この記事では、クックパッドで「大根 煮物」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物
- <レシピ2>簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物
- <レシピ3>大根の煮物
- <レシピ4>簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
- <レシピ5>大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
- <レシピ6>大根とさば缶の煮物
- <レシピ7>ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物
- <レシピ8>ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆
- <レシピ9>♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪
- <レシピ10>じわぁ〜と★うまい大根とさつま揚げの煮物
- <レシピ11>大根と油揚げの煮物✿
- <レシピ12>ほろほろ柔らか▶大根と鶏と卵の煮物◀簡単
- <レシピ13>圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物
- <レシピ14>止まらない!大根とツナとしめじの煮物
- <レシピ15>圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆
- <レシピ16>大根と厚揚げの煮物
- <レシピ17>☆手羽元と大根の煮物☆
- <レシピ18>鶏肉と大根と人参と蒟蒻の煮物(筑前煮風)
- <レシピ19>豚バラと大根・ゴボウの煮物
- <レシピ20>大根とウインナーの和風煮物♪
<レシピ1>
大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物
つくれぽ件数:11503
材料(大皿一皿/5人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ2>
簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物
つくれぽ件数:8573
材料をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ3>
大根の煮物
つくれぽ件数:5812
材料(4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ4>
簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
つくれぽ件数:3927
材料(4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ5>
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
つくれぽ件数:3324
材料(4人分くらい)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ6>
大根とさば缶の煮物
つくれぽ件数:3077
材料をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ7>
ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物
つくれぽ件数:3042
材料(4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ8>
ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆
つくれぽ件数:1832
材料(たっぷり4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ9>
♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪
つくれぽ件数:1400
材料をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ10>
じわぁ〜と★うまい大根とさつま揚げの煮物
つくれぽ件数:1101
材料(3〜4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ11>
大根と油揚げの煮物✿
つくれぽ件数:1059
材料(2~4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ12>
ほろほろ柔らか▶大根と鶏と卵の煮物◀簡単
つくれぽ件数:1023
材料(2人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ13>
圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物
つくれぽ件数:937
材料(小鉢で4人前くらい)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ14>
止まらない!大根とツナとしめじの煮物
つくれぽ件数:760
材料をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ15>
圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆
つくれぽ件数:649
材料(3~4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ16>
大根と厚揚げの煮物
つくれぽ件数:603
材料(2人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ17>
☆手羽元と大根の煮物☆
つくれぽ件数:513
材料(3~4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ18>
鶏肉と大根と人参と蒟蒻の煮物(筑前煮風)
つくれぽ件数:461
材料をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ19>
豚バラと大根・ゴボウの煮物
つくれぽ件数:454
材料(4人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1
<レシピ20>
大根とウインナーの和風煮物♪
つくれぽ件数:449
材料(2~3人分)をチェック
大根:15cmくらい
豚ひき肉(赤身):150〜200g
生姜すりおろし:1片
○砂糖:大さじ1.5
○醤油:大さじ2
○本みりん:大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1):200cc
○清酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉):各大さじ1