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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

わけぎぬた レシピ

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この記事では、クックパッドで「わけぎぬた」と検索して見つけた料理レシピを39個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)



つくれぽ件数:663

材料(4人分くらい)
  • わけぎ:大束
  • 油揚げ:1枚
  • ◎すりゴマ:大さじ1
  • ◎砂糖:大さじ1
  • 白味噌:大さじ3
  • ◎酢:大さじ2
  • ◎練りからし:チューブ3㎝ほど


<レシピ2>
たまらん!わけぎのぬた(*´╰╯`๓)♬



つくれぽ件数:142

材料(2~3人分)
  • わけぎ:1束
  • ☆砂糖・味噌:各大さじ1
  • ☆酢:大さじ1/2~1


<レシピ3>
生わかめとわけぎのぬた!



つくれぽ件数:77

材料(3人分くらい)
  • わけぎ:5~6本
  • 生わかめ:30g
  • ● 酢:大さじ2
  • ● 味噌(ここでは信州みそ):大さじ2
  • ● 砂糖:大さじ2
  • ● 出しの素:小さじ1/2


<レシピ4>
絶品!!わけぎのぬた



つくれぽ件数:69

材料
  • わけぎ:1袋
  • 塩:小1
  • ■調味料
  • 白味噌:大1
  • 砂糖:大1
  • 酢orゆず汁:大1


<レシピ5>
旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪



つくれぽ件数:68

材料(3人分)
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • ☆味噌:大さじ1,5
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単☆わけぎとちくわのぬた(酢みそ和え)



つくれぽ件数:50

材料
  • わけぎ又はあさつき:一束・約10本
  • ちくわ:2本
  • みそ・砂糖:各大さじ1
  • 酢:小さじ2〜好みで3


<レシピ7>
わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪



つくれぽ件数:37

材料(5人分)
  • わけぎ:2束(200g)
  • うす揚げ:40g
  • ■わけぎの湯通し用
  • 水:大さじ2
  • 塩:少々
  • ■酢味噌
  • 白味噌:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ3
  • すりごま:大さじ3


<レシピ8>
【農家のレシピ】わけぎのぬた



つくれぽ件数:33

材料(2人分(小鉢))
  • わけぎ:100g
  • 薄揚げ:2分の1枚
  • 白ごま:少々
  • ■【A】よく混ぜておく
  • 白味噌:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2分の1


<レシピ9>
カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪



つくれぽ件数:33

材料(4~5人分)
  • わけぎ:2束
  • うす揚げ:1枚半
  • ■♪ぬたのタレ
  • 白味噌:大さじ3
  • すり胡麻:大さじ3
  • お酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1強
  • みりん:小さじ1~2
  • からし:ほんの少々(好みで・・・)


<レシピ10>
ぬた(わけぎとワカメの酢味噌和え)



つくれぽ件数:30

材料(4~5人分)
  • わけぎ:1束(150gくらい)
  • 塩蔵わかめ:(戻す前で)20g
  • ◎味噌(うちは田舎味噌):大さじ2
  • ◎砂糖:大さじ1
  • ◎酢:大さじ4
  • ◎みりん:小さじ1


<レシピ11>
ちょっちょっと後1品に☆わけぎぬた



つくれぽ件数:28

材料
  • わけぎ:1束
  • ☆みそ:大さじ2
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ2
  • ごま:好みで


<レシピ12>
てっぱい(わけぎのぬた)



つくれぽ件数:25

材料
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • 白味噌:大さじ2
  • ●酢(米酢がおすすめ):大さじ2
  • ●砂糖:大さじ1
  • からし(お好みで):適量
  • 煎りゴマ:大さじ1~


<レシピ13>
分葱のぬた



つくれぽ件数:21

材料
  • 分葱:一束
  • 白味噌:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ3
  • 練り辛子:適宜


<レシピ14>
イカとわけぎの味噌ぬた



つくれぽ件数:18

材料(4人分)
  • わけぎ:1束
  • イカ:1杯
  • ★味噌:大さじ1
  • ★砂糖:大さじ1~2
  • お酢:大さじ2


<レシピ15>
あさりとわけぎのぬた



つくれぽ件数:16

材料(2人分)
  • あさり(むき身):50g
  • わけぎ:1束
  • 白味噌:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1
  • ●酢:大さじ1


<レシピ16>
わけぎとあげのぬた



つくれぽ件数:16

材料(4人分)
  • わけぎ:2,3束
  • うすあげ:1枚
  • ☆酢:小さじ2
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆味噌:小さじ1


<レシピ17>
我が家の*わけぎのぬた*



つくれぽ件数:16

材料(4人分)
  • わけぎ:200gくらい
  • 油揚げ:1枚
  • 砂糖:大さじ4
  • みそ:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • すりゴマ:大さじ1


<レシピ18>
【話題入り】わけぎと揚げのぬた



つくれぽ件数:15

材料(2人分)
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1/2枚
  • ★味噌:大匙1
  • ★酢:大匙1
  • ★すりゴマ:大匙1
  • ★砂糖:小匙2
  • からし:お好みで


<レシピ19>
旨い(*^^*)わけぎとアサリのぬた♪



つくれぽ件数:13

材料(3人分)
  • わけぎ:1束
  • あさりのむき身:1パック
  • 白味噌:大さじ2強
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆味の素:少々


<レシピ20>
超簡単☆わけぎのぬた☆献立いろいろみそで



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • わけぎ:1袋
  • 「献立いろいろみそ」:大さじ3
  • お酢:大さじ1
  • ごま(飾りに):適量


<レシピ21>
タコとわけぎのぬた 簡単で美味しい♡



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • わけぎ:150g
  • 油揚げ:1枚
  • 茹でタコ:100g
  • 白味噌:大匙3
  • ※酒:大匙2
  • ※みりん:大匙2
  • ※砂糖:大匙1
  • ※すりごま(金か白):大匙1
  • 米酢:大匙2
  • からし:小匙1


<レシピ22>
タコとわけぎのぬた



つくれぽ件数:7

材料(4人分)
  • タコ:80g
  • わけぎ:200g
  • ■辛子酢味噌
  • 白味噌:100g
  • 砂糖:大さじ1杯
  • みりん:大さじ1杯
  • 酢:大さじ2杯
  • からし:小さじ1杯


<レシピ23>
おいしいわけぎのぬた♡シメサバ、揚げいり



つくれぽ件数:7

材料(3人分)
  • わけぎ:一束
  • 揚げ:1枚
  • あればシメサバ:適宜
  • ■調味料
  • 白味噌:大さじ2と1/2
  • 酢又はスダチ、レモン汁:大さじ2と1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 顆粒だしの素:小さじ1/3
  • からしチューブ:1センチ


<レシピ24>
家族が喜ぶ定番箸休め♪イカとわけぎのぬた



つくれぽ件数:6

材料(3人分)
  • わけぎ:1束
  • 生食用ボイルイカ:130g
  • ◎合わせ味噌:大さじ2
  • ◎酢:大さじ1
  • ◎砂糖:大さじ1
  • ◎和からしチューブ ※我が家は納豆のからしを2個使用:適量
  • 白ごま:適量


<レシピ25>
わけぎと油揚げのぬた(酢味噌和え)



つくれぽ件数:5

材料
  • わけぎ:200g
  • 油揚げ:1枚
  • ■酢味噌の材料
  • 白みそ:大4
  • 砂糖:大2
  • 酢:大2
  • 練り辛子:2~3cm


<レシピ26>
タコとワケギのぬた



つくれぽ件数:5

材料
  • ワケギ:200グラム
  • タコ:100g
  • 白味噌:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • ミリン:少々


<レシピ27>
《ぬた》わけぎの辛子酢味噌和え



つくれぽ件数:5

材料
  • わけぎ:1束
  • 白味噌:大さじ1
  • *砂糖:大さじ1
  • *酢:大さじ1
  • からし(入れなくても可):小さじ1/2


<レシピ28>
定番 わけぎのぬた



つくれぽ件数:5

材料(2~3人分)
  • わけぎ:約50グラム
  • 味噌:大さじ1
  • お酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • いわし粉:少々
  • からし:お好み


<レシピ29>
分葱とワカメのヌタ



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 乾燥わかめ:適量
  • 分葱:ひとたば
  • さとう:小さじ1
  • 味噌:小さじ2
  • 酢:小さじ1
  • だしの素:少々


<レシピ30>
トマト・竹輪・分葱の酢味噌和え(ぬた)



つくれぽ件数:3

材料(2〜3人分)
  • 細いネギ(分葱など):50g
  • トマト:50g
  • 竹輪:50g
  • ■合わせ酢味噌
  • 味噌:大さじ1+小さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1+小さじ1/2
  • 酢:小さじ2.1/2
  • 辛子:小さじ1〜
  • ■辛子は多めがツンと美味しいです。


<レシピ31>
わけぎとカニかまのぬた



つくれぽ件数:3

材料
  • わけぎ:1束
  • 味噌:大さじ1.5
  • 砂糖:大さじ1.5
  • 辛子:適量
  • 酢:大さじ2
  • カニかま:1袋


<レシピ32>
本当に美味しいイカとわけぎのぬた



つくれぽ件数:3

材料(3~4人分)
  • イカ(カットしてるもの):1パイ分
  • わけぎ:1束
  • 油揚げ:1枚
  • 白味噌:60g
  • 水:110cc
  • ☆みりん:小1
  • ☆砂糖:小2
  • ☆酢:小2
  • ☆料理酒:大1
  • すりごま(白):15g
  • からし:お好み


<レシピ33>
わけぎのぬた



つくれぽ件数:3

材料(すり鉢(中)一杯分)
  • わけぎ:1束
  • 赤味噌→なに味噌でも可:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 酢:大さじ1
  • ゴマ:適量


<レシピ34>
簡単!わけぎ ぬた



つくれぽ件数:3

材料
  • わけぎ:お好み量
  • 油揚げ:1枚
  • ★味噌:大さじ2杯
  • ★酢:大さじ2杯
  • ★砂糖:大さじ1杯
  • すりごま:お好みで


<レシピ35>
分葱のぬたにぴったり*玉味噌



つくれぽ件数:3

材料
  • 白味噌:200g
  • 卵黄:1個
  • 酒:80cc
  • みりん:40cc
  • 砂糖:60g


<レシピ36>
みそ甘酒ヨーグルト柚子胡椒de分葱のぬた



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 分葱(or青ねぎ):150g
  • かつお削り節:1パック(2.5g)
  • ■調味料
  • 米みそ(好みの味噌):大さじ1弱(好みで)
  • 甘酒(ID : 4439452):大さじ1(好みで)
  • プレーンヨーグルト(無糖):大さじ2(好みで)
  • 柚子胡椒:1.5g(好みで)


<レシピ37>
わけぎのぬた♡ちくわちゃん♡



つくれぽ件数:3

材料(5人分)
  • わけぎ:30本ぐらい
  • お味噌:大さじ1
  • 砂糖:大さじ2
  • カンタン酢:大さじ2
  • 味の素:少々
  • ちくわ:2本


<レシピ38>
分葱のぬた



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • 分葱:2~3束
  • 蒸しダコ:足1本
  • 白ごま:大さじ1~2
  • 白みそ:大さじ1.5~2
  • 酢:大さじ1.5~2
  • 砂糖:大さじ0.5~1
  • 和がらし(チューブ):3㎝位


<レシピ39>
京のおばんざい わけぎのぬた白味噌で♡



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • わけぎ:1束
  • こんにゃく:1/3枚
  • かにかま:4〜5本
  • 白味噌:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • からし(お好みで):適量