何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ヒラメ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ヒラメ レシピ」と検索して見つけた料理レシピを21個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!レモンでさっぱり舌平目のムニエル



つくれぽ件数:245

材料(2人分)
  • 舌平目:2枚
  • 塩・胡椒:少々
  • 薄力粉:適宜
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バター:10g
  • ※ レモン汁:大さじ4
  • ※ バター:40g
  • 付け合わせ(今回はベビーリーフ):適宜
  •   


<レシピ2>
ひらめの煮付け



つくれぽ件数:209

材料(2人分)
  • ひらめ:2切れ
  • 醤油:大さじ3
  • 味醂:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:100ml
  • 水:150ml
  • 生姜チューブ:5cm


<レシピ3>
ヒラメのムニエル



つくれぽ件数:133

材料(5人分)
  • ヒラメ切り身:50g(四半身)×5
  • 小麦粉:適量
  • しお・こしょう:適量
  • バター:40g
  • オリーブオイル:大さじ3
  • レモン:お好み
  • しょうゆ:大さじ2


<レシピ4>
簡単☆おしゃれに☆舌平目のムニエル☆



つくれぽ件数:71

材料(2人分)
  • 舌平目:2尾
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • バター(焼き用)あれば:10g
  • オリーブオイル:大2
  • 酒または白ワイン:大2
  • ★バター:20g
  • クレイジーソルト(あれば):少々
  • ★醤油:小1
  • ★ニンニクチューブ:1cm


<レシピ5>
舌平目のムニエル 焦がしバターが激うま



つくれぽ件数:69

材料(2人分)
  • 舌平目:2匹
  • 塩:小さじ1/2
  • ブラックペッパー:少々
  • 薄力粉:大さじ3
  • バター:15グラム
  • 酒:大さじ3
  • 醤油:小さじ1
  • パセリ:少々
  • ミニトマト:2個
  • アスパラ:適量
  • バター:7グラム x 2切れ


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
舌平目のムニエル



つくれぽ件数:51

材料
  • 舌平目:2枚
  • バター:20グラム
  • 薄力粉:適量
  • にんにく:1かけ
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • 白ワイン(なければ酒):50cc
  • オリーブオイル:大さじ1
  • (あれば)パセリ:適量


<レシピ7>
舌平目のムニエル*レモンバターソース



つくれぽ件数:48

材料(2人分)
  • 舌平目(皮が剥いてあるもの):2枚
  • クレイジーソルト:適量
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ1〜2
  • 白ワイン:大さじ1〜2
  • ■レモンバターソース
  • ☆バター:20グラム
  • ☆レモン汁:大さじ1
  • ☆塩.こしょう:少々
  • 輪切りレモン:2枚


<レシピ8>
鮨屋の昆布〆 (平目・鯛・帆立など)



つくれぽ件数:45

材料(2〜4人分)
  • 平目または鯛 (刺身用):1柵
  • 昆布 (刺身のサイズに合わせて):2枚
  • 酢 (拭き取り用):大さじ1 位
  • 塩 (なるべく上質なもの):適量


<レシピ9>
鰈や平目♪白身魚の昆布〆



つくれぽ件数:42

材料(4人分)
  • 鰈や平目などの白身魚:1/2匹分
  • 昆布:魚を覆える分
  • 塩:少々
  • 酢:少々


<レシピ10>
舌平目のうろこと皮の処理



つくれぽ件数:40

材料
  • 舌平目:適量
  • 酒:適量


<レシピ11>
ヒラメのムニエル



つくれぽ件数:26

材料(2人分)
  • ヒラメの切り身:2切れ
  • 塩・こしょう:少々
  • 薄力粉:大さじ1
  • バター:30g
  • サラダ油:大さじ1
  • にんにく:1かけ
  • レモン:1個


<レシピ12>
ひらめの昆布締め



つくれぽ件数:20

材料(4人分)
  • ひらめの刺身:2さく
  • 昆布:3~4枚
  • 塩:少々
  • 酒:少々


<レシピ13>
ごはんが進む☆ヒラメの煮付け



つくれぽ件数:16

材料
  • ヒラメ:1匹
  • 砂糖:大さじ2杯半
  • 醤油:1/2カップ(100cc)
  • 酒:1/2カップ(100cc)
  • みりん:1/2カップ(100cc)


<レシピ14>
ヒラメのあら煮



つくれぽ件数:14

材料(2人分)
  • ヒラメのアラ:一匹分
  • 豆腐:一丁
  • 葱:一本
  • 大根:二分一本
  • 木の芽:適量
  • 砂糖:少々
  • 塩:少々
  • 醤油:適量


<レシピ15>
【お魚】簡単かんたん☆ヒラメのさばき方②



つくれぽ件数:10

材料(ヒラメを5枚おろしにしましょう。)
  • ヒラメ:1匹


<レシピ16>
3位☆お店の舌平目のムニエル



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • 舌平目:2尾
  • 塩コショウ:少々
  • 小麦粉(薄力粉):大匙2
  • バター(有塩):大匙2
  • レモン:適量


<レシピ17>
ヒラメの漬け丼



つくれぽ件数:8

材料
  • ヒラメの柵か刺身のヒラメ:好きなだけ
  • 醤油、酒、味醂:同量
  • 卵の黄身:丼に一つ
  • すりおろしニンニクかニンニク醤油(チューブ可):お好みで


<レシピ18>
旨味を引き出す!ヒラメのカルパッチョ



つくれぽ件数:6

材料(3~4人分)


<レシピ19>
平目のムニエル



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • 平目:2切
  • 臭み取り 塩:ひとつまみ
  • 塩、胡椒:各少々
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ4
  • バター:15g
  • 手作りソース(レシピID 6535416):お好みで!なくてもいいです


<レシピ20>
時短!フライパンで舌平目の煮付け



つくれぽ件数:4

材料(3人分)
  • 舌平目:2匹(4切れ)
  • ●砂糖:お大さじ3
  • ●醤油:大さじ4
  • ●料理酒:大さじ4
  • ●みりん:大さじ3
  • しょうが:1かけ(千切り)


<レシピ21>
ヒラメの漬け丼



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ヒラメ中:四半身
  • 板海苔:1/2枚
  • ■日本酒■醤油■みりん