何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

無限きゅうり 殿堂 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「無限きゅうり 殿堂」と検索して見つけた料理レシピを21個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
無限!きゅうりの中華風浅漬け



つくれぽ件数:61

材料(1本分)
  • きゅうり:大1本(約200g)
  • 塩:ひとつまみ
  • ■調味料
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 炒り胡麻:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2


<レシピ2>
きゅうり大量消費!無限きゅうり



つくれぽ件数:34

材料
  • きゅうり:3本
  • ■塩少々
  • ツナ缶:ひとつ
  • すりごま:適量
  • ごま油:こさじ1


<レシピ3>
お箸がとまらない!超簡単♡無限きゅうり



つくれぽ件数:26

材料
  • きゅうり:2本(250g)
  • 炒りごま:小2
  • ■合わせ調味料
  • ごま油:小1
  • 鶏がらスープの素:小1
  • 醤油:小1
  • 酢:小1
  • にんにく(チューブ):2cm位


<レシピ4>
超無限!きゅうりとツナの旨塩和え



つくれぽ件数:17

材料
    ■【具材】
  • きゅうり:2本:約180~200g
  • 塩(きゅうりの塩もみ用):適量
  • 乾燥ワカメ:10g
  • 水煮ツナ缶(orオイルツナ缶):1缶
  • ■【味付け】
  • ●鶏ガラ顆粒:3g
  • ●ごま油:5g
  • ●炒り胡麻:5g
  • ●塩こしょう:適量


<レシピ5>
【簡単・安い】無限きゅうり おつまみ



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • きゅうり:2本
  • 塩:小さじ0.5杯
  •  ■タレ
  • ●ごま油:大さじ3杯
  • ●にんにくチューブ:3cm程度
  • ●醤油:小さじ0.5杯
  • ●鶏がらスープ(顆粒):小さじ0.5杯(お好み)
  • ●黒胡椒(お好み):お好み
  •  ■トッピング
  • 唐辛子(輪切・糸):お好み
  • 白ごま:お好み


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単過ぎてごめんね、 無限きゅうり



つくれぽ件数:11

材料(2人分)
  • きゅうり:一本
  • 白だし:大さじ1
  • ごま油:大さじ1.5
  • お好みでラー油:少々


<レシピ7>
(保育園レシピ)四歳児の無限キュウリ



つくれぽ件数:7

材料(4人分)
  • キュウリ:3本
  • 醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ2


<レシピ8>
無限キュウリ★蛇腹ツナマスマヨ



つくれぽ件数:6

材料
  • きゅうり:2本
  • 塩水:水400cc+塩大1
  • ●ツナ:60~70g(1袋or1缶)
  • ●粒マスタード:大さじ1
  • ●マヨネーズ:大さじ1


<レシピ9>
痩せる!無限キュウリ



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • キュウリ:2本
  • ツナ缶:1缶
  • 炒りごま:少々
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★麺つゆ:大さじ1
  • ★酢:小さじ1〜2
  • ★砂糖:小さじ1〜2
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1〜2
  • ★ニンニクチューブ:小さじ1


<レシピ10>
ぽりぽり無限きゅうり



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • きゅうり:2本
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • ラー油:適量
  • 白ごま:小さじ2


<レシピ11>
ツナとキュウリで無限きゅうり



つくれぽ件数:5

材料
  • キュウリ:2本
  • 塩:2つまみ
  • ツナ:1缶
  • ☆マヨネーズ:大さじ1
  • ☆麺つゆ:大さじ1
  • ☆鶏がら:小さじ1
  • 塩コショウ(粗挽き塩胡椒の方が○):適量


<レシピ12>
2分で簡単無限きゅうり



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • きゅうり:一本
  • ごま油:小さじ1
  • 中華だし:小さじ 1/2


<レシピ13>
無限きゅうりの決定版!簡単おつまみ副菜に



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • きゅうり:2本
  • 塩:適量
  • 【A】醤油:大さじ1
  • 【A】酢・ごま油:大さじ1
  • 【A】みりん:大さじ1/2
  • 【A】はちみつ:大さじ1/2(砂糖でも可)
  • 【A】ラー油:小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし:少々(チューブなら1㎝分)
  • 【A】顆粒昆布だし:小さじ1
  • ごま:少々
  • 刻んだ大葉:2枚分


<レシピ14>
材料3つ◎簡単◎さっぱり◎無限きゅうり



つくれぽ件数:4

材料(1人分)
  • きゅうり:1本
  • 塩昆布:5g
  • ゆかり:小さじ1/2


<レシピ15>
無限きゅうり



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • きゅうり:2本
  • ●ツナ缶:1缶
  • ●ごま油:大さじ1
  • ●めんつゆ:大さじ1
  • ●酢:小さじ1~2
  • ●鶏がらスープの素:小さじ1~2
  • ●砂糖:小さじ1~2
  • ●にんにく:小さじ1
  • ●いりごま:適量


<レシピ16>
4代に渡り皆大好き!無限胡瓜♪



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)
  • 胡瓜(中):5~6本
  • 1)濃い口醤油:大匙2
  • 2)3倍濃縮めんつゆ:大匙5
  • 3)本みりん:大匙3
  • 4)酢:大匙1
  • 5)刻み鷹の爪:お好みで
  • 6)白ゴマか黒ゴマ:大匙1程度
  • 7)チューブニンニク:2~3cm程度
  • 8)チューブ生姜:2~3cm程度
  • ピーマン(細い輪切り)1㎜程度:中2~3個程度
  • 上記が全部入る大きさの袋:1枚(ジップロック


<レシピ17>
無限きゅうり



つくれぽ件数:3

材料(2~3人分)
  • キュウリ:2本
  • 塩:適量
  • ★マヨネーズ:大さじ1
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★めんつゆ:大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ブラックペッパー:お好みで


<レシピ18>
切って和えるだけ!無限きゅうり



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • きゅうり:大2本
  • 塩(塩もみ用):小さじ1/2
  • シーチキン(汁ごと):1缶
  • マヨネーズ:大さじ2
  • ウェイパー:小さじ1/2
  • 麺つゆ(4倍濃縮):小さじ1と1/2
  • ごま油:小さじ1/2


<レシピ19>
無限きゅうり(覚書)



つくれぽ件数:3

材料
  • きゅうり:2本
  • 塩:2つまみ
  • 塩昆布:2つまみ
  • ごま油:適量


<レシピ20>
簡単!!無限きゅうり&わかめ



つくれぽ件数:3

材料
  • きゅうり:2本
  • 塩:小さじ1程度
  • ワカメ:お好みで
  • ゴマ油:大さじ1弱
  • 鶏ガラだしの素:大さじ1/2


<レシピ21>
簡単無限きゅうり♪



つくれぽ件数:3

材料(5人分)
  • きゅうり:4本
  • 大葉:5枚
  • パプリカ:1/2個
  • 塩:小さじ1.5
  • ごま油:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1.5
  • 白ごま:適量