この記事では、クックパッドで「アヒージョ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいアヒージョのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
- <レシピ2>ニンニクたっぷりカマンベールアヒージョ
- <レシピ3>5分で出来る!カマンベールのアヒージョ
- <レシピ4>レンチン90秒☆サバ缶のアヒージョ
- <レシピ5>ウィンナーとじゃがいものアヒージョ
- <レシピ6>舞茸だけの質素なアヒージョ風おいしっそ~
- <レシピ7>簡単激旨☆サバ缶とキャベツのアヒージョ風
- <レシピ8>アヒージョの残りで、ペペロンチーノ
- <レシピ9>タコとキノコのアヒージョ(オイル煮)
- <レシピ10>☺簡単おつまみ♪砂肝のアヒージョ☺
- <レシピ11>しいたけのアヒージョ
- <レシピ12>簡単☆海鮮とジャガイモのアヒージョ☆
- <レシピ13>簡単♡シーフードミックスのアヒージョ♡
- <レシピ14>5分でできるタコとキノコのアヒージョ☆
- <レシピ15>シャウときのこで!ごろっと蒸しアヒージョ
- <レシピ16>簡単美味☆エビとホタテのアヒージョ
- <レシピ17>クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪
- <レシピ18>節約*鯖缶とじゃがいものアヒージョ風炒め
- <レシピ19>カンタン!エビとブロッコリーのアヒージョ
- <レシピ20>簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡
<レシピ1>
簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
つくれぽ件数:2,689件
<レシピ2>
ニンニクたっぷりカマンベールアヒージョ
つくれぽ件数:16件
材料(3~4人分)をチェック
オリーブオイル:適量
ニンニク:お好きな量(今回は1株)
鷹の爪:適量
アンチョビフィレ:2~3枚
えび:10尾程度
マッシュルーム:1パック
カマンベールチーズ:1個
プチトマト:適量
ブロッコリー:適量
塩コショウ:適量
<レシピ3>
5分で出来る!カマンベールのアヒージョ
つくれぽ件数:364件
材料(15cmスキレット使用・2~3人分)をチェック
オリーブオイル:100ml(1/2カップ)
にんにく:1かけ
カマンベールチーズ:1個
ウインナー:2~3本
ミニトマト:1~2個
塩:2つまみ
パセリのみじん切り:あれば適量
<レシピ4>
レンチン90秒☆サバ缶のアヒージョ
つくれぽ件数:143件
材料(1人分)をチェック
サバ水煮缶:1缶
オリーブオイル:大1
にんにく(チューブ):2cm
鷹の爪(小口切り):適宜
青ネギ(あれば):適宜
<レシピ5>
ウィンナーとじゃがいものアヒージョ
つくれぽ件数:12件
材料(二人分)をチェック
ウィンナー(今回ウィニー):3本
じゃがいも:2個
オリーブオイル:適量
塩:味見してから(一つまみ〜。今回小さじ1/2弱入れました)
有塩バター:15g
にんにくチューブ:3〜5cm
お好みで唐辛子(今回入れてません):お好みの量
<レシピ6>
舞茸だけの質素なアヒージョ風おいしっそ~
つくれぽ件数:18件
<レシピ7>
簡単激旨☆サバ缶とキャベツのアヒージョ風
つくれぽ件数:41件
材料をチェック
キャベツ:4分の1
サバ缶(水煮、オイル系お好みで。今日はレモンバジル味):1缶
オリーブオイル:フライパンの底が埋まるくらい
にんにくチューブ:3cm
ハーブソルト:適量
※お好みでレモン汁やバジル:適量
<レシピ8>
アヒージョの残りで、ペペロンチーノ
つくれぽ件数:8件
材料(2人分)をチェック
ウィンナーとじゃがいものアヒージョ(マイレシピID7191243)の残り:適量
パスタ:200g〜300g
醤油:大さじ1〜(今回大さじ1、塩胡椒しました)
塩胡椒:適量
★ウィンナー(ウィニー):2本
★キャベツ(葉のみ):3枚くらい
<レシピ9>
タコとキノコのアヒージョ(オイル煮)
つくれぽ件数:536件
材料(3〜4人分)をチェック
タコ(ボイル):150g程度
マッシュルーム/エリンギ:合わせて100g程度
☆オリーブオイル:鍋に1.5cm〜2cmの高さ
☆にんにくスライス:1かけ分
☆鷹の爪(小口切り):ひとつまみ
☆塩:ひとつまみ
パセリ(あれば):少々
バゲット:お好きなだけ
<レシピ10>
☺簡単おつまみ♪砂肝のアヒージョ☺
つくれぽ件数:408件
材料(2人前)をチェック
砂肝:8~10個(250~300g)
エリンギ:2~3本
オリーブオイル:150cc
おろしにんにく:大さじ1
塩:小さじ1
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量
<レシピ11>
しいたけのアヒージョ
つくれぽ件数:51件
<レシピ12>
簡単☆海鮮とジャガイモのアヒージョ☆
つくれぽ件数:29件
材料をチェック
ジャガイモ:1/2個
ニンニク:2片
シーフード(シーフードミックスでもOK):約150g
醤油:小さじ1
オリーブオイル:約70〜80ml
塩:小さじ1/4
バジル(乾燥):小さじ1/4
フランスパン:好きなだけ
<レシピ13>
簡単♡シーフードミックスのアヒージョ♡
つくれぽ件数:21件
材料をチェック
シーフードミックス:1袋(210g)
ニンニク(ニンニクチューブでもOK):2片
プチトマト:好きなだけ
いんげんなど緑のもの:好きなだけ
オリーブオイル:70〜80cc
醤油:小さじ1
塩:小さじ1/4
乾燥バジル:適宜
<レシピ14>
5分でできるタコとキノコのアヒージョ☆
つくれぽ件数:165件
材料(2〜3人分)をチェック
茹でタコ:足1〜2本
ブラウンマッシュルーム:4〜5個
ニンニク:1カケ
オリーブオイル:100〜150cc
☆白ワイン:大さじ2
☆鷹の爪(カット):ひとつまみ
☆だしの素:1/4袋
☆塩:適量(濃いめで
☆ブラックペッパー:適量(濃いめで
パセリ:適量
<レシピ15>
シャウときのこで!ごろっと蒸しアヒージョ
つくれぽ件数:281件
<レシピ16>
簡単美味☆エビとホタテのアヒージョ
つくれぽ件数:15件
材料をチェック
むきエビ:150g
ベビーホタテ:150g
マッシュルーム:7~8個
ブロッコリー(冷凍):50g
オリーブオイル:150mℓ
ニンニク:2片
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
バター(チューブでバター):大さじ2
塩:小さじ1/2(+お好み)
パセリ(乾燥):小さじ1/4
<レシピ17>
クリスマスに!牡蠣のアヒージョ♪
つくれぽ件数:552件
材料(1人分)をチェック
牡蠣(加熱用):100g
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:75㏄
塩胡椒:少々
ドライパセリ:少々■牡蠣の下処理(ID:2429495)
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の塩水:500㏄
<レシピ18>
節約*鯖缶とじゃがいものアヒージョ風炒め
つくれぽ件数:146件
材料(3〜4人分)をチェック
じゃがいも:大3個(大きさで個数は調整して下さい)
ブロッコリー(冷凍でも):1株
サバ水煮缶詰:1缶
オリーブ油:大さじ2
赤唐辛子(輪切り使用):お好みで適量
にんにくチューブ(生ニンニクスライスやニンニクチップでも):5〜10cm(お好みで調整して下さい)
塩コショウ(クレイジーソルトでも):適量
あらびきブラックペッパー:お好みで
<レシピ19>
カンタン!エビとブロッコリーのアヒージョ
つくれぽ件数:72件
材料(2人分)をチェック
むき海老(殻付きも可):10〜12尾
ブロッコリー:1房をカット
★にんにくみじん切り:1片
★アンチョビ(レシピ参照):1枚
★塩コショウ:適量
★鷹の爪:1本
オリーブオイル:具材が2/3浸る程度
☆付け合わせバゲット:お好きな量
<レシピ20>
簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡
つくれぽ件数:136件
材料(2人分)をチェック
☆オリーブオイル:200cc
☆にんにく:1欠片
☆ベーコン:1パック
☆塩こしょう:適量
たこ:適量
エビ:適量
ホタテ:適量
アボカド:1個
ジャガイモ:1個
プチトマト:8〜10個
マッシュルーム:適量
バゲット:適量