この記事では、クックパッドで「広島風お好み焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい広島風お好み焼きのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
- <レシピ2>食べてみんちゃぃ広島のお好み焼き
- <レシピ3>定番じゃけどおいしい!お好み焼き(広島)
- <レシピ4>広島母のお好み焼き
- <レシピ5>関西? 広島? ハイブリッドお好み焼き
- <レシピ6>フライパン一つで簡単に広島のお好み焼き
- <レシピ7>お~いしい♡広島大阪コラボお好み焼き
- <レシピ8>絶品!もう一つの広島お好み焼✯五エ門巻✯
- <レシピ9>本場を超える!我が家の広島のお好み焼き☆
- <レシピ10>お好み焼き 〜広島・屋台風〜
- <レシピ11>広島県民の*お好み焼き
- <レシピ12>広島おたふく風♪お好み焼き
- <レシピ13>広島のお好み焼屋さんの豚キムチ
- <レシピ14>お家でお好み焼き(広島)
- <レシピ15>本場!広島のお好み焼き☆
- <レシピ16>【スタッフ飯】関西と広島の融合お好み焼き
- <レシピ17>【広島】お好み焼き
- <レシピ18>おうちで! ☆広島風お好み焼き☆
- <レシピ19>家庭で作る!広島のお好み焼き
- <レシピ20>これぞ、広島のお好み焼き!
<レシピ1>
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
つくれぽ件数:4734
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ2>
食べてみんちゃぃ広島のお好み焼き
つくれぽ件数:267
材料(2枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ3>
定番じゃけどおいしい!お好み焼き(広島)
つくれぽ件数:12
材料(1枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ4>
広島母のお好み焼き
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ5>
関西? 広島? ハイブリッドお好み焼き
つくれぽ件数:6
材料(3~4枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ6>
フライパン一つで簡単に広島のお好み焼き
つくれぽ件数:4
材料(2枚)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ7>
お~いしい♡広島大阪コラボお好み焼き
つくれぽ件数:4
材料(1枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ8>
絶品!もう一つの広島お好み焼✯五エ門巻✯
つくれぽ件数:3
材料(1個分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ9>
本場を超える!我が家の広島のお好み焼き☆
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ10>
お好み焼き 〜広島・屋台風〜
つくれぽ件数:2
材料(三枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ11>
広島県民の*お好み焼き
つくれぽ件数:2
材料(7人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ12>
広島おたふく風♪お好み焼き
つくれぽ件数:2
材料(1人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ13>
広島のお好み焼屋さんの豚キムチ
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ14>
お家でお好み焼き(広島)
つくれぽ件数:2
材料(1人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ15>
本場!広島のお好み焼き☆
つくれぽ件数:2
材料(4〜5)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ16>
【スタッフ飯】関西と広島の融合お好み焼き
つくれぽ件数:1
材料をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ17>
【広島】お好み焼き
つくれぽ件数:1
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ18>
おうちで! ☆広島風お好み焼き☆
つくれぽ件数:1
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ19>
家庭で作る!広島のお好み焼き
つくれぽ件数:1
材料(1枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ20>
これぞ、広島のお好み焼き!
つくれぽ件数:1
材料をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)