何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フーチャンプルー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「フーチャンプルー レシピ」と検索して見つけた料理レシピを22個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
麩ちゃんぷるー



つくれぽ件数:459

材料(4人分)
  • 沖縄車麩:2本
  • 豚こま切れ肉:200g
  • キャベツ:1/4個
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • にんじん:小1本
  • 卵:4個
  • ごま油:大さじ3
  • 醤油・酒:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
  • 塩、こしょう、醤油:適量(お好み)


<レシピ2>
沖縄おばぁ直伝♪フーチャンプル



つくれぽ件数:225

材料(1~2人分)
  • ・車麩、沖縄圧縮麩など:1本( 約20g)
  • ・ツナ缶:小1缶
  • ・たまご:2個
  • ・めんつゆ(だししょうゆ):大さじ1
  • キャベツ:2~3枚
  • もやし:1/2袋
  • ニンジン:中1/4本
  • ニラ:2~3本
  • かつおだし(粉末):小さじ1
  • しょうゆ:1回し分
  • 塩、コショウ:少々
  • サラダ油(炒め用):大さじ2


<レシピ3>
コツあり☆フーチャンプルー



つくれぽ件数:146

材料(2人分)
  • 車麩:1本
  • スパムor豚肉:50g
  • もやし:1/2袋
  • 人参:5cm
  • ニラ:10cm
  • キャベツ:2~3枚
  • ☆卵:2個
  • ☆顆粒だし:小1
  • ☆塩:ひとつまみ
  • サラダ油:大2
  • 塩、胡椒:ひとつまみ
  • 醤油:1回し分


<レシピ4>
たっぷりお野菜☆フーチャンプル



つくれぽ件数:44

材料(2.3人分)
  • 麩(圧縮):25g(1本半位)
  • スパム(ポークランチョンミート):1/2~1缶
  • ●卵:1個
  • ●だしの素:小さじ1/3
  • ●お湯:1/4カップ
  • ●塩:ひとつまみ
  • キャベツ:3枚位
  • もやし:1/2袋
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニンジン、ニラなど:好きなだけ
  • ○鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ○お湯:小さじ1
  • しょう油:大さじ1
  • ○酒:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
  • ごま油:少々


<レシピ5>
裏ワザ!絶品フーチャンプルー



つくれぽ件数:31

材料(3人分)
  • 沖縄くるま麩:1本
  • 豚ばら肉:100g
  • もやし:1袋
  • にら:2分の1把
  • 卵:2個
  • サラダ油(炒め用):大さじ3
  • ■麩の下味用
  • だしの素:小さじ2
  • ■肉下味用
  • 塩:小さじ2分の1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ■卵の味付け用
  • だしの素:少々
  • 醤油:少々
  • ■最後に
  • 塩コショウ(味見しながら):少々
  • 醤油:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:13

材料(4人分)
  • くるま麩:50g(2本)
  • もやし:150g
  • 人参:50g
  • にら:50g
  • にんにく:2かけ
  • サラダ油:大さじ3杯
  • 塩:適宜
  • かつおぶし:ふたつかみ
  • ■麩の下味用
  • かつだし汁:大さじ4杯
  • 塩:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ2杯
  • 卵:3個


<レシピ7>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:9

材料(2人分)
  • くるま麩:2/3本
  • 卵:1個
  • 人参:50g
  • にら:30g
  • もやし:100g
  • 油:小さじ2
  • かつお節(糸削り):2g
  • 塩:少々(0.2g)
  • しょうゆ:小さじ1
  • ■所要時間 おおよそ25分


<レシピ8>
大好きな沖縄ごはん*フーチャンプルー*



つくれぽ件数:9

材料(2人分)
  • 沖縄の車麩:1/2本
  • にら:40g(約1/2束)
  • もやし:200g(約1袋)
  • スパム:2cm
  • 卵:2個
  • 昆布顆粒だし:小さじ1/2
  • 塩:少々/少々
  • こしょう:少々
  • 胡麻油:大さじ1


<レシピ9>
ちむどん飯!暢子に負けないフーチャンプル



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • 車麩:20g
  • 卵:2個
  • 醤油(下味用):大さじ1/2
  • きび砂糖(下味用):小さじ1/2
  • もやし:100g
  • ニラ:3本
  • 人参:25g
  • 泡盛または料理酒:大さじ1
  • シーチキン:70g
  • みりん(味調整用):小さじ1
  • 醤油(味調整用):小さじ1/2


<レシピ10>
TOP10入り☆沖縄の味フーチャンプルー



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • スパム(豚バラで代用可):50g
  • 麩:50g
  • 卵:1個
  • キャベツ:1/4個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ■人参、もやし、ニラなどあれば…
  • 塩胡椒:小さじ1
  • 本出し:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 鰹節:一掴み
  •   


<レシピ11>
おばぁ~伝授うちなーが作る麩チャンプルー



つくれぽ件数:6

材料(2人)
  • 車麩:1本
  • 人参:半分(1本)
  • 大根:適量
  • キャベツ:1/7
  • ピーマン:1個
  • ■▼調味料▼
  • 醤油:大さじ1
  • 白だし:小さじ2
  • 塩コショウ:少々
  • 料理酒:大さじ1
  • 顆だし:小さじ2
  • サラダ油:適量


<レシピ12>
フレンチトーストみたい☆フーチャンプルー



つくれぽ件数:5

材料(1人〜2人分)
  • 沖縄の麩(お味噌汁用のピンポン玉位の麩でも):食べたい量
  • その時ある好きな具(この時はもやし 人参 焼豚):'
  • たまご:1つ
  • 和風顆粒ダシ:少々
  • 胡麻油:適量
  • 塩胡椒:少々
  • お好みで薄口醤油又はオイスターソース・水:醤油の場合小0.5オイスターソースの場合小0.3〜・大1
  • あれば最後にかける鰹節:少々


<レシピ13>
3つのコツでプロの味!フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
    ■食材
  • くるまふ:10個
  • スパム:1缶(340g)
  • もやし:1袋
  • ニラ:1/2束
  • にんじん:1/2本
  • たまご:2個
  • かつお節:適量
  • ■調味料
  • サラダ油:大さじ2
  • 和風だし:小さじ2
  • 醤油:大さじ1


<レシピ14>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料
  • くるま麩:2本
  • 玉子:2個
  • 塩:ひとつまみ
  • 豚バラ薄切り肉:50g
  • ■季節の野菜(お好みで)
  • キャベツ:1枚
  • もやし:1/2袋
  • 人参:1/3本
  • ピーマン:1個
  • ■調味料
  • サラダ油:大さじ1杯
  • 鰹だし:小さじ1杯
  • 醤油:大さじ1杯


<レシピ15>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • 車麩:1本
  • 豚肉:100g
  • 卵:1個
  • ニンジン:10cmくらい
  • タマネギ:1/4個
  • もやし:100g
  • キャベツ:100g
  • だしの素:小1/2
  • 塩・胡椒:適量
  • かつおぶし:適量(お好みで)


<レシピ16>
麩チャンプルー♪



つくれぽ件数:4

材料(1~2人分)
  • くるま麩:1本(30g程度)
  • 玉子:1個
  • スパム:100g
  • キャベツ:100g
  • ニラ:30g
  • もやし:50g
  • 人参:40g
  • 木耳:30g(戻した状態)
  • 塩胡椒:少々
  • 万能ねぎ:適量
  • かつお節:適量
  • ■合わせ調味料
  • かつお出汁:50㏄
  • 醤油:大さじ1
  • 島砂糖(普通の砂糖でも可):小さじ1


<レシピ17>
ギョニソでお手軽☆フーチャンプルー!



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 麩:12g
  • 魚肉ソーセージ:40g
  • 人参:4㎝
  • 白ネギ:1/2本
  • もやし:1/2袋
  • ニラ:1/2束
  • 胡麻油:適量
  • ☆粉末和風だし:小1/2
  • ☆胡椒:少々
  • ☆醤油:小1
  • ■卵液
  • ◎卵:2個
  • ◎粉末和風だし:小1/2
  • ◎てんさい糖(砂糖):小1/4


<レシピ18>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:3

材料
  • くるま麩:1枚(40g位)
  • 卵:小2個
  • だし:50㏄
  • 塩:少々
  • 豚肉:50g
  • もやし:1パック
  • にら:1束
  • 人参(千切り):適宜
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • 塩コショウ:適宜
  • 醤油:適宜
  • ごま油:適宜


<レシピ19>
簡単な沖縄料理!フーチャンプルー



つくれぽ件数:3

材料
  • 豚肉:300g
  • キャベツ:1/4カット
  • ニラ:半束
  • お麩:50g
  • 塩:少々
  • 鰹だし:適量
  • ごま油:少々


<レシピ20>
簡単♪フーチャンプルー♪



つくれぽ件数:3

材料(2人前)
  • 圧縮麩:1枚
  • ゴマ油:適量
  • 卵:2個
  • 野菜カット:一袋
  • ■A
  • かつお顆粒だし:小さじ1/2
  • カツオ節:お好みで
  • 塩コショウ:お好みで


<レシピ21>
簡単☆フーチャンプルー 沖縄を食卓に❗



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)
  • 車麩:6~8個
  • 豚ばら肉(焼肉用):150~200㌘
  • キャベツ:適量
  • 玉ねぎ:適量
  • もやし:適量
  • にら:適量
  • チンゲン菜:適量
  • しめじ:適量
  • 玉子:1個
  • 和風だし(ほんだし):適量
  • 追いがつおつゆ:適量
  • 醤油:少々
  • 胡麻油:少々
  • 鰹節:お好みで


<レシピ22>
めんつゆで♪フーチャンプルー



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 車麩:1本
  • 玉子:1個
  • だしの素(顆粒):小さじ1
  • キャベツ:4枚
  • もやし:1/2袋
  • ニラ:1/2束
  • サラダ油:適量
  • めんつゆ:大さじ1
  • 塩・コショウ:少々
  • ゴマ油:適量