この記事では、クックパッドで「キムパ」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキムパのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>韓国のり巻き☆キンパプ★
- <レシピ2>時短!簡単!韓国風海苔巻き・キンパ!
- <レシピ3>簡単☆濃厚チーズキンパ
- <レシピ4>コマキンパ(ミニキンパ)꼬마김밥
- <レシピ5>キンパ
- <レシピ6>キンパ
<レシピ1>
韓国のり巻き☆キンパプ★
つくれぽ件数:367
材料 (5本分)をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量
<レシピ2>
時短!簡単!韓国風海苔巻き・キンパ!
つくれぽ件数:189
材料 (4本分)をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量
<レシピ3>
簡単☆濃厚チーズキンパ
つくれぽ件数:12
材料をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量
<レシピ4>
コマキンパ(ミニキンパ)꼬마김밥
つくれぽ件数:6
材料 (20本分(4人分くらい))をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量
<レシピ5>
キンパ
つくれぽ件数:1
材料をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量
<レシピ6>
キンパ
つくれぽ件数:1
材料 (3本分 )をチェック
ご飯(1本につき約150g):2合
○ごま油:大さじ2
○塩:小さじ2/3
○白ゴマ:大さじ1
海苔(日本のもので可):5枚■☆具材(お好きなもので)
沢庵:適量
玉子:4個
きゅうり:1/2本
人参:1/2本
ほうれん草:1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ):1本(カニカマ5本)
牛肉:100g
キムチ:適量