何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

木綿豆腐 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「木綿豆腐」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい木綿豆腐のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
木綿豆腐で豆腐ステーキ



つくれぽ件数:214件

材料をチェック木綿豆腐:1丁(400g)
バター:10g
醤油:小さじ1
麺つゆ〈3倍濃縮〉:大さじ1
かつお節:1袋
ネギ:適量


<レシピ2>
水切り無し!木綿豆腐とワカメのサラダ♪



つくれぽ件数:903件

材料(作りやすい分量)をチェック木綿豆腐:約200g
乾燥ワカメ:大さじ1強
ハム(他にカニカマ等でも):5枚・(5本)
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:小さじ1〜
塩:少々※ワカメの塩味も考えてごく少量からお願いします。
黒胡椒:約3振り■◆和風アレンジ◆
ハム→鰹節・桜海老:3g~5g
オリーブオイル→胡麻油:大さじ1
白だし等:小さじ1~


<レシピ3>
もう一品欲しい時に!木綿豆腐と卵の甘辛煮



つくれぽ件数:1,016件

材料(木綿豆腐1丁で作る分量)をチェック木綿豆腐(絹ごし豆腐で代用可):1丁
卵:2~3個
かつおぶし:2g
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
青ねぎ(小口切り):適量


<レシピ4>
揚げずに簡単さっぱり!木綿豆腐の南蛮漬け



つくれぽ件数:275件

材料(木綿豆腐1丁で作る分量)をチェック木綿豆腐:1丁
塩:少々
こしょう:少々
片栗粉:適量
サラダ油:適量■『さっぱりおいしい!南蛮漬けの漬け汁。』(ID:4035805)
しょうゆ:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:大さじ3
玉ねぎ:40g位
人参:20g位
ピーマン:1個


<レシピ5>
木綿豆腐の味噌バター焼き☆



つくれぽ件数:3件

材料をチェック木綿豆腐:1丁(300g)
バター:10g
☆味噌:大匙2
☆砂糖:小匙1
☆酒:※大匙2
☆にんにく(チューブ):少々
青ネギ(小口切り):適量


<レシピ6>
こってりヘルシー☆木綿豆腐の照り焼き



つくれぽ件数:350件

材料をチェック木綿豆腐:1丁
○片栗粉:適量
サラダ油:適量■照り焼きのタレ(ID:1415913)
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1


<レシピ7>
揚げないで作る!木綿豆腐の揚げ出し豆腐風



つくれぽ件数:424件

材料(豆腐1丁で作る分量)をチェック木綿豆腐:1丁
片栗粉:適量
サラダ油:適量
大根おろし:適量
青ねぎ(小口切り):適量■かけつゆ
水:100cc
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ2と1/2
和風だしの素:小さじ1/4


<レシピ8>
木綿豆腐のエビチリ♪



つくれぽ件数:460件

材料(二人分)をチェック木綿豆腐:一丁
片栗粉:適量
生姜:ひとかけ
長ネギ:5センチ分
☆ケチャップ:大1
☆豆板醤:小1
☆酒:小2
お酢:小2
☆砂糖:大1
☆水:大3
☆タレ用片栗粉:小1
☆ごま油:小1


<レシピ9>
照り照り♡木綿豆腐の豚こま巻き



つくれぽ件数:3件

材料(2~3人分)をチェック木綿豆腐:1丁(400グラム位)
豚こま肉:130グラム位
小麦粉:適量
塩胡椒:適量
油:大さじ2■合わせダレ
カンタン酢:大さじ2
醤油:小さじ2
豆板醤:小さじ1/3~
ニンニク(チューブ):1.5センチ■トッピング
マヨネーズ:適量
ネギ(お好みで):適量


<レシピ10>
揚げないで作る!木綿豆腐の油淋鶏風



つくれぽ件数:534件

材料(4人分)をチェック木綿豆腐:2丁
片栗粉:適量
サラダ油:適量■油淋鶏のたれ(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま:大さじ1


<レシピ11>
木綿豆腐の塩麹照り焼き



つくれぽ件数:487件

材料(豆腐1丁で作る分量)をチェック木綿豆腐:1丁
サラダ油:適量■塩麹照り焼きたれ
塩麹:大さじ1
砂糖:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2


<レシピ12>
簡単!クレイジーソルトでサクサク木綿豆腐



つくれぽ件数:233件

材料をチェック木綿豆腐:一丁
クレイジーソルト:適量
粗挽きコショウ:適量
片栗粉:適量
オリーブオイル:適量


<レシピ13>
ダイエット◆糖質制限◆木綿豆腐チャーハン



つくれぽ件数:203件

材料をチェック木綿豆腐:400g
チャーシュー無ければミンチでも:100g
玉子:1個
ニンニク:1/2片
ネギ:1/2本
★醤油:小さじ1
★中華出汁粉末、無ければ味の素少々で代用:小さじ2/3
★コショウ:適量
(★塩、味を整える:適量)
炒める用サラダ油:大さじ1×2回
ごま油:小さじ2
その他、きのこ類等お好みで+:適量


<レシピ14>
木綿豆腐・きのこ・ベーコンバター醤油焼き



つくれぽ件数:182件

材料(2人分…小鉢なら4人分)をチェック木綿豆腐:1丁
しいたけ・エリンギ・しめじなど:適量
ベーコン:3枚
塩:適量
こしょう:適量
サラダ油:適量
バター:5g
しょうゆ:小さじ1~2


<レシピ15>
木綿豆腐でヘルシーエビチリ風♪



つくれぽ件数:68件

材料(3人分)をチェック木綿豆腐:1丁
片栗粉:適量
ねぎ:10センチ程度
生姜:1/2かけ
★酒:大さじ2
★ガラスープの素:小さじ2
★塩:少々
★ケチャップ:大さじ3
★醤油:大さじ1弱
食べるラー油(あれば):小さじ1
ゴマ油:少々
水溶き片栗粉:適量


<レシピ16>
もめん豆腐で手作りがんもどき



つくれぽ件数:42件

材料(直径5センチくらいが7、8個)をチェックもめん豆腐(1丁):350グラム■具材
人参:3センチ分位
ひじき(乾燥):大さじ1
かつおぶし:3グラム
すりごま(白):大さじ1
塩:小さじ1
片栗粉:大さじ1~


<レシピ17>
木綿豆腐のめんつゆバター



つくれぽ件数:10件

材料(4人分)をチェック木綿豆腐:1丁
ミニトマト:12個
バター:大さじ1
めんつゆ2倍濃縮:大さじ3と1/2
塩コショウ:少々


<レシピ18>
主役級☆木綿豆腐の照り焼きサラダ



つくれぽ件数:131件

材料(2~3人分)をチェック木綿豆腐:1丁(400g)
A しょうゆ・みりん:各大さじ1
キャベツ:4枚
かわいれ大根:適量
マヨネーズ:お好みで
一味など:お好みで


<レシピ19>
木綿豆腐とアボカドの醤油チーズ焼き



つくれぽ件数:46件

材料(グラタン皿2個分)をチェック木綿豆腐:150g
アボカド:1個
しょうゆ:小さじ1
塩:適量
こしょう:適量
ピザ用とろけるチーズ:適量
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量


<レシピ20>
【木綿豆腐】小松菜のツナ炒め



つくれぽ件数:83件

材料をチェック小松菜:1束
木綿豆腐:1/2丁
ツナ缶(小さめ):1缶
(今回は)人参:1/4本 ■調味料
鶏がらスープの素(あれば):小さじ1
醤油:大さじ1.5