何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

もやし きゅうり レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「もやし きゅうり」と検索して見つけた料理レシピを50選紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
もやしと人参と胡瓜のナムル



つくれぽ件数:902件

材料
  • もやし:1袋 (200g)
  • 人参:1/2本
  • 胡瓜:1/2本
  • ◎鶏がらスープの素:大さじ1/2
  • ◎しょうゆ:小さじ1
  • ◎酢:小さじ2
  • ◎ごま油:大さじ1
  • いりごま(白):適量
  • 塩:ひとつまみ


<レシピ2>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:855件

材料(作りやすい分量)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 人参:1/3本
  • ハム(カニカマでも):3枚
  • ★醤油・砂糖・酢:各大さじ2
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • 白ゴマ:適量


<レシピ3>
時短!もやし・きゅうり・ハムのナムル♪



つくれぽ件数:817件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:3枚
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • すりごま:大さじ2


<レシピ4>
✿もやしときゅうりのおかか和え✿



つくれぽ件数:614件

材料(2人分)
  • もやし:半袋
  • きゅうり:1/2本
  • ☆鰹節:1袋(3g)
  • ☆醤油:大さじ1


<レシピ5>
☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆



つくれぽ件数:523件

材料(2~3人分)
  • きゅうり:1本
  • もやし:100g
  • きゃべつ:60g
  • ◎ 中華だしの素:小さじ1
  • ◎ ごま油:大さじ1
  • ◎ 塩:適宜
  • ◎ にんにく(すりおろし):チューブで2㌢位
  • ブラックペッパー:少々
  • 白ゴマ:少々


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物



つくれぽ件数:360件

材料(4~5人分)
  • もやし:1袋(200g)
  • 胡瓜:中2本(正味160g)
  • ロースハム:4枚(60g)
  • 塩(胡瓜塩揉み用):小さじ1/2
  • ■★合わせタレ?
  • ★酢:大さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • ★ごま油:大さじ1/2
  • ★白煎りごま:大さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • ★ラー油:小さじ1/4~1/3


<レシピ7>
きゅうりともやしの深煎りごまよだれ鶏



つくれぽ件数:323件

材料(2人分)
  • 鶏むね肉(皮なし):1枚(250g)
  • 塩:少々
  • 酒:大さじ1/2
  • 水:大さじ1
  • もやし:30g
  • きゅうり:1本
  • ピーナッツ:6粒
  • ■【A】
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング:大さじ2
  • ラー油:小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ入り):小さじ1/4
  • おろししょうが(チューブ入り):小さじ1/4


<レシピ8>
ささみときゅうりともやしの中華サラダ



つくれぽ件数:258件

材料
  • ささみ:4本
  • きゅうり:2本
  • もやし:1袋
  • しめじ:半株
  • ☆醤油:大さじ4
  • ☆砂糖:大さじ1~2
  • ☆酢:大さじ3
  • ☆ごま油:大さじ2
  • ☆いりごま:たくさん


<レシピ9>
ササミときゅうりともやしのごまラー油



つくれぽ件数:244件

材料(作り易い分量)
  • 鶏ササミ:2本
  • きゅうり:1本
  • もやし:1袋
  • 酒:大さじ1
  • 塩(塩もみ用):少々
  • ●砂糖:大さじ1
  • ●醤油:大さじ1
  • ●酢:大さじ1
  • ●ごま油:大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • ●白いりごま:大さじ1〜
  • 食べるラー油(普通のラー油、豆板醤もOK):適量


<レシピ10>
簡単☆きゅうりともやしのごまツナ醤油和え



つくれぽ件数:191件

材料(4人分)
  • きゅうり:1本
  • もやし:1袋(200g)
  • ☆ツナ缶:小1缶(70g)
  • ☆いりごま:大さじ2
  • ☆だしの素:小さじ1
  • ☆醤油:大さじ1.5
  • ☆砂糖:大さじ1.5


<レシピ11>
もやしきゅうりちくわのおかかマヨ



つくれぽ件数:132件

材料
  • きゅうり:3本
  • ちくわ:1袋(4本)
  • もやし:1袋
  • マヨネーズ:大さじ4
  • だしつゆ3倍濃縮:大さじ2
  • 鰹節:5g〜
  • 白いりごま:大さじ1〜
  • わさび:4cm


<レシピ12>
ごま香る☆きゅうりともやし冷しゃぶサラダ



つくれぽ件数:130件

材料(7人分)
  • しゃぶしゃぶ豚肉(バラでもロースでも):700g
  • きゅうり:3本
  • もやし:1袋
  • 塩:小さじ1
  • ☆にんにくチューブ:2cm
  • ☆生姜チューブ:2cm
  • ☆中華だし(ガラスープ):大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆水:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ごま油:大さじ2
  • すりごま:大さじ3


<レシピ13>
作り置き◆もやしとキュウリの簡単ナムル



つくれぽ件数:85件

材料
  • キュウリ:大きめ1本
  • もやし:1袋
  • 塩:小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ごま:たっぷり
  • すりおろししょうが、にんにく:少々


<レシピ14>
きゅうりともやしとカニカマの酢の物☆



つくれぽ件数:68件

材料(4人分)
  • きゅうり:1本
  • もやし:1袋
  • かにかま:50g位
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • ごま油:小さじ1


<レシピ15>
簡単副菜♫もやし&きゅうり&塩昆布



つくれぽ件数:55件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩昆布:大匙1ぐらい
  • 鶏ガラスープの素:小匙1
  • 醤油:小匙1
  • すりごま:好きなだけ


<レシピ16>
もやしときゅうりの梅とろろ昆布和え



つくれぽ件数:24件

材料(4人分)
  • もやし:1袋(200グラム)
  • きゅうり:1/2本
  • 梅干し:小さめ3個
  • とろろ昆布:ひとつかみ位
  • 白だし:大さじ1~


<レシピ17>
もやしときゅうりとハムの中華サラダ



つくれぽ件数:18件

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • ハム:2枚
  • ■合わせ調味料
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/4
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • ごま油:小さじ2


<レシピ18>
超簡単もやしときゅうりのサッパリごま醤油



つくれぽ件数:11件

材料(4〜5人分)
    ■具材
  • もやし:250g
  • きゅうり:大1本
  •  
  • 塩:ひとつまみ
  • ■調味料
  • だし醤油:適量
  • かつおの粉だし:少々
  • ごま油(仕上げ用):少々
  • 白ごま(トッピング):適量


<レシピ19>
もやしときゅうりの中華ナムル



つくれぽ件数:7件

材料(2人前)
  • きゅうり:1本
  • もやし:1/2袋
  • 白ごま:小さじ2
  •  ■(調味料)
  • ニンニク:1/2かけ
  • ごま油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:小さじ2


<レシピ20>
もやしと新玉ねぎときゅうりのポン酢サラダ



つくれぽ件数:5件

材料(2〜3人分)
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • 新玉ねぎ:1/2個
  • ■合わせ調味料
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ポン酢:大さじ1〜1と1/2
  • ごま油:大さじ1/2


<レシピ21>
簡単 もやしときゅうりのツナナムル



つくれぽ件数:4件

材料(2人前)
  • もやし:200g
  • きゅうり:1本
  • 塩:小さじ1/2
  • ツナ油漬け (正味量):50g
  • ★醤油:小さじ2
  • ★ごま油:小さじ2
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ22>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:3件

材料(2~3人前)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 竹輪(小):2本
  • かいわれ大根:適量(量はお好みで)
  •  ■(調味料)
  • ポン酢:大さじ2
  • ごま塩:大さじ1
  • 白いりごま:大さじ1


<レシピ23>
レンジで簡単!きゅうりともやしのナムル



つくれぽ件数:3件

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:3枚
  • 塩:適量
  • ごま油:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • 炒りゴマ:適量


<レシピ24>
簡単!美味♪もやしときゅうりのごまナムル



つくれぽ件数:3件

材料
  • もやし:1袋(200g)
  • きゅうり:1本
  • ※塩(塩揉み用):10振り
  • シーチキン:1缶
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆白ごま:大さじ1
  • ☆すりごま:大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1


<レシピ25>
もやしときゅうりのピリ辛ナムル



つくれぽ件数:3件

材料
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1本
  • ごま:適量
  • 輪切り唐辛子:適量
  • 創味シャンタン粉末☆:小さじ1/2
  • ごま油☆:小さじ2
  • 塩☆:適量
  • ニンニクチューブ☆:4cm位
  • ■☆マークは調味料


<レシピ26>
もやしときゅうりのカニカマ炒め



つくれぽ件数:3件

材料
  • きゅうり:1/2本
  • もやし:1/2袋
  • カニカマ:2〜3本
  • 味付き塩こしょう:少々
  • 鶏ガラ顆粒:少々


<レシピ27>
鶏ささみともやしの胡麻ダレサラダ♫



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 鶏ささみ肉:2本(120g)
  • きゅうり:1/2本
  • もやし:1袋
  • 酒(ささみにかける用):大さじ1
  • Aマヨネーズ:大さじ1
  • A白すりごま:大さじ1
  • Aごま油:大さじ1
  • A醤油:大さじ1/2
  • A砂糖:大さじ1/2
  • A酢:大さじ1/2


<レシピ28>
レンジで時短簡単!胡瓜ともやしのナムル



つくれぽ件数:2件

材料
  • モヤシ:1袋
  • 胡瓜:大1本
  • ごま油:大1
  • 鶏がらスープの素:大1
  • 醤油:大1
  • いりごま:大1
  • ラー油、粉唐辛子:お好みで


<レシピ29>
もやしときゅうりの塩こんぶナムル



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • きゅうり:2本
  • 塩:少々
  • もやし:1袋
  • ごま油:小さじ1
  • 塩こんぶ:大さじ1.5
  • しょうゆ:1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま:大さじ1
  • ガラスープ:小さじ1


<レシピ30>
もやしと胡瓜のおかか和え



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • キュウリ:1/2本
  • 鰹節:小袋1袋
  • 鶏ガラ:大1
  • 醤油:大1と1/2
  • 胡麻油:小1
  • ゴマ:適量
  •  


<レシピ31>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:2枚
  • くらげ:50g
  • ゴマ:大さじ2
  • ◎砂糖:小さじ1
  • ◎塩:小さじ1/4
  • ◎しょうゆ:大さじ1/2
  • ◎酢:小さじ1
  • ◎ごま油:大さじ1/2


<レシピ32>
節約なのに激ウマ♬ もやしのナムル



つくれぽ件数:2件

材料(2〜3)
  • もやし:1袋
  • キュウリ:1本
  • 人参:40g
  • 塩:小さじ1/2
  • 白ごま:小さじ1
  • ■◉調味料
  • 醤油:大さじ1.5
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ3


<レシピ33>
絶品「もやしときゅうりのナムル」



つくれぽ件数:2件

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々
  • ちくわ:2本
  • 【調味料】ごま油:大さじ1
  • 【調味料】顆粒鶏がらスープの元:大さじ1


<レシピ34>
もやしときゅうりの醤油和え♪



つくれぽ件数:2件

材料(2〜3人分)
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々
  • もやし:1袋
  • 鶏がらスープ:小さじ1
  • 人参:1/2本
  • お酢:大さじ1
  • ■◉調味料↓
  • *醤油:大さじ2
  • *ごま油:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1


<レシピ35>
もやしときゅうりの豚しゃぶサラダ



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 豚しゃぶ用の肉:100g
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ★ポン酢:大さじ1〜2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★にんにくチューブ:小さじ1
  • ★白ごま:大さじ1
  • 酒(茹でる用):大さじ2


<レシピ36>
モヤシときゅうり ナムル



つくれぽ件数:2件

材料(3人前)
  • きゅうり:1本
  • 塩:一つまみ
  • モヤシ:1袋
  • A しょうゆ:大1
  • A お酢:大1
  • A 砂糖:大1
  • A ごま油:大1
  • A いりごま:大1


<レシピ37>
簡単もやしと胡瓜のナムル



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • 胡瓜:1本
  • ★ ごま油:約大さじ3〜
  • ★ 塩胡椒:約大さじ1〜
  • ★ 鶏がらスープ(顆粒):約大さじ1/2
  • ★ 味の素:お好み


<レシピ38>
もやしときゅうりの簡単ナムル。



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 醤油:大さじ1
  • 酢(苦手な方は少なめでも可):大さじ1
  • 砂糖(甘めが好みな方は多めに):小さじ1〜大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ごま(すりごまいりごまどちらでも):好きな量


<レシピ39>
もやしサラダ



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ロースハム:4枚
  • ■ドレッシング
  • しょうゆ:小さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • ゴマ油:大さじ1/2
  • からし:小さじ1
  • ごま:大さじ1


<レシピ40>
火を使わないきゅうりともやしのナムル



つくれぽ件数:1件

材料
  • きゅうり:一本
  • もやし:1/2袋
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:小匙2
  • 砂糖:小匙1
  • 塩こしょう:少々
  • にんにく:チューブで3センチ
  • すりごま:好きなだけ


<レシピ41>
≪給食≫きゅうりともやしのサラダ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1/2本
  • とうもろこし(冷凍または缶詰):大さじ2
  • ごま(すりごまでもOK):小さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 酢:小さじ1強
  • しょうゆ:小さじ1強
  • 塩:少々
  • ごま油:少々


<レシピ42>
もやしときゅうりのおかか和え



つくれぽ件数:1件

材料(5人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • おかか:1袋
  • ◎鶏がら:小さじ1
  • ◎醤油:小さじ1
  • ◎ごま油:小さじ1
  • ◎いりごま:適量


<レシピ43>
もやしときゅうりのナムル



つくれぽ件数:1件

材料
  • きゅうり:2本
  • もやし:1袋
  • 胡麻:適量
  • 冷水:適量
  • 氷水:適量
  • ■タレ
  • 鶏がらスープの素:大1
  • 砂糖:大1
  • 醤油:小2
  • 胡麻油:大2
  • 旨味調味料:大1
  • お湯(鶏がらスープ解く用):大1


<レシピ44>
さっぱり☆もやしときゅうりの洋風和え



つくれぽ件数:1件

材料(3~4人分)
  • ハム:一枚
  • もやし:半袋
  • きゅうり:半分
  • ○酢またはレモン汁:大さじ1
  • ○オリーブオイル:大さじ1
  • ○塩:小さじ1/4
  • ○砂糖:小さじ1/2
  • ○醤油:少量(風味付け程度)


<レシピ45>
きゅうりともやしのザーサイ和え



つくれぽ件数:1件

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • ザーサイ:15〜20g
  • ■合わせ調味料
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1


<レシピ46>
昭和の給食★もやしきゅうり&桜えび入り



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 桜えび(釜揚げも可):大さじ2
  • ※リンゴ酢(米酢可):大さじ3
  • ※きび砂糖※すりごま※醬油:各大さじ2
  • ゴマ油:大さじ1


<レシピ47>
もやしときゅうりの簡単中華サラダ



つくれぽ件数:1件

材料(5人分)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ◎ごま油:大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素:中さじ1
  • ◎塩:少々


<レシピ48>
もやしときゅうりのナムル



つくれぽ件数:1件

材料(5人分)
  • もやし:1袋の残り半分ぐらい
  • きゅうり:1本
  • ◎醤油:大さじ1
  • ◎ごま油:大さじ1
  • ◎砂糖:小さじ1
  • ◎白いりごま:適量


<レシピ49>
もやしときゅうりの中華あえ



つくれぽ件数:1件

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ゴマ:大さじ1
  •  ■〈中華たれ〉ID 7527652
  • 酢:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:少々


<レシピ50>
もやしきゅうりナムル



つくれぽ件数:1件

材料
  • きゅうり:1本
  • もやし:1/2袋
  • 酢:適量
  • 鶏ガラ顆粒:適量
  • ごま油:適量
  • 白ごま:適量
  • 塩コショウ:適量
  • ブラックペッパー:お好み