何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

岩海苔 レシピ おつまみ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「岩海苔 レシピ おつまみ」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
アボカドと岩海苔(海苔の佃煮)の和えもの



つくれぽ件数:135

材料(2人分)
  • アボカド:1個
  • 岩海苔(海苔の佃煮):大さじ2
  • 味醂:大さじ1
  • 山葵:少々
  • 大葉:2枚〰


<レシピ2>
*ちくわ梅海苔わさび和え*



つくれぽ件数:51

材料(おつまみ2人分)
  • ちくわ:2本
  • ★梅干し:1個
  • ★岩海苔(海苔の佃煮):小さじ1.5
  • ★みりん:小さじ1
  • ★わさび(チューブ):3~4cm
  • 大葉:2枚
  • カニカマ:お好きな量で


<レシピ3>
切干大根とかいわれの海苔ツナ山葵和え



つくれぽ件数:40

材料(2人分)
  • 切干大根:20g
  • かいわれ:1/2パック
  • ツナ(缶):大さじ1
  • 岩海苔(海苔の佃煮):小さじ2
  • みりん:小さじ2
  • わさび(チューブ):4~5cm
  • だしの素:ひとつまみ
  • 砂糖:ひとつまみ
  • ○白ゴマ:少々
  • ○七味:お好みで


<レシピ4>
アボカドとはんぺんの岩のりわさび和え



つくれぽ件数:30

材料(2人分)
  • アボカド:1/2個
  • はんぺん:1/2枚
  • 岩のり(瓶入りの佃煮):小2
  • わさび(チューブ):2センチくらい
  •  


<レシピ5>
切干大根とひじきの梅海苔柚子胡椒和え



つくれぽ件数:13

材料(2~3人分)
  • 切干大根:20g
  • ひじき(乾燥):10g
  • 青海苔:小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮):小さじ2
  • ★岩海苔(海苔の佃煮):小さじ2
  • ★みりん:小さじ2
  • ★柚子胡椒:小さじ1/4(※)
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • ★だしの素:ひとつまみ
  • 梅干し:1~2個(※)
  • 鮭フレーク:大さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ゆで卵に☆岩のり+たくあん☆



つくれぽ件数:9

材料(卵1個分)
  • ゆで卵:1個
  • 岩のり+たくあん レシピID : 2582944:小さじ2
  • パルメザンチーズ(粉チーズ):適量


<レシピ7>
納豆岩のり和え



つくれぽ件数:9

材料(1人分)
  • 納豆:1パック
  • 岩のり(お好みの物):大さじ1


<レシピ8>
ご飯のお供★岩のり+たくあん★



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • 岩のり(海苔の佃煮):小さじ2
  • 沢庵(みじん切り):小さじ2


<レシピ9>
速攻おつまみ☆大根スティック+岩のり



つくれぽ件数:7

材料
  • 大根:お好きな量で
  • 岩のり:お好きな量で
  • 一味唐辛子、わさび、醤油など:お好みで
  • *マヨネーズ:必要ならばお好きな量を


<レシピ10>
岩のりの佃煮



つくれぽ件数:6

材料(作りやすい分量)
  • 乾燥岩のり:20g
  • しょうゆ:おおさじ2と1/2
  • 砂糖:おおさじ1
  • みりん:おおさじ1
  • お酒:おおさじ1
  • だし汁:120ml
  • ごま油・ごま・七味唐辛子:お好みで少々


<レシピ11>
簡単!ごはんですよ消費♪大根のおつまみ



つくれぽ件数:6

材料
  • 大根:1/4本
  • ごはんですよor岩のりの佃煮:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3
  • ごま油:ひとまわし
  • わさび:お好みで(好きなら是非!)


<レシピ12>
すぐ1品!山芋おつまみ小鉢♡



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 山芋:10cmぐらい
  • 岩のり:大1
  • 本つゆorめんつゆ(濃縮):小1
  • ごま油:少々
  • 一味:お好みで
  • 大葉とかカイワレなど(なくてもOK):お好みで


<レシピ13>
簡単カリフラワーの岩海苔バター炒め



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • カリフラワー(グリーン):小ぶりのもの1/2
  • 岩海苔の佃煮:大さじ1
  • バター:10~15g
  • 白ワイン:小さじ2


<レシピ14>
テレビ紹介おつまみ簡単♡大葉の油揚げピザ



つくれぽ件数:3

材料
  • 油揚げ:2枚
  • とろけるチーズ:60g
  • ■岩のりバージョン
  • 大葉:5枚
  • 岩のり:小さじ1
  • 水:大さじ1
  • ■味噌バージョン
  • 大葉:5枚
  • 味噌:小さじ1
  • 水:大さじ1


<レシピ15>
前菜に♪鶏と山芋のカナッペ仕立て



つくれぽ件数:3

材料(8個分)
  • ささみ(or胸肉もOK):2枚
  • 塩麹:小さじ2
  • 山芋:8cm
  • ☆麺つゆ:小さじ1/2
  • 岩海苔の佃煮:適量
  • わさび(or柚胡椒):適量
  • サラダ油:適量