何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

うなぎ レシピ

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この記事では、クックパッドで「うなぎ」と検索して見つけた料理レシピを14個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
3度楽しむ♪丼だけど♡鰻ひつまぶし



つくれぽ件数:8件

材料(1人分)
  • 鰻の長焼き:食べたいだけ
  • ご飯:食べたいだけ
  • 市販の鰻のタレ:適量
  • 刻み海苔:適量
  • 薬味ネギ:1本分
  • わさび:適量
  • あられ(あれば):ひとつまみ
  • ■だし汁
  • 水:200cc
  • 顆粒和風だし:小さじ2/3


<レシピ2>
鰻の蒲焼で・うまき巻き寿司



つくれぽ件数:6件

材料(4人分)
  • 鰻の蒲焼:1匹
  • 玉子焼き(市販の物:1本
  • 寿司海苔:4枚
  • 大葉:8枚
  • ごはん:400〜500g


<レシピ3>
10分弁当★うなぎのタレで!焼き鳥丼弁当



つくれぽ件数:4件

材料(1人分)
  • 温かいご飯:適量
  • 鶏もも肉:1/2枚
  • 油:小さじ1
  • ★うなぎのタレ(肉用):大さじ1
  • ★酒:小さじ1
  • 卵(塩、砂糖、油):1個
  • 味付け海苔:適量
  • うなぎのタレ(ご飯用):大さじ1〜ご飯の量により適量
  • いりごま:少々
  • 青ねぎ:少々
  • 紅生姜:少々
  • ■紅生姜


<レシピ4>
«“土用の丑に鰻・山椒磯辺味付け海苔”»



つくれぽ件数:3件

材料
  • 鰻:1匹
  • ご飯:お好きな量
  • 味付け海苔:お好きな量
  • 鰻のタレ:お好きな量
  • 酒:適量
  • 山椒:適量
  •  


<レシピ5>
一手間で、老舗の味になるスーパーの鰻♪



つくれぽ件数:2件

材料
  • 鰻:1パック
  • 日本酒:大さじ5
  • ■タレの調味料
  • みりん:100㏄
  • 醤油:100㏄
  • 砂糖(お好みで):小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
鰻 あたため方



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鰻:1人前
  • ごはん:1膳
  • たれ:適量
  • 山椒:適量


<レシピ7>
酢と酒で!トロリふっくら うなぎの温め方



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • うなぎ:2尾
  • 酒:大さじ4
  • 酢:小さじ1
  • うなぎのタレ:お好みで
  • 山椒:お好みで


<レシピ8>
冷凍鰻でもふっくら美味い!



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鰻:1尾
  • 日本酒:大さじ2
  •  
  • ご飯:好きなだけ
  • タレ:小袋1
  • 山椒:少々
  •  


<レシピ9>
我が家の鰻温め方☆



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鰻蒲焼き:2尾
  • 酒:小さじ1強


<レシピ10>
うなぎのタレで豚肉焼いてみた♪♪♪



つくれぽ件数:1件

材料(2人分くらい)
  • 豚肉:300g位 お好みで
  • うなぎのタレ:適量


<レシピ11>
おいしいうなぎの温め方(関東風)



つくれぽ件数:1件

材料(1人前(うなぎ1/3匹))
  • うなぎ:1切れ
  • タレ:1袋
  • お酒:大さじ1.5


<レシピ12>
うなぎの温めなおし



つくれぽ件数:1件

材料(うなぎ)
  • うなぎの蒲焼き:2尾
  • 酒:大さじ3


<レシピ13>
つめたい麺 うなぎ胡瓜のあっさり素麺



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 素麺:2輪
  • きゅうり:1本
  • うなぎ:3分の1枚
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ4分の1
  • 塩:少々
  • あれば大葉:2枚


<レシピ14>
鰻のちらし寿司



つくれぽ件数:1件

材料
  • うなぎ:特大1尾
  • 酢飯:3合分
  • きゅうり:1本
  • 錦糸卵:卵2個分
  • きざみのり:適量
  • 鰻のタレ:適量