もつ鍋 レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「もつ鍋」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいもつ鍋のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋
- <レシピ2>豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!
- <レシピ3>美味しいもつ鍋☆博多の名物
- <レシピ4>超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】
- <レシピ5>簡単、スープもうまいホルモン鍋(もつ鍋)
- <レシピ6>専門店の味を家庭で再現!博多風 塩もつ鍋
- <レシピ7>●博多名物●スープがうま~い☆もつ鍋
- <レシピ8>スープは手作りが1番♡私の絶品モツ鍋
- <レシピ9>スープが美味しい~☆もつ鍋☆
- <レシピ10>簡単プロの技!専門店の本格辛味噌もつ鍋
- <レシピ11>★博多名物★あっさり醤油味のモツ鍋♪
- <レシピ12>簡単!もつ鍋醤油味
- <レシピ13>超簡単で美味しい!塩餃子鍋【もつ鍋風】
- <レシピ14>昆布と中華出汁で♪美味しい塩もつ鍋
- <レシピ15>豚バラ鍋 〜もつ鍋風スープで〜
- <レシピ16>★博多名物★ みそ味のモツ鍋♪
- <レシピ17>スープも飲み干す★簡単味噌もつ鍋
- <レシピ18>ワンボウル♥もつ鍋屋さんの万能ねぎ
- <レシピ19>プリプリ♪臭み無し*コク旨スープのもつ鍋
- <レシピ20>これぞ博多もつ鍋☆味噌味!!!!
<レシピ1>
家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋
つくれぽ件数:3200
材料 (3〜4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ2>
豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!
つくれぽ件数:2150
材料 (たっぷり2人前)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ3>
美味しいもつ鍋☆博多の名物
つくれぽ件数:1260
材料 (2~3人分くらい)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ4>
超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】
つくれぽ件数:1188
材料 (3〜4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ5>
簡単、スープもうまいホルモン鍋(もつ鍋)
つくれぽ件数:1003
材料をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ6>
専門店の味を家庭で再現!博多風 塩もつ鍋
つくれぽ件数:499
材料 (3〜4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ7>
●博多名物●スープがうま~い☆もつ鍋
つくれぽ件数:312
材料 (3人分位)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ8>
スープは手作りが1番♡私の絶品モツ鍋
つくれぽ件数:249
材料をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ9>
スープが美味しい~☆もつ鍋☆
つくれぽ件数:176
材料 (4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ10>
簡単プロの技!専門店の本格辛味噌もつ鍋
つくれぽ件数:147
材料 (2人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ11>
★博多名物★あっさり醤油味のモツ鍋♪
つくれぽ件数:134
材料 (5人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ12>
簡単!もつ鍋醤油味
つくれぽ件数:128
材料 (2〜3人)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ13>
超簡単で美味しい!塩餃子鍋【もつ鍋風】
つくれぽ件数:106
材料 (3〜4人前)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ14>
昆布と中華出汁で♪美味しい塩もつ鍋
つくれぽ件数:100
材料 (2~4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ15>
豚バラ鍋 〜もつ鍋風スープで〜
つくれぽ件数:73
材料 (たっぷり2人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ16>
★博多名物★ みそ味のモツ鍋♪
つくれぽ件数:72
材料 (5人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ17>
スープも飲み干す★簡単味噌もつ鍋
つくれぽ件数:63
材料をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ18>
ワンボウル♥もつ鍋屋さんの万能ねぎ
つくれぽ件数:56
材料 (2人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ19>
プリプリ♪臭み無し*コク旨スープのもつ鍋
つくれぽ件数:56
材料 (4人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)
<レシピ20>
これぞ博多もつ鍋☆味噌味!!!!
つくれぽ件数:55
材料 (2人分)をチェック
キャベツ:1/2玉
もやし:2袋
ニラ:1束
牛もつ(部位はお好みで)※豚もつ代用可:400〜500g
乾燥にんにくチップ:適量
白ごま(すりごまでもOK):適量
輪切り唐辛子:適量■【スープ】
水:4カップ(800ml)
和風だしの素:1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ6(90ml)
みりん:大さじ2(30ml)
砂糖:小さじ1
おろしにんにく(チューブ可):適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可):適量(5cm)