何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

小松菜 油揚げ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「小松菜 油揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい小松菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆小松菜と油揚げの煮浸し☆



つくれぽ件数:3386

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ2>
しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:3148

材料(作りやすい分量)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ3>
あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:2789

材料(中鉢1皿分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ4>
◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物



つくれぽ件数:2612

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ5>
小松菜・油揚げの煮浸し・和食定番



つくれぽ件数:353

材料(2~4人)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ6>
小松菜と油揚げのきんぴら



つくれぽ件数:332

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ7>
キツネ色に炙った油揚げと小松菜の煮物



つくれぽ件数:256

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ8>
簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜



つくれぽ件数:252

材料(保存容器600mlくらい)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ9>
めんつゆで簡単♡小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:164

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ10>
小松菜と油揚げのお味噌汁♡



つくれぽ件数:122

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ11>
節約!簡単おかず*小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:121

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ12>
小松菜としめじと油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:113

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ13>
☆小松菜と油揚げとしめじの煮浸し☆



つくれぽ件数:113

材料(3~4人前)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ14>
小松菜と油揚げの簡単炒め煮[作りおき]



つくれぽ件数:93

材料(小松菜1輪分(一袋))をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ15>
小松菜・油揚げ・えのきの煮浸し



つくれぽ件数:90

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ16>
小松菜と油揚げと玉子の和風ナムル



つくれぽ件数:74

材料(2〜3人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ17>
白だしで。油揚げと小松菜の煮浸し



つくれぽ件数:65

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ18>
小松菜と油揚げのごま和え



つくれぽ件数:60

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ19>
麺つゆで小松菜と油揚げの旨炒め♪



つくれぽ件数:53

材料(小松菜1束分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ20>
小松菜と油揚げの酢醤油和え。お弁当にも。



つくれぽ件数:49

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2