この記事では、クックパッドで「小松菜 油揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい小松菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆小松菜と油揚げの煮浸し☆
- <レシピ2>しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し
- <レシピ3>あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
- <レシピ4>◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物
- <レシピ5>小松菜・油揚げの煮浸し・和食定番
- <レシピ6>小松菜と油揚げのきんぴら
- <レシピ7>キツネ色に炙った油揚げと小松菜の煮物
- <レシピ8>簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜
- <レシピ9>めんつゆで簡単♡小松菜と油揚げの煮浸し
- <レシピ10>小松菜と油揚げのお味噌汁♡
- <レシピ11>節約!簡単おかず*小松菜と油揚げの煮浸し
- <レシピ12>小松菜としめじと油揚げの煮浸し
- <レシピ13>☆小松菜と油揚げとしめじの煮浸し☆
- <レシピ14>小松菜と油揚げの簡単炒め煮[作りおき]
- <レシピ15>小松菜・油揚げ・えのきの煮浸し
- <レシピ16>小松菜と油揚げと玉子の和風ナムル
- <レシピ17>白だしで。油揚げと小松菜の煮浸し
- <レシピ18>小松菜と油揚げのごま和え
- <レシピ19>麺つゆで小松菜と油揚げの旨炒め♪
- <レシピ20>小松菜と油揚げの酢醤油和え。お弁当にも。
<レシピ1>
☆小松菜と油揚げの煮浸し☆
つくれぽ件数:3386
材料をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ2>
しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し
つくれぽ件数:3148
材料(作りやすい分量)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ3>
あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
つくれぽ件数:2789
材料(中鉢1皿分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ4>
◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物
つくれぽ件数:2612
材料(4人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ5>
小松菜・油揚げの煮浸し・和食定番
つくれぽ件数:353
材料(2~4人)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ6>
小松菜と油揚げのきんぴら
つくれぽ件数:332
材料(4人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ7>
キツネ色に炙った油揚げと小松菜の煮物
つくれぽ件数:256
材料(2人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ8>
簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜
つくれぽ件数:252
材料(保存容器600mlくらい)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ9>
めんつゆで簡単♡小松菜と油揚げの煮浸し
つくれぽ件数:164
材料をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ10>
小松菜と油揚げのお味噌汁♡
つくれぽ件数:122
材料(4人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ11>
節約!簡単おかず*小松菜と油揚げの煮浸し
つくれぽ件数:121
材料(2人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ12>
小松菜としめじと油揚げの煮浸し
つくれぽ件数:113
材料(2人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ13>
☆小松菜と油揚げとしめじの煮浸し☆
つくれぽ件数:113
材料(3~4人前)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ14>
小松菜と油揚げの簡単炒め煮[作りおき]
つくれぽ件数:93
材料(小松菜1輪分(一袋))をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ15>
小松菜・油揚げ・えのきの煮浸し
つくれぽ件数:90
材料(4人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ16>
小松菜と油揚げと玉子の和風ナムル
つくれぽ件数:74
材料(2〜3人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ17>
白だしで。油揚げと小松菜の煮浸し
つくれぽ件数:65
材料をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ18>
小松菜と油揚げのごま和え
つくれぽ件数:60
材料(4人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ19>
麺つゆで小松菜と油揚げの旨炒め♪
つくれぽ件数:53
材料(小松菜1束分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
<レシピ20>
小松菜と油揚げの酢醤油和え。お弁当にも。
つくれぽ件数:49
材料(2人分)をチェック
小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2