
  • 醤油:適宜
  • ごま油:適宜