何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

わけぎのぬた 油揚げ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「わけぎのぬた 油揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)



つくれぽ件数:663

材料(4人分くらい)
  • わけぎ:大束
  • 油揚げ:1枚
  • ◎すりゴマ:大さじ1
  • ◎砂糖:大さじ1
  • 白味噌:大さじ3
  • ◎酢:大さじ2
  • ◎練りからし:チューブ3㎝ほど


<レシピ2>
旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪



つくれぽ件数:68

材料(3人分)
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • ☆味噌:大さじ1,5
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ2


<レシピ3>
わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪



つくれぽ件数:37

材料(5人分)
  • わけぎ:2束(200g)
  • うす揚げ:40g
  • ■わけぎの湯通し用
  • 水:大さじ2
  • 塩:少々
  • ■酢味噌
  • 白味噌:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ3
  • すりごま:大さじ3


<レシピ4>
カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪



つくれぽ件数:33

材料(4~5人分)
  • わけぎ:2束
  • うす揚げ:1枚半
  • ■♪ぬたのタレ
  • 白味噌:大さじ3
  • すり胡麻:大さじ3
  • お酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1強
  • みりん:小さじ1~2
  • からし:ほんの少々(好みで・・・)


<レシピ5>
【農家のレシピ】わけぎのぬた



つくれぽ件数:33

材料(2人分(小鉢))
  • わけぎ:100g
  • 薄揚げ:2分の1枚
  • 白ごま:少々
  • ■【A】よく混ぜておく
  • 白味噌:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2分の1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
てっぱい(わけぎのぬた)



つくれぽ件数:25

材料
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • 白味噌:大さじ2
  • ●酢(米酢がおすすめ):大さじ2
  • ●砂糖:大さじ1
  • からし(お好みで):適量
  • 煎りゴマ:大さじ1~


<レシピ7>
わけぎとあげのぬた



つくれぽ件数:16

材料(4人分)
  • わけぎ:2,3束
  • うすあげ:1枚
  • ☆酢:小さじ2
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆味噌:小さじ1


<レシピ8>
我が家の*わけぎのぬた*



つくれぽ件数:16

材料(4人分)
  • わけぎ:200gくらい
  • 油揚げ:1枚
  • 砂糖:大さじ4
  • みそ:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • すりゴマ:大さじ1


<レシピ9>
【話題入り】わけぎと揚げのぬた



つくれぽ件数:15

材料(2人分)
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1/2枚
  • ★味噌:大匙1
  • ★酢:大匙1
  • ★すりゴマ:大匙1
  • ★砂糖:小匙2
  • からし:お好みで


<レシピ10>
我が家の♪わけぎの酢味噌和え(ぬた)



つくれぽ件数:13

材料(3~4人)
  • わけぎ:6~8本
  • うすあげ:手のひら1~2枚分(お好みの量)
  • ■調味料【ぬた】
  • 白味噌:大さじ3
  • お酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:小さじ2


<レシピ11>
わけぎの酢味噌和え(ぬた和え)



つくれぽ件数:12

材料(3人前)
  • わけぎ:1束
  • 薄揚げ:1/2枚
  • タコ又はイカ(刺身用):100グラム
  • 白味噌:大さじ2
  • ◎酢:大さじ1
  • ◎砂糖:大さじ1


<レシピ12>
タコとわけぎのぬた 簡単で美味しい♡



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • わけぎ:150g
  • 油揚げ:1枚
  • 茹でタコ:100g
  • 白味噌:大匙3
  • ※酒:大匙2
  • ※みりん:大匙2
  • ※砂糖:大匙1
  • ※すりごま(金か白):大匙1
  • 米酢:大匙2
  • からし:小匙1


<レシピ13>
早い、安い、美味!わけぎと薄揚げのぬた



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • わけぎ:8本
  • 薄揚げ:1枚
  • 塩:ひとつまみ
  • ■酢みそ
  • みそ(できれば白みそ):大さじ1
  • 酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 粉末だし:小さじ1/2
  • ねりからし:1cm


<レシピ14>
わけぎと油揚げのぬた(酢味噌和え)



つくれぽ件数:5

材料
  • わけぎ:200g
  • 油揚げ:1枚
  • ■酢味噌の材料
  • 白みそ:大4
  • 砂糖:大2
  • 酢:大2
  • 練り辛子:2~3cm


<レシピ15>
わけぎのぬた



つくれぽ件数:5

材料
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1/2枚
  • A.白味噌:大さじ1(砂糖と同量)
  • A.砂糖:大さじ1(白味噌と同量)
  • A.味の素:少々
  • A.みりん:大さじ1/2
  • A.酢:お好みのゆるさになるまで


<レシピ16>
わけぎのぬた



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • わけぎ:7~8本
  • うす揚げ:1枚
  • 白味噌:大さじ4
  • かつおだし:大さじ4
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 溶きがらし:小さじ1


<レシピ17>
[副菜]簡単!わけぎとタコのヌタ和え♥



つくれぽ件数:4

材料(4~5人分)
  • 分葱(わけぎ):1束
  • 湯ダコ:200g位
  • うすあげ:1枚
  • ■砂糖:大2
  • ■味噌:大1強
  • ■酒:大1
  • ■みりん:大1
  • ■酢:大1


<レシピ18>
本当に美味しいイカとわけぎのぬた



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)
  • イカ(カットしてるもの):1パイ分
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • 白味噌:60g
  • 水:110cc
  • ☆みりん:小1
  • ☆砂糖:小2
  • ☆酢:小2
  • ☆料理酒:大1
  • すりごま(白):15g
  • からし:お好み


<レシピ19>
最速の焼き油揚げ入りのわけぎのぬた



つくれぽ件数:3

材料
  • わけぎ:20本
  • 油揚げ:1枚
  • 味噌と酢:各大さじ2ー4


<レシピ20>
簡単!わけぎ ぬた



つくれぽ件数:3

材料
  • わけぎ:お好み量
  • 油揚げ:1枚
  • ★味噌:大さじ2杯
  • ★酢:大さじ2杯
  • ★砂糖:大さじ1杯
  • すりごま:お好みで