何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フーチャンプルー もやしなし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「フーチャンプルー もやしなし」と検索して見つけた料理レシピを24個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
沖縄おばぁの味★麩チャンプルー



つくれぽ件数:39

材料(4人分)
  • 圧縮麩:2枚
  • 小松菜:1束
  • 玉ねぎ:1個
  • ツナ缶(オイル漬け):1個
  • 卵:3個
  • だしの素(顆粒):小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2
  • 塩コショウ:適量
  • サラダ油(炒め用):大さじ2+1


<レシピ2>
麩ちゃんぷる



つくれぽ件数:30

材料(2~3人分)
  • 麩:40~50gくらい
  • 豚バラ肉:150gくらい
  • 卵:2個
  • キャベツぶつ切り:1/4弱
  • にら ざく切り:1束
  • かつおぶし:ひとにぎり
  • 小麦粉:2つまみ
  • お醤油、塩、胡椒:適量
  • 水:50cc
  • ゴマ油:大さじ1


<レシピ3>
青梗菜と麩の塩麹炒め*麩チャンプルー風



つくれぽ件数:27

材料(2,3人分)
  • 圧縮麩(沖縄の焼き麩);板麩、くるま麩等:1.5枚(30g)※工程9参照
  • チンゲン菜(小松菜、かき菜):2株(可食部150g)
  • ■卵液
  • かつおだし(顆粒):小2/3
  • *水:大1
  • *卵:1個
  • サラダ油:大1
  • ☆生姜(すりおろし):小1/2~2/3
  • 塩麹ID1532996:大1/2~1※
  • ☆しょうゆ:小1/4
  • ☆酒:大1
  • ごま油(炒め用):大1
  • かつお節(フレッシュパック):適宜(お好みで)


<レシピ4>
簡単♪沖縄食堂仕様の麩チャンプルー



つくれぽ件数:23

材料
  • 車麩:1本
  • 玉ねぎ(スライス):適量
  • ピーマン(スライス):1個
  • キャベツ or レタス:適量
  • にんじん(みじん切り):1/2本
  • 豚肉(こま切れ) or ツナ缶:適量
  • にんにく(みじん切り):適量
  • 卵:1個
  • 塩コショウ:適量
  • 油:適量
  • 醤油:適量


<レシピ5>
沖縄料理★麩チャンプル★



つくれぽ件数:21

材料
  • 車麩:12g
  • キャベツ:150g
  • 人参:20g
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:1/4
  • スパム:50g
  • 卵:1個
  • だしの素:8g
  • 醤油:小1/2
  • かつお節:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ゴーヤ入り!麩チャンプルー



つくれぽ件数:13

材料
  • ゴーヤ:2本
  • 圧縮麩(小町麩などで代用可):2枚
  • 卵:3個
  • ほんだし:小さじ1
  • 豚バラスライス:100g
  • しお、こしょう:少々
  • かつおぶし:少々


<レシピ7>
沖縄で教わった♪麩チャンプルー



つくれぽ件数:7

材料(4~5人分)
  • 車麩:2本
  • 卵:6個
  • 野菜:好みで。
  • だしの素(粉末):小匙2~3好みで調節


<レシピ8>
おばぁ~伝授うちなーが作る麩チャンプルー



つくれぽ件数:6

材料(2人)
  • 車麩:1本
  • 人参:半分(1本)
  • 大根:適量
  • キャベツ:1/7
  • ピーマン:1個
  • ■▼調味料▼
  • 醤油:大さじ1
  • 白だし:小さじ2
  • 塩コショウ:少々
  • 料理酒:大さじ1
  • 顆だし:小さじ2
  • サラダ油:適量


<レシピ9>
キャベツとスパムのチャンプルー♡



つくれぽ件数:6

材料(3〜4人分)
  • キャベツ:1/2玉
  • スパム:1缶
  • しめじ:1袋
  • 卵:3個
  • ごま油:適量
  • ★塩コショウ:適量
  • ★醤油:大さじ2


<レシピ10>
フレンチトーストみたい☆フーチャンプルー



つくれぽ件数:5

材料(1人〜2人分)
  • 沖縄の麩(お味噌汁用のピンポン玉位の麩でも):食べたい量
  • その時ある好きな具(この時はもやし 人参 焼豚):'
  • たまご:1つ
  • 和風顆粒ダシ:少々
  • 胡麻油:適量
  • 塩胡椒:少々
  • お好みで薄口醤油又はオイスターソース・水:醤油の場合小0.5オイスターソースの場合小0.3〜・大1
  • あれば最後にかける鰹節:少々


<レシピ11>
麩ちゃんぷるー



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • くるま麩:20グラム
  • 卵:2ヶ
  • ベーコン:4枚
  • ツナ:1缶
  • しめじ:1株
  • キャベツ:2枚
  • 人参:1/4本
  • 玉葱:1/4個
  • 塩こしょう:少々
  • 醤油:少々
  • 顆粒だし:少々


<レシピ12>
簡単 お手軽☆麩チャンプルー



つくれぽ件数:5

材料(3人分)
  • お麩(車麩):50g(好みで増やしてもいい)
  • キャベツ:1/4
  • にんじん:1/4
  • 玉ねぎ:1/2
  • たまご:2個
  • ウエイパー(鶏がらスープ):大さじ2~3
  • 塩コショウ:適量
  • えび(冷凍):100g


<レシピ13>
ふーちゃんぷるー



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • くるま麩:3本
  • 卵:3個
  • ご家庭の野菜炒め:適量


<レシピ14>
にらとくるま麩の卵とじ



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • にら:半束
  • くるま麩:1本の半分
  • 卵:2個
  • 粉末だしの素:1袋の半量
  • (もしくは3倍濃縮めんつゆ):大さじ2
  • お好みで醤油:お好み


<レシピ15>
沖縄気分の麩チャンプルー



つくれぽ件数:4

材料
  • 車麩:1/4本
  • 野菜(玉ねぎ、キャベツなど):好きなだけ
  • きのこ類(しいたけ、しめじ等):好きなだけ
  • たまご:1個
  • 豚肉または、シーチキン:100g前後
  • ほんだし:小さじ1〜2
  • 塩コショウ:少々


<レシピ16>
簡単すぎる!麩チャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 沖縄の車麩:20cmくらい
  • 卵:1個
  • ツナ缶(油も使います):1缶
  • ミックス野菜(ニラ・もやし入り):1袋
  • ●塩・コショウ・味の素:適量
  • ★料理酒:大さじ1
  • ほんだし:小さじ1/2
  • めんつゆ:大さじ1くらい


<レシピ17>
ふわふわジューシー♡ゴーヤ麩チャンプルー



つくれぽ件数:4

材料(3~4人分)
  • ゴーヤ:1本
  • 車麩:2個
  • 豚薄切り肉:50g
  • 卵:2個
  • ★鶏がらスープの素:小1/2
  • ★水:1カップ
  • 塩:小1
  • 醤油:小1強


<レシピ18>
沖縄料理 麩チャンプル



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 圧縮麩:1/2袋
  • 卵:1個
  • スパム:1/3缶
  • キャベツ:50gくらい
  • 人参:1/3本
  • ピーマン:1個
  • その他好きな野菜:少々
  • 塩コショウ:少々


<レシピ19>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:4

材料
  • 麩:両手にひとつかみ
  • ゴーヤ:1本
  • ベーコン:4-5枚
  • にんじん:小一本
  • 玉子:2個
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 泡盛(なければ焼酎):大さじ2
  • 塩:小さじ1/2


<レシピ20>
簡単♪フーチャンプルー♪



つくれぽ件数:3

材料(2人前)
  • 圧縮麩:1枚
  • ゴマ油:適量
  • 卵:2個
  • 野菜カット:一袋
  • ■A
  • かつお顆粒だし:小さじ1/2
  • カツオ節:お好みで
  • 塩コショウ:お好みで


<レシピ21>
しらす入りフーチャンプルー!!



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 圧縮麩(車麩で代用可):2枚(50g)
  • 卵:2個
  • しらす:たくさん
  • にら:2分の1わ
  • かにかまぼこ:4本
  • だし汁:50cc
  • 塩:少々(しらすの塩分に合わせて)
  • 油:適量
  • ごま油:数滴


<レシピ22>
簡単な沖縄料理!フーチャンプルー



つくれぽ件数:3

材料
  • 豚肉:300g
  • キャベツ:1/4カット
  • ニラ:半束
  • お麩:50g
  • 塩:少々
  • 鰹だし:適量
  • ごま油:少々


<レシピ23>
我が家の☆ゴーヤ入り麩チャンプルー



つくれぽ件数:3

材料(2~3人分)
  • くるま麩:1本
  • 卵:2個
  • ゴーヤ:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1/4本
  • しめじ:1/4パック
  • 塩麹:小さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • 粉末だし:1/2袋
  • だし醤油:大さじ1
  • かつお節(小袋):1袋
  • 油:大さじ2
  • ごま油(香りづけ):小さじ1


<レシピ24>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:3

材料
  • くるま麩:40グラム
  • 卵:2個
  • ●塩コショウ:少々
  • ●鶏がらスープ:小さじ1~2