何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

海苔 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「海苔」と検索して見つけた料理レシピを14個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
海苔をちぎって簡単・海苔キムチ



つくれぽ件数:8件

材料(海苔10枚分)
  • 寿司海苔:10枚
  • ■★タレ★
  • ニンニクチューブ:大さじ1杯〜
  • 豆板醤:大さじ2〜
  • 砂糖:大さじ2〜
  • 麺つゆ2倍濃縮タイプ:150cc
  • ごま油:大さじ2
  • 白ゴマ:大さじ2


<レシピ2>
レタスと海苔の塩だれサラダ



つくれぽ件数:6件

材料(4人分)
  • レタス:1/2個(約280g)
  • 海苔:全形1枚
  • みりん:大さじ2
  • ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく:各小さじ2
  • ●いりごま・ごま油:各大さじ1
  • ●塩:ひとつまみ


<レシピ3>
胡瓜とクリームチーズ海苔の佃煮和え



つくれぽ件数:5件

材料


<レシピ4>
海苔チーズクルクルサンド♪お弁当にも♫



つくれぽ件数:3件

材料(3本分)
  • パン:3枚
  • 海苔‥パンの大きさに合わせて:3枚
  • チーズ:3枚
  • マヨネーズ:適量
  • マスタード:適量
  •  ■おすすめの具材の一例
  • ・パンに合わせてカットしたパン耳:適量
  • ・きゅうり…パンに合わせ巻きやすくカット:適量
  • ・魚肉ソーセージ…パンに合わせ巻きやすくカット:適量
  • ・ハム:適量
  • カニカマ:適量
  • ・ポテトサラダ:適量
  • 上記以外お好きなものを:適量


<レシピ5>
レンチンで簡単☆パリパリ海苔チップス



つくれぽ件数:2件

材料(1枚分)


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
海苔の佃煮 ごはんに超合う・無添加で安心



つくれぽ件数:1件

材料(作りやすい分量)
  • 焼き海苔(乾燥海苔・無塩):5-7枚
  • お水:200ml~
  • きび砂糖(白砂糖でもOK):大さじ1
  • 本みりん:大さじ2
  • お醤油:大さじ2
  • 粒状だし:小さじ1/3-1/2(お好みで調整
  • ※みりん・粒状だしの代用品については:レシピ内に載せています。


<レシピ7>
海苔チーズトースト



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • 食パン(5枚切り):1枚
  • 味付き海苔:3枚
  • とろけるチーズ:1枚
  • マヨネーズ:小さじ2


<レシピ8>
ピーマンとニラの海苔和え~夏バテ予防に



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • ピーマン:2個
  • にら:1/2束
  • 白だし:大さじ1/2
  • ◎酒:小さじ1
  • ◎醤油:小さじ1
  • ◎水:50cc
  •  
  • 焼き海苔:1枚


<レシピ9>
超海苔ぶっかけうどん



つくれぽ件数:1件

材料(一人前)
  • うどん(生が一番だが乾麺や茹で麺でも可):1玉
  • 焼き海苔(味付け海苔や市販の刻み海苔でも可):細かく刻んで小鉢1杯ほど
  • 刻み海苔:ひとつまみ
  • 細ネギ:1本
  • わさび:少々
  • めんつゆ:ぶっかけうどん濃度で大きめのお椀八分目
  • 一味唐辛子:少々
  • 七味唐辛子:少々


<レシピ10>
毎日のしろごはん●海苔納豆ごはん



つくれぽ件数:1件

材料(1杯分)
  • ごはん:200g
  • 納豆:1パック
  • カツオ節:大さじ1
  • 刻み海苔:大さじ2
  • 青海苔:小さじ1/3


<レシピ11>
梅干しと海苔でぱぱっとTKG♡



つくれぽ件数:1件

材料
  • 梅干し:1個~2個
  • 青海苔:適量
  • ご飯:お好み量
  • 卵:1個


<レシピ12>
わかめ と 海苔 の やみつき ナムル



つくれぽ件数:1件

材料
  • 生わかめ:100g
  • 海苔:たっぷり
  • ごま:お好みで
  • ◎塩:ひとつまみ
  • ◎ごま油:小さじ1
  •  


<レシピ13>
やみつきチョレギ★ポリポリ海苔きゅうり



つくれぽ件数:1件

材料
  • キュウリ:2本
  • 白だし(麺つゆ3倍濃縮可):小さじ1
  • ※ポン酢:小さじ1
  • ゴマ油:小さじ1
  • ※きび砂糖:小さじ1/2
  • ※ニンニクチューブ:0.5センチ
  • 刻み海苔:ふたつまみ


<レシピ14>
ジュースの残りで 海苔香る赤紫蘇の佃煮



つくれぽ件数:1件

材料(作りやすい分量)
  • 赤紫蘇(レシピID:7219334の残り):全部
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • ●みりん:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1
  • 板海苔:1〜2枚
  • かつおぶし:1パック
  • 白炒りごま:大さじ1
  • ごま油:ひとたらし