何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

レバニラ炒め 簡単 オイスターソースなし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「レバニラ炒め 簡単 オイスターソースなし」と検索して見つけた料理レシピを25個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



つくれぽ件数:230

材料
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


<レシピ2>
簡単!レバニラ炒め 牛乳不要



つくれぽ件数:97

材料(2人分)
  • レバー:1パック
  • ニラ:1/2袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■漬けたれ
  • 醤油、酒:各小さじ1
  • 生姜(チューブ):5mm
  • ■掛けたれ
  • 醤油、酒、砂糖:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 胡椒、ごま油:各少々
  • にんにく・生姜(チューブ):各5mm


<レシピ3>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:25

材料(3人分)
  • 鶏レバー:200g
  • ニラ:1袋
  • もやし:1袋
  • おろし生姜 (レバー下味用):小さじ1
  • 酒・しょうゆ (レバー下味用):各小さじ1
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • にんにく(みじん切り):1片分
  • 生姜 (みじん切り):1片分
  • ■合わせ調味料■
  • ★水:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★酒:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★中華あじの素:小さじ1


<レシピ4>
簡単シンプル☆レバニラ炒め



つくれぽ件数:23

材料(2〜3人分 )
  • レバー:250g
  • モヤシ:半袋
  • ニラ:1袋
  • ごま油 :大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1+少々
  • 塩こしょう:少々


<レシピ5>
中華料理店の簡単本格レバニラ炒め



つくれぽ件数:17

材料(2人分)
  • 牛レバー:300g
  • ニラ(5cmに切り分ける):1束
  • ★ごま油:小さじ1/2
  • ★醤油:小さじ1
  • ★甜麵醬:小さじ1/2
  • ★日本酒:小さじ1/2
  • ★みりん:小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク:1片分


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
味付け簡単♪子供も食べれるレバニラ炒め♪



つくれぽ件数:17

材料(4人分)
  • 鶏レバー:300g
  • もやし:一袋
  • ニラ:1束
  • 下味(しょう油):大さじ2
  • (酒):大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2
  • ☆焼肉のタレ:適量


<レシピ7>
元気もりもり♪ レバニラ炒め



つくれぽ件数:15

材料(4人分)
  • 鶏レバー:400g
  • にら:1束
  • しめじ:1パック
  • もやし:1袋
  • しょうが:1かけ
  • 片栗粉:適宜
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 中華だしの素:小さじ1
  • こしょう:適宜
  • ごま油:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2


<レシピ8>
簡単にできちゃう♡レバニラ炒め



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • レバー:200g
  • ニラ:2本
  • にんじん:1/4本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1/2袋
  • ★醤油:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★にんにくすりおろし:1かけ
  • ★生姜すりおろし:1かけ
  • 味の素:少々
  • 一味唐辛子:少々


<レシピ9>
簡単☆レバニラ炒め



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • 鳥レバー:200g
  • ニラ:1/2束
  • 焼肉のたれ:大2
  • ごま油:大1


<レシピ10>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:11

材料(4人分)
  • 豚レバー:200g
  • ●水:適量
  • ■[下味]
  • ☆酒:小さじ2
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆塩・コショウ:少々
  • ☆片栗粉:大さじ2弱
  • もやし:2パック
  • Aサラダ油:大さじ1
  • A塩:小さじ1/3
  • ニラ:1輪
  • ▲みじん切り生姜:小さじ1弱
  • ▲みじん切りにんにく:小さじ1弱
  • ■[味付け]
  • ★醤油:大さじ2と1/2
  • ★酒:大さじ1と1/2
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★塩・コショウ:少々
  • ★みりん:小さじ1
  • ゴマ油:小さじ2
  • 塩・コショウ:少々
  • ▲片栗粉:小さじ1
  • ▲水:小さじ3
  • Bサラダ油:大さじ2位


<レシピ11>
焼肉のたれで簡単スタミナ!レバニラ炒め



つくれぽ件数:9

材料(1人分)
  • 豚レバー:100g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1/2袋
  • にんにく:1片
  • 焼肉のたれ(市販のたれ):大さじ2
  • サラダ油:大さじ1


<レシピ12>
簡単 我が家のレバニラ炒め もやし入り♪



つくれぽ件数:9

材料(2人分(私はランチに1人で食べます))
  • 豚レバー:150g
  • ニラ:半分~1束
  • もやし:1コ
  • 片栗粉:小1
  • 白ゴマ:適当
  • ■★ 漬けタレ
  • お醤油:小1
  • お酒:小1
  • 生姜チューブ:1~2センチ
  • ■◎ かけタレ
  • お醤油:小1
  • お酒:小1
  • お砂糖:小1
  • 鶏ガラスープの素:小1
  • 胡椒:少々
  • 生姜チューブ・ニンニクチューブ:各2センチ位~


<レシピ13>
レバニラ炒め♪簡単・基本



つくれぽ件数:8

材料
  • レバー:400g
  • 塩:小さじ1/2
  • ニラ:1束(100g)
  • もやし:230g
  • しょうゆ:大さじ2
  • 生姜(すりおろし):大さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • 油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々


<レシピ14>
*簡単‼下味なしでレバニラ炒め*



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 豚レバー:150g
  • ニラ:一束
  • ■*調味料*
  • 醤油:大3
  • 酒:大2
  • 砂糖:大1
  • ニンニク(チューブ):適量
  • あればガラスープ:小1
  • 塩こしょう:適量


<レシピ15>
家にある調味料で簡単に‼レバニラ炒め



つくれぽ件数:7

材料(約3人分)
  • レバー:150~200g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 顆粒だし:小さじ2
  • 塩こしょう:お好みで
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒(下味用):大さじ1
  • 醤油(下味用):大さじ1
  • 片栗粉:大さじ11/2


<レシピ16>
簡単鉄分補給!レバニラ炒め



つくれぽ件数:7

材料
  • 豚レバー(鶏でも可):100g
  • ニラ:二分の一束
  • もやし:一袋
  • ニンニク:一片
  • 醤油:適量
  • 塩コショウ:適量


<レシピ17>
簡単★焼肉のたれでレバニラ炒め



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • レバー:140グラム
  • ■牛乳
  • もやし:1袋
  • ニラ:1/2束
  • 焼肉のたれ:大さじ3
  • ごま油(サラダ油でも可):大さじ1


<レシピ18>
簡単 レバニラ炒め



つくれぽ件数:6

材料
  • 鶏肝:300g
  • ニラ:3束
  • キャベツ:3枚程
  • おろししょうが(チューブ):3cm程
  • ウスターソース:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 塩コショウ:適量


<レシピ19>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • 鶏レバー:200g
  • ニラ:1束
  • ★牛乳:適量
  • 醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • ★醤油:大さじ1程度
  • ★片栗粉:大さじ3程度
  • ゴマ油(炒める用):適量


<レシピ20>
簡単レバニラ炒め



つくれぽ件数:6

材料
  • 豚レバー:1パック
  • ニラ:1/2袋
  • 生姜:1かけ
  • にんにく:1かけ
  • 牛乳:適量
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ☆醤油:大3
  • ☆酒:大3
  • ☆みりん:大1
  • ☆砂糖:小1


<レシピ21>
簡単レバニラ炒め



つくれぽ件数:5

材料
  • レバー:2パック
  • 料理酒:浸るくらい
  • モヤシ:1袋
  • ニラ:1袋
  • 醤油:付け置きは浸るくらい
  • 片栗粉:大さじ5〜8
  • 油:底に浸る程
  • 塩胡椒:各少々
  • 醤油:大さじ3〜5


<レシピ22>
味付け簡単☆味しみ~和風のレバニラ炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 鳥のレバー(肝):180~190g
  • もやし:1袋(200g)
  • ニラ:1/2束
  • ◯ショウガ(チューブ):3cm分
  • ◯しょうゆ:大さじ2
  • ◯お酒:大さじ2
  • ◯砂糖:小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • ☆塩:ひとつまみ
  • ☆コショウ:少々
  • ■臭み消し用(あれば)
  • 牛乳:100cc前後


<レシピ23>
簡単!もやしたっぷりレバニラ炒め



つくれぽ件数:3

材料
  • レバー:1パック
  • ニラ:1束
  • 豆もやし:1袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■漬けたれ
  • 減塩醤油酒:各小さじ1
  • 生姜(チューブ):5mm
  • ■掛けたれ
  • 減塩醤油:小さじ2
  • 酒:小さじ1
  • 砂糖(ラカント):小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 胡椒:少々
  • 生姜(チューブ):5mm
  • にんにく(チューブ):5mm


<レシピ24>
簡単!ニラなし☆レバニラ炒め



つくれぽ件数:3

材料
  • レバー:150g
  • もやし:1袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ごま油:少々
  • ■漬けたれ
  • 減塩醤油、酒:各小さじ1
  • しょうが:少々
  • ■掛けたれ
  • 減塩醤油、酒:格小さじ1
  • 砂糖(ラカント):小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 胡椒:少々
  • しょうが、にんにく(チューブ):各5mm


<レシピ25>
レバニラ炒め♪簡単レバー下処理ニラ炒める



つくれぽ件数:3

材料
  • レバー:500g
  • ニラ:300g
  • ☆ソース:大さじ4
  • マスタード:大さじ2
  • ☆小麦粉:大さじ2
  • ★白ゴマ:大さじ4
  • ★小麦粉:大さじ1
  • 塩コショウ:適量