何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

たけのこ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「たけのこ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたけのこのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
【農家のレシピ】タケノコのやみつきメンマ



つくれぽ件数:3595

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ2>
*鶏肉とたけのこの煮物*



つくれぽ件数:2906

材料(2人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ3>
【農家のレシピ】タケノコの土佐煮



つくれぽ件数:2783

材料(4人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ4>
お弁当に✿筍の❀甘辛おかか炒め✿



つくれぽ件数:2720

材料(2人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ5>
*たけのこの煮物*おかか入り♪



つくれぽ件数:2406

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ6>
豚こま★たけのこ★青椒肉絲



つくれぽ件数:2149

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ7>
✿筍のチーズ焼き✿



つくれぽ件数:1375

材料(3~4人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ8>
たけのこの茹で方☆アク抜きの方法です



つくれぽ件数:1369

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ9>
☆たけのこご飯☆



つくれぽ件数:999

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ10>
筍の土佐煮



つくれぽ件数:837

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ11>
おうち居酒屋〜筍と大葉のつくね串〜



つくれぽ件数:747

材料(大5串分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ12>
簡単絶品!炊飯器オンリーで筍ご飯



つくれぽ件数:549

材料(4人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ13>
たけのことベーコンの粒マスタード炒め



つくれぽ件数:533

材料(2人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ14>
たけのこ・絹さや・牛肉の和風甘辛炒め



つくれぽ件数:481

材料(2〜3人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ15>
筍は冷凍保存できるんだよ♪



つくれぽ件数:432

材料(2本分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ16>
筍の天ぷら。



つくれぽ件数:393

材料(3人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ17>
簡単でオサレ~♪タケノコのステーキ



つくれぽ件数:385

材料(1人分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ18>
簡単手作り♪筍で【手作りメンマ】



つくれぽ件数:381

材料をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ19>
炊き込みより失敗なし竹の子混ぜご飯



つくれぽ件数:317

材料(二合分)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1


<レシピ20>
たけのこの木の芽和え



つくれぽ件数:299

材料(2~3人)をチェックタケノコ(水煮):300g
みりん:大さじ2分の1
ゴマ油:大さじ1
ラー油:少々■【A】
中華スープ:200cc
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ2分の1