何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

キュウリ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「キュウリ」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単ポリポリ塩昆布きゅうり♡



つくれぽ件数:15件

材料
  • きゅうり:3本
  • 塩:小さじ1弱
  • ☆米酢:大さじ1
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆白ごま:大さじ2
  • ☆塩昆布:10g


<レシピ2>
パリ旨っ!スティック胡瓜の浅漬け



つくれぽ件数:13件

材料(4人分)
  • 胡瓜:3本
  • 白だし:大さじ3
  • 水:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • おろし生姜:1片分


<レシピ3>
韓国風きゅうりのトルネード



つくれぽ件数:6件

材料(出来上がり4本分)
  • キュウリ:2本
  • 割り箸:2膳
  • ■★漬け込みダレ★
  • ニンニク:2片
  • 生姜:20g
  • 鷹の爪:2〜3本
  • ダシダ:大さじ1
  • ぬるま湯:200cc
  • 白だし:大さじ2


<レシピ4>
TOP2入り!居酒屋風やみつききゅうり!



つくれぽ件数:4件

材料
  • きゅうり:2本
  • 塩:適量
  • ゴマ:適量
  • ☆しょうゆ:3g
  • ☆にんにくチューブ:2cm
  • ☆ごま油:10g
  • ☆鶏ガラスープの素:3g


<レシピ5>
美味い!キュウリのつくだ煮



つくれぽ件数:4件

材料
  • きゅうり:1.5キロ
  • 塩:小さじ1〜2
  • 醤油:50cc
  • 酢:70cc
  • 酒:70cc
  • 砂糖:30〜40g
  • 輪切りとうがらし:適量
  • ツチショウガ(千切り):適量
  • 塩昆布(フジッコ):適量
  •  


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単すぎる✩.*˚きゅうりの浅漬け



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • きゅうり:3本
  • 塩:ひとつまみ
  • 鷹の爪:1/2本
  • 白だし:適量


<レシピ7>
ポリ袋で簡単、きゅうり浅漬け旨漬け!



つくれぽ件数:2件

材料
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々
  • ごま油:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素顆粒:小さじ1/2程度
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 醤油:小さじ1/2程度
  • 白ゴマ:適宜
  • 輪切り唐辛子:適宜
  • 胡椒:少々


<レシピ8>
(σ・∀・)σ胡瓜の大量消費 胡瓜の佃煮



つくれぽ件数:2件

材料
    ■大量の胡瓜ですが、完成時はものすごくカサが減ります。酢をたくさん使いますが、酸っぱくなりません。
  • 胡瓜:1キロ
  • 生姜:スライス3枚程度
  • 鷹の爪:1本
  • 塩昆布:20g
  • ①塩:大さじ1
  • ②醤油:50ml
  • ③酢:70ml
  • ④砂糖:50g(大さじ3+小さじ1)
  • ⑤みりん:15ml(大さじ1)


<レシピ9>
豚ときゅうり 塩昆布炒め



つくれぽ件数:1件

材料(2~3人前様)
  • 豚肉(バラスライス):100g
  • きゅうり:3本
  • 塩昆布:10g
  • 鷹の爪(輪切り):お好み量
  • ごま油:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 白ごま(お好みで):少々


<レシピ10>
≪給食≫きゅうりともやしのサラダ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1/2本
  • とうもろこし(冷凍または缶詰):大さじ2
  • ごま(すりごまでもOK):小さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 酢:小さじ1強
  • しょうゆ:小さじ1強
  • 塩:少々
  • ごま油:少々


<レシピ11>
超絶品5分きゅうりとワカメの酢の物



つくれぽ件数:1件

材料(3人から4人分)
  • キュウリ:2本
  • 塩:小さじ1弱
  • ワカメ:3~4g
  •   
  • 白だし:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • 白ごま:好み


<レシピ12>
きゅうりの塩こうじ漬け



つくれぽ件数:1件

材料(きゅうり2本分)
  • きゅうり:2本
  • 塩こうじ:大さじ3
  • ごま油:大さじ2
  • ごま:ひとつまみ


<レシピ13>
きゅうりと生姜の中華サラダ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • きゅうり:3本
  • 生姜:1片
  • A醤油、酢、ごま油:各小さじ2
  • A砂糖:小さじ1
  • Aにんにくチューブ:3cm
  • Aすりごま:大さじ1