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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛すじ レシピ

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この記事では、クックパッドで「牛すじ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛すじのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牛すじ大根の我が家のどて焼き



つくれぽ件数:3550

材料(2~3人前)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ2>
とろける‼居酒屋の牛スジ大根☆



つくれぽ件数:911

材料(4人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ3>
牛すじの煮込み



つくれぽ件数:628

材料をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ4>
牛すじ肉の赤ワイン煮込み♪



つくれぽ件数:572

材料(3~4人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ5>
簡単トロットロ♪牛すじこん☆神戸ぼっかけ



つくれぽ件数:551

材料(5~6人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ6>
ステーキ職人牛すじの簡単な下処理のやり方



つくれぽ件数:453

材料(2)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ7>
【圧力鍋】牛すじカレー



つくれぽ件数:414

材料(3人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ8>
普通のお鍋で旦那が唸る★牛スジカレー★



つくれぽ件数:412

材料(6皿分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ9>
●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)●



つくれぽ件数:388

材料(4)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ10>
圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ



つくれぽ件数:304

材料(5 人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ11>
美味しくする為のひと手間♡牛すじの下処理



つくれぽ件数:291

材料をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ12>
牛すじ肉の下処理(圧力鍋使用)



つくれぽ件数:251

材料(8人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ13>
牛すじとこんにゃくの甘辛煮



つくれぽ件数:216

材料(2~3人分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ14>
とろとろ♡牛すじの濃厚トマトソース煮込み



つくれぽ件数:148

材料(3~4人分))をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ15>
ぼっかけ(牛すじの煮込み)



つくれぽ件数:148

材料(4人分〜)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ16>
韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンスープ



つくれぽ件数:136

材料(2)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ17>
圧力鍋でトロトロ牛すじビーフシチュー



つくれぽ件数:135

材料(8皿分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ18>
牛すじ肉の煮込み☆炊飯器で簡単調理♪



つくれぽ件数:119

材料(どんぶり鉢1杯分)をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ19>
圧力鍋不要!牛すじを早く柔らかくする方法



つくれぽ件数:116

材料をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1


<レシピ20>
牛すじの味噌煮込み



つくれぽ件数:107

材料をチェック牛すじ肉:200g程度
大根:1/2本位
板こんにゃく:1枚
しょうが:ひとかけ
●だし汁:1.5カップ(300cc)
●味噌:大3
●砂糖:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●醤油:大1