この記事では、クックパッドで「牛すじ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛すじのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>牛すじ大根の我が家のどて焼き
- <レシピ2>とろける‼居酒屋の牛スジ大根☆
- <レシピ3>牛すじの煮込み
- <レシピ4>牛すじ肉の赤ワイン煮込み♪
- <レシピ5>簡単トロットロ♪牛すじこん☆神戸ぼっかけ
- <レシピ6>ステーキ職人牛すじの簡単な下処理のやり方
- <レシピ7>【圧力鍋】牛すじカレー
- <レシピ8>普通のお鍋で旦那が唸る★牛スジカレー★
- <レシピ9>●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)●
- <レシピ10>圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ
- <レシピ11>美味しくする為のひと手間♡牛すじの下処理
- <レシピ12>牛すじ肉の下処理(圧力鍋使用)
- <レシピ13>牛すじとこんにゃくの甘辛煮
- <レシピ14>とろとろ♡牛すじの濃厚トマトソース煮込み
- <レシピ15>ぼっかけ(牛すじの煮込み)
- <レシピ16>韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンスープ
- <レシピ17>圧力鍋でトロトロ牛すじビーフシチュー
- <レシピ18>牛すじ肉の煮込み☆炊飯器で簡単調理♪
- <レシピ19>圧力鍋不要!牛すじを早く柔らかくする方法
- <レシピ20>牛すじの味噌煮込み
<レシピ1>
牛すじ大根の我が家のどて焼き
つくれぽ件数:3550
材料(2~3人前)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ2>
とろける‼居酒屋の牛スジ大根☆
つくれぽ件数:911
材料(4人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ3>
牛すじの煮込み
つくれぽ件数:628
材料をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ4>
牛すじ肉の赤ワイン煮込み♪
つくれぽ件数:572
材料(3~4人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ5>
簡単トロットロ♪牛すじこん☆神戸ぼっかけ
つくれぽ件数:551
材料(5~6人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ6>
ステーキ職人牛すじの簡単な下処理のやり方
つくれぽ件数:453
材料(2)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ7>
【圧力鍋】牛すじカレー
つくれぽ件数:414
材料(3人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ8>
普通のお鍋で旦那が唸る★牛スジカレー★
つくれぽ件数:412
材料(6皿分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ9>
●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)●
つくれぽ件数:388
材料(4)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ10>
圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ
つくれぽ件数:304
材料(5 人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ11>
美味しくする為のひと手間♡牛すじの下処理
つくれぽ件数:291
材料をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ12>
牛すじ肉の下処理(圧力鍋使用)
つくれぽ件数:251
材料(8人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ13>
牛すじとこんにゃくの甘辛煮
つくれぽ件数:216
材料(2~3人分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ14>
とろとろ♡牛すじの濃厚トマトソース煮込み
つくれぽ件数:148
材料(3~4人分))をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ15>
ぼっかけ(牛すじの煮込み)
つくれぽ件数:148
材料(4人分〜)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ16>
韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンスープ
つくれぽ件数:136
材料(2)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ17>
圧力鍋でトロトロ牛すじビーフシチュー
つくれぽ件数:135
材料(8皿分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ18>
牛すじ肉の煮込み☆炊飯器で簡単調理♪
つくれぽ件数:119
材料(どんぶり鉢1杯分)をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ19>
圧力鍋不要!牛すじを早く柔らかくする方法
つくれぽ件数:116
材料をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1
<レシピ20>
牛すじの味噌煮込み
つくれぽ件数:107
材料をチェック
牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1