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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

大根 煮物 レシピ

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この記事では、クックパッドで「大根 煮物」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物



つくれぽ件数:11503

材料(大皿一皿/5人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ2>
簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物



つくれぽ件数:8573

材料をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ3>
大根の煮物



つくれぽ件数:5812

材料(4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ4>
簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物



つくれぽ件数:3927

材料(4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ5>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物



つくれぽ件数:3324

材料(4人分くらい)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ6>
大根とさば缶の煮物



つくれぽ件数:3077

材料をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ7>
ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:3042

材料(4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ8>
ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆



つくれぽ件数:1832

材料(たっぷり4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ9>
♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪



つくれぽ件数:1400

材料をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ10>
じわぁ〜と★うまい大根とさつま揚げの煮物



つくれぽ件数:1101

材料(3〜4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ11>
大根と油揚げの煮物✿



つくれぽ件数:1059

材料(2~4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ12>
ほろほろ柔らか▶大根と鶏と卵の煮物◀簡単



つくれぽ件数:1023

材料(2人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ13>
圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物



つくれぽ件数:937

材料(小鉢で4人前くらい)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ14>
止まらない!大根とツナとしめじの煮物



つくれぽ件数:760

材料をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ15>
圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆



つくれぽ件数:649

材料(3~4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ16>
大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:603

材料(2人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ17>
手羽元と大根の煮物☆



つくれぽ件数:513

材料(3~4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ18>
鶏肉と大根と人参と蒟蒻の煮物(筑前煮風)



つくれぽ件数:461

材料をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ19>
豚バラと大根・ゴボウの煮物



つくれぽ件数:454

材料(4人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1


<レシピ20>
大根とウインナーの和風煮物♪



つくれぽ件数:449

材料(2~3人分)をチェック大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1