何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

きゅうり 梅 塩昆布 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「きゅうり 梅 塩昆布」と検索して見つけた料理レシピを24個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
キュウリ 梅 塩昆布 青ジソ の旨み和え



つくれぽ件数:348

材料(約2人分)
  • 胡瓜:2本(太く大きな物だつたら1本)
  • 梅干し:小2個
  • 青ジソ:2枚
  • ●塩こんぶ:2つかみ
  • ●白胡麻:小さじ2
  • 胡麻油:小さじ2


<レシピ2>
ウメぇ!もやしと塩昆布の簡単サラダ



つくれぽ件数:191

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ◎梅干し:大きめなら2つ、小さめなら3つ、チューブなら大さじ1強 それを基準にお好みで
  • ◎塩昆布:2つまみ それを基準にお好みで
  • ◎ごま油:大さじ1
  • ◎ごま:適量(多めがおいしい)


<レシピ3>
さっぱり☆うま!キュウリの梅肉塩昆布和え



つくれぽ件数:31

材料
  • ◎キュウリ:2本~3本
  • ◎梅:2粒(ペースト状にして大さじ1.5くらいかな?)
  • ◎塩こんぶ:大さじ1.5~大さじ2
  • かつお節:2.5g
  • ◎ごま油:大さじ2
  • ◎炒りごま:適量
  • 七味唐辛子:お好み


<レシピ4>
簡単やみつき♪ゆかり塩こんぶキュウリ



つくれぽ件数:31

材料(3人分)
  • きゅうり:4本
  • 三島食品 ゆかり 梅入り:大さじ2/3
  • ☆塩こんぶ:適量
  • ☆白ゴマ:大さじ1
  • ☆塩:少々


<レシピ5>
キュウリには梅でしょ!!★塩昆布ゴマ鰹節



つくれぽ件数:30

材料
  • きゅうり:1本
  • 梅干し:1個
  • 塩昆布:ひとつまみ
  • 白ゴマ:小1
  • 鰹節:ふたつまみ


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
キュウリの即席漬け、梅塩昆布味



つくれぽ件数:28

材料
  • キュウリ:1本
  • 梅干し:1個
  • 塩昆布:ひとつかみ


<レシピ7>
箸休めに♡大根ときゅうりの梅塩昆布和え



つくれぽ件数:27

材料
  • 大根(葉っぱに近い方):輪切り5センチくらい
  • きゅうり:1本
  • 塩:小さじ1
  • 梅干し:中くらいなら1~2個
  • かつお節:小分けパック1袋(2.5g)
  • 塩昆布:3〜5gくらい(大さじ1くらい)


<レシピ8>
疲労回復【胡瓜とワカメの梅塩昆布和え】♪



つくれぽ件数:13

材料(4人分)
  • ●胡瓜(乱切り):太め1本(200g)
  • ※塩:適量
  • 〇乾燥ワカメ(戻しておく):大さじ1
  • ★塩昆布(ふじっこ使用):6~8g
  • ★梅干し:3~4個


<レシピ9>
簡単さっぱり!きゅうりと梅と塩昆布♪



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • きゅうり:2本
  • 梅:2個
  • 塩昆布:梅と同量
  • ごま油:小さじ1
  • ごま:適量
  •  


<レシピ10>
無限!!ツナきゅうりの梅塩昆布和え



つくれぽ件数:7

材料(4人分)
  • キュウリ:3本
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 梅干し:1個(15g)
  • 塩昆布:大さじ2(10g)
  • いりごま:小さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • 塩:小さじ1


<レシピ11>
きゅうりと豚肉の塩昆布炒め 梅肉和え♪



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • きゅうり:1本
  • 豚肉(薄切り):50g
  • 塩昆布(ふじっこ、さざなみ、等):ひとつまみ
  • 梅肉:1粒分
  • ごま:少々


<レシピ12>
夏にオススメ❁キュウリと梅のあっさり漬け



つくれぽ件数:7

材料(2~3人分)
  • キュウリ:2本
  • 塩:小さじ1/2
  • 梅肉(チューブでもOK):小さじ1/2~1
  • 塩こんぶ:1つまみ


<レシピ13>
キュウリとオクラと茗荷のウマウマ梅サラダ



つくれぽ件数:6

材料
  • きゅうり:1本
  • みょうが:3個
  • オクラ:5本
  • 青じそ:4枚
  • ★梅干し:大粒なら1個.中小なら2個
  • ★塩昆布:ひとつまみ
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★いりごま:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ


<レシピ14>
箸が止まらない!胡瓜とツナの塩昆布梅和え



つくれぽ件数:6

材料
  • 胡瓜:2本
  • ツナ缶:1缶
  • 醤油:小さじ1
  • 塩昆布:大さじ1
  • 梅干し:2粒


<レシピ15>
きゅうり梅ブロッコリースプラウト塩昆布



つくれぽ件数:5

材料(2人分)


<レシピ16>
梅と鰹節入り♡きゅうりの塩昆布和え



つくれぽ件数:5

材料
  • きゅうり:2本
  • 梅干し はちみつ梅でも可:中3〜4個
  • 大葉:10枚
  • 鰹節:1パック
  • 塩昆布:5〜10g お好み
  • 白だし:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • ゴマ:適量


<レシピ17>
梅、きゅうり塩昆布のさっぱりあえ



つくれぽ件数:5

材料(二人分)
  • 梅干し:大一個
  • 塩昆布:お好みで
  • きゅうり:二本


<レシピ18>
トマトと胡瓜の梅塩昆布和え



つくれぽ件数:3

材料(2)
  • プチトマトハーフカット:4本
  • 胡瓜たたき:1本
  • 塩昆布:5g
  • 胡麻油:大さじ1
  • ゆかり:小さじ1/②
  • 白ごま:適量


<レシピ19>
ささみキュウリの梅&塩昆布和え



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ささみ:2本
  • キュウリ:2本
  • 梅:1〜2個
  • 塩昆布:適宜
  • 醤油:大さじ3
  • 米酢:大さじ3
  • ごま油:大さじ3


<レシピ20>
簡単!塩昆布&梅たたききゅうり



つくれぽ件数:3

材料(2人)
  • きゅうり:1〜2本
  • 梅干し:お好きな量
  • 塩こんぶ:お好きな塩加減
  • ごま:適量
  • ■大葉(入れても入れなくてもOK)


<レシピ21>
簡単副菜♪「胡瓜とトマトの梅ナムル」



つくれぽ件数:3

材料(胡瓜3本分)
  • 胡瓜:3本
  • プチトマト:1パック
  • ☆塩:小1/2
  • ☆塩昆布:箸で2つまみ
  • 胡麻油:大2
  • ☆白胡麻:お好みで
  • ☆梅干し(手で千切る):2個分


<レシピ22>
超簡単。大根ときゅうりの塩昆布和え



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • きゅうり:1本
  • 大根:適量
  • 梅干し:2つ
  • 塩昆布:適量
  • 塩:少々


<レシピ23>
胡瓜の梅塩昆布あえ♡ごま油風味



つくれぽ件数:3

材料(2~3人分)
  • 胡瓜:2本
  • 梅干し:3個
  • 塩昆布:一つまみ
  • 塩:少々
  • ごま油:適量
  • 大葉:3~4枚
  • いりごま:仕上げ用(無くてもよい)


<レシピ24>
キュウリ漬け



つくれぽ件数:3

材料
  • キュウリ:2本
  • 梅干し(中くらい):2粒
  • 塩昆布:適量
  • 白ゴマ:適量
  • 白だし:大さじ1
  • ★酢:大さじ2
  • ★みりん:大さじ1