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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

アヒージョ レシピ

この記事では、クックパッドで「アヒージョ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいアヒージョのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ



つくれぽ件数:2,689件

材料をチェックむきえび:1パック
マッシュルーム:1パック
オリーブオイル:100ml
ニンニク:1-2欠片
バター:10g
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
塩:適量
イタリアンパセリ:適量


<レシピ2>
ニンニクたっぷりカマンベールアヒージョ



つくれぽ件数:16件

材料(3~4人分)をチェックオリーブオイル:適量
ニンニク:お好きな量(今回は1株)
鷹の爪:適量
アンチョビフィレ:2~3枚
えび:10尾程度
マッシュルーム:1パック
カマンベールチーズ:1個
プチトマト:適量
ブロッコリー:適量
塩コショウ:適量


<レシピ3>
5分で出来る!カマンベールのアヒージョ



つくれぽ件数:364件

材料(15cmスキレット使用・2~3人分)をチェックオリーブオイル:100ml(1/2カップ
にんにく:1かけ
カマンベールチーズ:1個
ウインナー:2~3本
ミニトマト:1~2個
塩:2つまみ
パセリのみじん切り:あれば適量


<レシピ4>
レンチン90秒☆サバ缶のアヒージョ



つくれぽ件数:143件

材料(1人分)をチェックサバ水煮缶:1缶
オリーブオイル:大1
にんにく(チューブ):2cm
鷹の爪(小口切り):適宜
青ネギ(あれば):適宜


<レシピ5>
ウィンナーとじゃがいものアヒージョ



つくれぽ件数:12件

材料(二人分)をチェックウィンナー(今回ウィニー):3本
じゃがいも:2個
オリーブオイル:適量
塩:味見してから(一つまみ〜。今回小さじ1/2弱入れました)
有塩バター:15g
にんにくチューブ:3〜5cm
お好みで唐辛子(今回入れてません):お好みの量


<レシピ6>
舞茸だけの質素なアヒージョ風おいしっそ~



つくれぽ件数:18件

材料をチェック舞茸:1パック
☆酒:大さじ1
☆オリーブ油:大さじ半分
☆醤油:大さじ半分
クレージーソルト:適量
☆ブラックペーパー:適量
☆ニンニクチューブ:1cm~2cm


<レシピ7>
簡単激旨☆サバ缶とキャベツのアヒージョ風



つくれぽ件数:41件

材料をチェックキャベツ:4分の1
サバ缶(水煮、オイル系お好みで。今日はレモンバジル味):1缶
オリーブオイル:フライパンの底が埋まるくらい
にんにくチューブ:3cm
ハーブソルト:適量
※お好みでレモン汁やバジル:適量


<レシピ8>
アヒージョの残りで、ペペロンチーノ



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェックウィンナーとじゃがいものアヒージョ(マイレシピID7191243)の残り:適量
パスタ:200g〜300g
醤油:大さじ1〜(今回大さじ1、塩胡椒しました)
塩胡椒:適量
★ウィンナー(ウィニー):2本
★キャベツ(葉のみ):3枚くらい 


<レシピ9>
タコとキノコのアヒージョ(オイル煮)



つくれぽ件数:536件

材料(3〜4人分)をチェックタコ(ボイル):150g程度
マッシュルーム/エリンギ:合わせて100g程度
☆オリーブオイル:鍋に1.5cm〜2cmの高さ
☆にんにくスライス:1かけ分
☆鷹の爪(小口切り):ひとつまみ
☆塩:ひとつまみ
パセリ(あれば):少々
バゲット:お好きなだけ


<レシピ10>
☺簡単おつまみ♪砂肝のアヒージョ☺



つくれぽ件数:408件

材料(2人前)をチェック砂肝:8~10個(250~300g)
エリンギ:2~3本
オリーブオイル:150cc
おろしにんにく:大さじ1
塩:小さじ1
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量


<レシピ11>
しいたけのアヒージョ



つくれぽ件数:51件

材料をチェックにんにく:3片位
ベーコン:2.3枚
しいたけ:3個位
オリーブオイル:適宜
バケット:好きなだけ
塩胡椒:適宜


<レシピ12>
簡単☆海鮮とジャガイモのアヒージョ☆



つくれぽ件数:29件

材料をチェックジャガイモ:1/2個
ニンニク:2片
シーフード(シーフードミックスでもOK):約150g
醤油:小さじ1
オリーブオイル:約70〜80ml
塩:小さじ1/4
バジル(乾燥):小さじ1/4
フランスパン:好きなだけ


<レシピ13>
簡単♡シーフードミックスのアヒージョ♡



つくれぽ件数:21件

材料をチェックシーフードミックス:1袋(210g)
ニンニク(ニンニクチューブでもOK):2片
プチトマト:好きなだけ
いんげんなど緑のもの:好きなだけ
オリーブオイル:70〜80cc
醤油:小さじ1
塩:小さじ1/4
乾燥バジル:適宜


<レシピ14>
5分でできるタコとキノコのアヒージョ☆



つくれぽ件数:165件

材料(2〜3人分)をチェック茹でタコ:足1〜2本
ブラウンマッシュルーム:4〜5個
ニンニク:1カケ
オリーブオイル:100〜150cc
☆白ワイン:大さじ2
☆鷹の爪(カット):ひとつまみ
☆だしの素:1/4袋
☆塩:適量(濃いめで
☆ブラックペッパー:適量(濃いめで
パセリ:適量


<レシピ15>
シャウときのこで!ごろっと蒸しアヒージョ



つくれぽ件数:281件

材料(2人分)をチェックニッポンハムシャウエッセン」:6本
エリンギ:3本
パセリ(みじん切り):1枝
オリーブオイル:大さじ3
にんにく:1片
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ16>
簡単美味☆エビとホタテのアヒージョ



つくれぽ件数:15件

材料をチェックむきエビ:150g
ベビーホタテ:150g
マッシュルーム:7~8個
ブロッコリー(冷凍):50g
オリーブオイル:150mℓ
ニンニク:2片
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
バター(チューブでバター):大さじ2
塩:小さじ1/2(+お好み)
パセリ(乾燥):小さじ1/4


<レシピ17>
クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪



つくれぽ件数:552件

材料(1人分)をチェック牡蠣(加熱用):100g
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:75㏄
塩胡椒:少々
ドライパセリ:少々■牡蠣の下処理(ID:2429495)
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の塩水:500㏄


<レシピ18>
節約*鯖缶とじゃがいものアヒージョ風炒め



つくれぽ件数:146件

材料(3〜4人分)をチェックじゃがいも:大3個(大きさで個数は調整して下さい)
ブロッコリー(冷凍でも):1株
サバ水煮缶詰:1缶
オリーブ油:大さじ2
赤唐辛子(輪切り使用):お好みで適量
にんにくチューブ(生ニンニクスライスやニンニクチップでも):5〜10cm(お好みで調整して下さい)
塩コショウ(クレイジーソルトでも):適量
あらびきブラックペッパー:お好みで


<レシピ19>
カンタン!エビとブロッコリーのアヒージョ



つくれぽ件数:72件

材料(2人分)をチェックむき海老(殻付きも可):10〜12尾
ブロッコリー:1房をカット
★にんにくみじん切り:1片
★アンチョビ(レシピ参照):1枚
★塩コショウ:適量
★鷹の爪:1本
オリーブオイル:具材が2/3浸る程度
☆付け合わせバゲット:お好きな量


<レシピ20>
簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡



つくれぽ件数:136件

材料(2人分)をチェック☆オリーブオイル:200cc
☆にんにく:1欠片
☆ベーコン:1パック
☆塩こしょう:適量
たこ:適量
エビ:適量
ホタテ:適量
アボカド:1個
ジャガイモ:1個
プチトマト:8〜10個
マッシュルーム:適量
バゲット:適量