何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

レバニラ炒め レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「レバニラ炒め レシピ」と検索して見つけた料理レシピを28個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め



つくれぽ件数:848

材料(2~3人分)
  • レバー:200㌘
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 牛乳:1カップ
  • ○酒:小さじ1
  • ○醤油:小さじ1
  • ○にんにく(すりおろし):小さじ1
  • ○しょうが(すりおろし):小さじ1
  • ●鶏がらスープの素:小さじ1
  • ●醤油:大さじ2
  • ●みりん:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1.5
  • 片栗粉:大さじ2~
  • ごま油:適量


<レシピ2>
本格簡単レバニラ炒め



つくれぽ件数:712

材料(2人分)
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


<レシピ3>
メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



つくれぽ件数:419

材料(2人分)
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


<レシピ4>
レバニラ炒め * 豚レバー



つくれぽ件数:318

材料(4人分)
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1把
  • もやし:1袋
  • 牛乳:ヒタヒタになるくらい
  • *しょうが:1かけ
  • *酒:大さじ1
  • *しょうゆ:大さじ1弱
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ2
  • 豆板醤:耳かき1杯分
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


<レシピ5>
レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め



つくれぽ件数:291

材料(4人分)
  • レバー(鶏が断然おすすめ):250g
  • もやし:2袋
  • にら:1束分
  • ごま油:たっぷり
  • 【洗い用】酒、塩:適量
  • ■【下味用】
  • ◎醤油、酒:各小匙1
  • ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2
  • ■【タレ】
  • オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
  • ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
  • ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



つくれぽ件数:230

材料
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


<レシピ7>
☺低コストで本格レバニラ炒め☺



つくれぽ件数:227

材料
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大2
  • ★みりん:大1
  • ★醤油:大1
  • オイスターソース:小1
  • ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


<レシピ8>
レバニラ炒め 酢で簡単下処理



つくれぽ件数:169

材料(4人分)
  • 豚レバー:200g
  • 片栗粉:適量
  • ■下処理
  • ○酢:大さじ2〜3
  • ○塩:小さじ1
  • もやし:一袋
  • ニラ:一袋
  • 油:大さじ1.5
  • ■合わせ調味料
  • ●醤油:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●焼酎/酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 粗挽きこしょう:小さじ1/2


<レシピ9>
下味しっかり☆レバニラ炒め!



つくれぽ件数:133

材料(たっぷり1人分)
  • 豚レバー(焼肉用):100g
  • ニラ:1/3束
  • もやし:1/3袋
  • にんにく(みじん切り):少々
  • 生姜(みじん切り):少々
  • 胡麻油:小2
  • ■調味料A(下味用)
  • ☆酒:小1
  • ☆しょうゆ:小1
  • ☆にんにく(すりおろし):少々
  • ☆生姜(すりおろし):少々
  • 片栗粉:大1
  • ■調味料B
  • 酒:大1
  • しょうゆ:小1
  • てんさい糖(砂糖):小1/2
  • コショウ:少々


<レシピ10>
スタミナ満点*我が家の絶品レバニラ炒め



つくれぽ件数:121

材料(3人分)
  • レバー:300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(250g)
  • 牛乳:適量
  • *酒:大1
  • *醤油:大1
  • *にんにく(チューブ使用):5cm
  • *しょうが(チューブ使用):5cm
  • 片栗粉:適量
  • ※みりん:大1
  • ※酒:大1
  • ※醤油:小1
  • オイスターソース:大1
  • ※鶏がらスープの素:小1/2
  • ※豆板醤(無くてもOK):適量
  • ※にんにく(チューブ使用):3cm
  • ※しょうが(チューブ使用):3cm
  • ※水:大2
  • A:ゴマ油:大2
  • B:ゴマ油:大1
  • 塩:適量
  • コショウ:適量


<レシピ11>
簡単!レバニラ炒め 牛乳不要



つくれぽ件数:97

材料(2人分)
  • レバー:1パック
  • ニラ:1/2袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■漬けたれ
  • 醤油、酒:各小さじ1
  • 生姜(チューブ):5mm
  • ■掛けたれ
  • 醤油、酒、砂糖:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 胡椒、ごま油:各少々
  • にんにく・生姜(チューブ):各5mm


<レシピ12>
うまい・うま~い レバニラ炒め



つくれぽ件数:67

材料(3~4人分)
  • 鶏レバー:200g
  • にら:1束
  • もやし:1/2袋
  • にんにく:1/2片
  • サラダ油:適量
  • ■《下味用》
  •  しょうゆ:大さじ1/2
  •  塩・こしょう:少々
  •  片栗粉:大さじ1.5
  • ■《合わせ調味料》
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ13>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:47

材料(2人)
  • 豚レバー:130g
  • もやし:1パック
  • にら:1束
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:500ml
  • ■下味
  • 醤油:小さじ2
  • しょうがすりおろし:小さじ2
  • 片栗粉:小さじ2
  • ■合わせ調味料
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • 炒める時に:2回
  • ごま油:大さじ1×2


<レシピ14>
レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪



つくれぽ件数:25

材料
  • 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 長ネギ:1/2本
  • ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:適量
  • ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1強


<レシピ15>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:24

材料(2人分)
  • 豚レバー:1パック(200g前後)
  • ニラ:1束
  • もやし:半袋(100〜120g)
  • ニンニク(スライス):5〜6切れ
  • 生姜(微塵切り):小さじ1
  • ■【下味用調味料】
  • 紹興酒(日本酒でも):小さじ2
  • 生姜おろし汁:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 塩、胡椒:少々
  • ■【味付け調味料】
  • 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 紹興酒(日本酒でも):小さじ2
  • ■【その他】
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油(炒め用):適量
  • 胡麻油(仕上げ用):小さじ2


<レシピ16>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:20

材料(2人分)
  • 豚レバー:200㌘
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • オイスターソース:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • 酒:小さじ2
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • ■レバー下味
  • 生姜汁:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量


<レシピ17>
超簡単!本格中華レバニラ炒め!!



つくれぽ件数:20

材料(2人分)
  • レバー(豚):200g
  • 酢(下処理):大さじ2〜3
  • 塩(下処理):ひとつまみ
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:2〜3茎
  • もやし:1/2袋
  • 塩こしょう:少々
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:一回し


<レシピ18>
レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!



つくれぽ件数:12

材料(2~3人分)
  • 豚レバー(炒め用カット済み):200g
  • 牛乳:100ml
  • 酒・しょうゆ:各大さじ1
  • 片栗粉:大さじ3
  • サラダ油:適量20㎝大さじ2
  •  
  • にら:1束(100g)
  • もやし:1袋(250g)
  •  ■合わせ調味料
  • A しょうゆ:大さじ1
  • A 酒:大さじ1
  • A オイスターソース:大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
  • A 片栗粉:小さじ1/2
  • A にんにくチューブ:小さじ1/4
  • A 生姜チューブ :小さじ1/4
  •  
  • ごま油:小さじ2
  • 胡椒:適量


<レシピ19>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:7

材料(4人分)
  • 豚レバー:250g
  • ニラ:2束
  • もやし:1袋
  • 油:大匙1
  • ガラスープの素:大匙1
  • オイスターソース:大匙1
  • フライドオニオン:適量
  • ■下味用
  • 醤油:大匙2
  • 酒:大匙2
  • 片栗粉:大匙2


<レシピ20>
お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • レバー(レシピは豚を使用):200g
  • ■【下味】
  • A.マヨネーズ.酒.醤油:各小さじ1
  • A.しょうがチューブ.にんにくチューブ:各4cm
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ2
  • ■【合わせ調味料】
  • B.酒.みりん.砂糖:各大さじ1
  • B.甜麺醤または味噌.オイスターソース.醤油:各小さじ1
  • B.鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • 塩コショウ:適宜


<レシピ21>
レバニラ炒め JAにいがた南蒲



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • 豚レバー:200g
  •  氷水:適量
  •  牛乳:適量
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎しょうゆ:小さじ1
  • ◎塩、こしょう:少々
  • ◎にんにく:1/2かけ
  • ◎しょうが:1/2かけ
  • 片栗粉:小さじ1
  •  
  • ニラ:1袋
  • もやし:1袋
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1/2かけ
  • しょうが:1/2かけ
  • サラダ油:適量
  • ■合わせ調味料(混ぜておく)
  • ★酒:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
  • ★片栗粉:小さじ1/2


<レシピ22>
汁だくにならない・レバニラ炒め



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • 鶏レバー:200g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • ごま油:少々
  • ダシダ:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 焼き肉のタレ:適量


<レシピ23>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:4

材料
  • ごま油:大さじ1
  • レバー:1パック
  • もやし:半分
  • ニラ:1束
  • ※砂糖:小さじ2.3
  • ※醤油:適量
  • ※豆板醤:少し多め
  • ※片栗粉:適量
  • ※ニンニクチューブ:お好み


<レシピ24>
レバニラならぬ、豚こまニラ炒め



つくれぽ件数:4

材料(3〜4人分)
  • 豚こま:250g
  • 小麦粉:100cc
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 油:大さじ5
  • コショウ:適量
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ☆にんにくチューブ:12cm
  • ☆生姜チューブ:4cm
  • ☆醤油:40cc
  • ☆日本酒:40cc
  • オイスターソース:15cc


<レシピ25>
絶対パサつかない柔らかいレバニラ炒め



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • レバー:1パック約250g
  • 牛乳:レバーが浸るくらい。今回は250mlくらいかな?
  • 片栗粉:大さじ2
  • ごま油:大さじ1.5
  • もやし:1袋
  • ニラ:1把
  • 醤油:小さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  •  


<レシピ26>
本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 鶏レバー:200〜300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(200g)
  • ニンニク:お好みの量
  • ■○下味用
  •  塩:小匙1
  •  片栗粉:大匙2
  •  ごま油:多めに
  • ■☆
  • 醤油、オイスターソース:大匙1
  • 砂糖、みりん:小匙1
  • ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります


<レシピ27>
新玉ねぎ入りレバニラ炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:半束
  • 新玉ねぎ:半分
  • にんにく:1片
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • オイスターソース:大さじ11/2
  • *醤油:小さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1/2
  • 油:適量


<レシピ28>
レバー臭くない!絶品「レバニラ炒め」



つくれぽ件数:3

材料
  • レバー:150-200g
  • ニラ:1束(100g)
  • もやし:100g
  • サラダ油:大さじ3
  • ■下味用調味料
  • 紹興酒:15ml
  • 生姜:3g
  • 塩コショウ:全体にかかる程度
  • 片栗粉:大さじ3
  • にんにく:1片
  • 生姜:3g
  • ■合わせ調味料
  • 塩コショウ:各小さじ1/4
  • 紹興酒:15ml
  • 砂糖:6g
  • 醤油:30ml
  • 水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1+水小さじ2
  • オイスターソース:6g