何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なす ひき肉 はさみ焼き つくれぽ1000 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「なす ひき肉 はさみ焼き つくれぽ1000」と検索して見つけた料理レシピを18個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
お弁当にも♪なすのひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:406

材料(5個分)
  • なす:1本
  • 鶏ひき肉:50g
  • 片栗粉:大さじ3
  • 中華ダシ(顆粒):大さじ1/2
  • めんつゆ(ストレート):100cc


<レシピ2>
なすと豚挽き肉の甘辛はさみ焼き☆



つくれぽ件数:243

材料(約10個分)
  • なすび:2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ねぎ:1本
  • 青しそ:2枚
  • 〇豚ひき肉:100g
  • 〇卵:1/2個
  • 〇片栗粉:大さじ1/2
  • 〇塩コショウ:適量
  • 焼肉のたれ:大さじ3~
  • 七味やからし:適量


<レシピ3>
なすのひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:171

材料
  • なす:2~3本
  • 豚ひき肉:150㌘
  • ねぎのみじん切り:1/4本分
  • ☆にんにくのすりおろし:チューブでも小さじ1
  • ☆しょうがのすりおろし:チューブでも小さじ1
  • ☆みそ:小さじ1
  • ☆ごま油:小さじ1
  • 塩:少量
  • サラダ油:大さじ1


<レシピ4>
茄子と鳥挽肉のはさみ焼き煮



つくれぽ件数:128

材料(茄子2本分)
  • 茄子:2本
  • 大葉:4枚
  • ■【肉だね】
  • ★鳥挽肉(もも肉):150g
  • ★青ネギみじん切り:大さじ2杯
  • ★酒 みりん 醤油 片栗粉:各小さじ1杯
  • ★生姜のすりおろし(チューブでもOK):1片
  • ■【煮汁】
  • ◎水:150cc
  • ほんだし顆粒:小さじ1杯
  • ◎醤油:小さじ2杯
  • ◎砂糖:小さじ1杯
  • ◎みりん:大さじ1杯
  • ◎酒:小さじ1杯
  • サラダ油(茄子を焼く分):大さじ2杯
  • オクラ:4本


<レシピ5>
ひき肉のなすはさみ焼き



つくれぽ件数:35

材料
  • ひき肉:200g
  • 長ネギ:10㎝くらい
  • 片栗粉:少々
  • 塩、コショウ:少々
  • なす:大き目1本
  • 生姜:適宜
  • みりん:大1.5
  • 醤油:大1.5
  • 水:大3くらい


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
なすのジューシーひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:25

材料
  • なす:6本
  • 豚ひき肉:300g
  • 玉葱:1/2コ
  • 片栗粉:適量
  • 塩:少々
  • ★ニンニクのすりおろし:1片分
  • ★マヨネーズ:大さじ3
  • ★パン粉:大さじ5
  • ★こしょう:少々
  • ■たれの分量(◎)
  • ◎水:大さじ2
  • ◎みりん:大さじ1
  • ◎醤油:大さじ1
  • ◎砂糖:大さじ1/2


<レシピ7>
ナスと鶏ミンチのはさみ焼き☆お弁当に



つくれぽ件数:24

材料(2人分ぐらい)
  • ナス:1本
  • 鶏ミンチ:300gぐらい(小サイズを1P)
  • ネギ:適量
  • しょうがチューブ:適量(1cmぐらい)
  • 塩胡椒:適量(ちょい多め)
  • 片栗粉:大さじ3
  • ■【タレ】
  • 水:100cc
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2


<レシピ8>
なすの豚ミンチはさみ焼き



つくれぽ件数:24

材料(4人分)
  • なす:大2.3本
  • 片栗粉:適量
  • ■肉だね
  • ★豚ミンチ:約150g
  • ★玉ねぎ:1/2個
  • ★片栗粉:小さじ2
  • ★塩:少々
  • ■たれ
  • ☆長ネギ:1/2本
  • ☆しょうが:1/2かけ
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆酢:大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ2
  • ☆七味唐辛子:少々
  • 油:適量
  • 酒:大さじ1


<レシピ9>
ポン酢でさっぱり♩ナスのひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • ナス:大きめなら2本、小さめなら3本
  • 合挽き肉:150グラム
  • パン粉:大さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • ナツメグ(あれば):少々
  • 塩:少々
  • 酒、水:各大さじ1
  • ポン酢:大さじ1〜1と1/2
  • シソ(お好みで):2〜3枚
  • 白ごま(お好みで):適量


<レシピ10>
茄子の挽肉はさみ焼き



つくれぽ件数:16

材料(2〜3人分)
  • なす:2本
  • ○挽肉:150g
  • ○玉ねぎ:4/1個
  • ○しいたけ:1個
  • ○しょうが:1片
  • ○塩・コショウ:少々
  • ○牛乳:大さじ2
  • ☆水:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆砂糖:小さじ2/1
  • サラダ油:適量


<レシピ11>
ナスのひき肉はさみ焼き♫



つくれぽ件数:12

材料(4人分)
  • ナス:大3つ
  • 鶏ひき肉:300g
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ3
  • サラダ油:大さじ3
  • かたくり粉:適量


<レシピ12>
少ない油で☆お茄子と挽肉のはさみ焼き



つくれぽ件数:8

材料(6コ分)
  • 茄子:中2本
  • 豚挽肉:150g
  • ☆万能ねぎ(粗みじん):ひとつかみ
  • ☆すった生姜:小1/2
  • ☆鶏ガラスープの素:小1/2
  • ☆味噌:小1
  • ゴマ油:小1
  • ☆片栗粉:大1
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:大3


<レシピ13>
茄子と挽肉のはさみ焼き



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 茄子:中2本
  • 小麦粉:適量
  • 豚挽き肉【A】:150g
  • 卵【A】:1個
  • すりおろし生姜【A】:1かけ
  • 葱(小口切り)【A】:1/2本
  • 塩【A】:少々
  • 砂糖【A】:少々
  • しし唐:2本
  • ■焼き肉のたれ(さっぱり味):大さじ1.5~2


<レシピ14>
なすの挽き肉のはさみ焼き



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • 挽き肉:200g
  • なす:2本
  • 塩、胡椒:適量
  • 油:適量
  • ケチャップ:大さじ3
  • ウスターソース:大さじ3
  • 卵:1個
  • パン粉:小さじ1
  • 牛乳:小さじ1


<レシピ15>
なすのひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • なす:3本
  • 合いびき肉:150g
  • ※にんにくのすりおろし:1かけ分
  • ※トマトケチャップ:大さじ2
  • ※塩:小さじ1/4
  • ※こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 小麦粉:適量
  • トマトケチャップ:お好みで


<レシピ16>
簡単なすとひき肉のはさみ焼き!お弁当にも



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • なす:3~4本
  • 鶏ひき肉:200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • しょうが:1/2かけ
  • 片栗粉:適量
  • めんつゆ(表示通りに薄めたもの):約150cc
  • 大根:お好みで


<レシピ17>
鶏ミンチでなす餃子風☆茄子のはさみ焼



つくれぽ件数:5

材料(二人)
  • 茄子:3本
  • ■具
  • 鳥ひき肉:約200グラム
  • もやし:1/2袋
  • 玉ねぎ(お好みでok):今回は半玉
  • ネギ(ニラの代わり):適当
  • 片栗粉(まぶす用):少しでok
  • ■味付け
  • 醤油:大2
  • 酒:大1
  • ごま油:大1
  • 鶏がらスープの素(お好みで):少々
  • 塩胡椒:少々
  • にんにくチューブ:1センチほど
  • ■焼用
  • ごま油 (サラダ油でも可):適当
  • 水:少量


<レシピ18>
ナスのひき肉はさみ焼き



つくれぽ件数:4

材料(二人分)
  • ナス:2本
  • ID:3341901の肉だねの残り:残った分
  • ■(肉だねから作るときは↓)
  • ♪ひき肉:50g
  • ♪しめじ:1/3パック
  • ♪玉ねぎ:1/2コ
  • ♪ちくわ:小1本
  • ♪塩胡椒:少々
  • 大葉:4枚
  • 醤油:少々(隠し味)
  • 小麦粉(片栗粉):少々
  • サラダ油:少々
  • 日本酒:大さじ1