何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

広島風お好み焼き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「広島風お好み焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい広島風お好み焼きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き



つくれぽ件数:4734

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ2>
食べてみんちゃぃ広島のお好み焼



つくれぽ件数:267

材料(2枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ3>
定番じゃけどおいしい!お好み焼き(広島)



つくれぽ件数:12

材料(1枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ4>
広島母のお好み焼



つくれぽ件数:11

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ5>
関西? 広島? ハイブリッドお好み焼



つくれぽ件数:6

材料(3~4枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ6>
フライパン一つで簡単に広島のお好み焼



つくれぽ件数:4

材料(2枚)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ7>
お~いしい♡広島大阪コラボお好み焼



つくれぽ件数:4

材料(1枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ8>
絶品!もう一つの広島お好み焼✯五エ門巻✯



つくれぽ件数:3

材料(1個分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ9>
本場を超える!我が家の広島のお好み焼き☆



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ10>
お好み焼き 〜広島・屋台風〜



つくれぽ件数:2

材料(三枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ11>
広島県民の*お好み焼



つくれぽ件数:2

材料(7人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ12>
広島おたふく風♪お好み焼



つくれぽ件数:2

材料(1人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ13>
広島のお好み焼屋さんの豚キムチ



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ14>
お家でお好み焼き(広島)



つくれぽ件数:2

材料(1人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ15>
本場!広島のお好み焼き☆



つくれぽ件数:2

材料(4〜5)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ16>
【スタッフ飯】関西と広島の融合お好み焼



つくれぽ件数:1

材料をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ17>
【広島】お好み焼



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ18>
おうちで! ☆広島風お好み焼き☆



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ19>
家庭で作る!広島のお好み焼



つくれぽ件数:1

材料(1枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ20>
これぞ、広島のお好み焼き!



つくれぽ件数:1

材料をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)