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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛すじ煮込み 殿堂 レシピ

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この記事では、クックパッドで「牛すじ煮込み 殿堂」と検索して見つけた料理レシピを16個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!!トロトロ牛すじ煮込み(圧力鍋)



つくれぽ件数:871

材料(4人分)
  • 牛すじ:400g
  • こんにゃく:1枚
  • ★おろし生姜:1かけ分
  • ★だしの素:少々
  • ★酒:大さじ3
  • ★しょうゆ:大さじ4
  • ★砂糖:大さじ5
  • ★味噌:大さじ4
  • ネギ(お好みで):適量


<レシピ2>
トロトロ♪牛すじ煮込み



つくれぽ件数:563

材料(4〜5人)
  • 牛すじ肉:400gくらい
  • こんにゃく:一枚
  • 水:材料が隠れるくらい
  • だしの素:小さじ1
  • ☆醤油:大さじ3
  • ☆砂糖:大さじ3
  • ☆酒:大さじ3
  • ☆味噌:大さじ2~大さじ3


<レシピ3>
圧力鍋で汁まで飲める 牛すじ煮込み



つくれぽ件数:401

材料(2〜3人前)
  • 牛すじ肉:500g
  • 水:500cc
  • 本だし:小さじ2杯
  • 砂糖:大さじ4杯
  • 醤油:大さじ5杯
  • 料理酒:大さじ2杯
  • みりん:大さじ2杯
  • 長ネギ:青い部分1本分
  • あさつき:お好みで
  • その他お好みの具(大根、蒟蒻、牛蒡、人参等):適量


<レシピ4>
牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き



つくれぽ件数:131

材料
  • 牛すじ肉:1パック
  • 唐辛子入りこんにゃく(お好みで、普通のこんにゃくでもOK):1丁
  • 水:材料が浸るくらい
  • だしのもと:小1
  • 砂糖:大1~2
  • みりん:大1~2
  • 醤油:大1~2
  • お味噌:大1~2
  • 刻みネギ:好きなだけ


<レシピ5>
美味すぎる牛すじ煮込み☜



つくれぽ件数:125

材料(2人分)
  • 牛すじ肉:250~300g
  • 大根:1本の半分
  • ■~調味料~
  • 〇醤油:大3
  • 〇みりん:大3
  • 〇酒:大3
  • 〇砂糖:大3
  • 〇だしの素:小1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
牛すじ煮込み★すじこん~牛すじ味噌煮込み



つくれぽ件数:106

材料(作りやすい分量)
  • 牛すじ(下ゆでしたもの…コツ・ポイント欄参照):150g位
  • こんにゃく:1枚(250g位)
  • ■味付け
  • 味噌:大さじ1と1/2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  • みりん:大さじ1と1/2
  • 水:50cc
  • ■仕上げ用
  • 青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ7>
どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現



つくれぽ件数:106

材料
  • 牛すじにく:850グラム
  • こんにゃく:500グラム
  • 砂糖:大さじ3~4
  • 醤油:大さじ3
  • 味噌:大さじ2
  • ダシの素:小さじ1
  • 酒:大さじ2
  • しょうが:1かけ
  • たかの爪:2本
  • わけぎ:適量


<レシピ8>
圧力鍋で柔らか♡牛すじ煮込み



つくれぽ件数:99

材料(4人分)
  • 牛すじ肉:200g
  • 人参:1本(約170g)
  • 大根:1/3本(約200g)
  • こんにゃく:1枚
  • 小葱(小口切り):あれば適量
  • ◎水:50㏄
  • ◎醤油:大さじ3
  • ◎味噌:大さじ4
  • ◎砂糖:大さじ4
  • ◎酒:大さじ2
  • ◎生姜:ひとかけ


<レシピ9>
圧力鍋でとても簡単な牛すじ煮込み



つくれぽ件数:89

材料
  • 牛すじ:250g
  • 大根:2cmの輪切りを3個
  • 人参:1本
  • ごぼう:2/3本
  • こんにゃく:1袋
  • 小ねぎ:適量
  • 水:400cc
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ3
  • しょうが(チューブ):3cm
  • みそ:大さじ2くらい
  • めんつゆ:好みでプラス
  • 白だし:好みでプラス
  • 砂糖:好みでプラス


<レシピ10>
我が家の母の味☆牛すじ煮込み



つくれぽ件数:69

材料(2人前くらい?)
  • 牛すじ:300g
  • 水:600cc
  • ■【調味料】
  • ほんだし:小さじ2
  • 砂糖:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2


<レシピ11>
圧力鍋でトロトロ!!牛すじ煮込み(醤油)



つくれぽ件数:65

材料
  • 牛すじ:1キロ
  • こんにゃく:1袋
  • 長ネギ:1本
  • しょうが(チューブでも可):1/3片
  • ☆醤油:大さじ7
  • ☆みりん:大さじ3
  • ☆砂糖:大さじ4
  • ☆だしの素:8グラム


<レシピ12>
☺圧力鍋なしで簡単♪居酒屋の牛すじ煮込み



つくれぽ件数:62

材料(作りやすい分量)
  • 牛すじ肉:500g
  • 炭酸水:1L
  • 酒(料理酒でもOK):200cc
  • 醤油:大さじ6
  • 砂糖:大さじ6
  • おろししょうが:大さじ1
  • 長ねぎ(あれば):適量


<レシピ13>
圧力鍋なしで❢とろとろ牛すじ煮込み



つくれぽ件数:54

材料(4人分)
  • 牛すじ:350g
  • 大根:1/2本
  • にんじん:1本
  • こんにゃく:1枚
  • 水:浸かる程度
  • ○酒:大さじ3
  • ○醤油:大さじ3
  • ○砂糖:大さじ3
  • ○にんにくすりおろし:小さじ1
  • ○しょうがすりおろし:小さじ2
  • ○味噌:大さじ3
  • ネギ:適量
  • ごま:適量
  • 七味:お好みで


<レシピ14>
簡単なのに絶品 とろとろ牛すじ煮込み



つくれぽ件数:20

材料(二人分)
  • ☆牛すじ:300g
  • ☆酒:大さじ4
  • こんにゃく:150g
  • 酒:大さじ3
  • 砂糖:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 味噌:大さじ2
  • はちみつ:大さじ2


<レシピ15>
おうち居酒屋!簡単自家製牛すじ煮込み



つくれぽ件数:8

材料
  • 牛すじ:お好きな量
  • チューブ生姜(アク抜き用):3cm程
  • 板こんにゃく:1枚
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆みそ:大さじ2
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆粉末だし:小さじ1/2
  • ☆水:300cc


<レシピ16>
(圧力鍋)とろとろ牛すじ煮込み



つくれぽ件数:6

材料
  • 牛すじ:500g
  • 大根:1/3本
  • こんにゃく:1枚
  • (下茹用)ねぎの青い部分:適量
  • (下茹用)生姜:1かけ
  • ◆だし汁:500cc
  • ◆醤油:大さじ3
  • ◆みりん:大さじ2
  • ◆味噌:大さじ2
  • ◆砂糖:大さじ3
  • (盛り付け時お好みで)ねぎ、針生姜、七味etc:適量