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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豚汁 低カロリー レシピ

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この記事では、クックパッドで「豚汁 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚汁のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
プロの味!の豚汁



つくれぽ件数:5813

材料(3~4人分(うちでは2人で完食!))をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ2>
簡単絶品!これが噂の豚汁より旨い【鶏汁】



つくれぽ件数:224

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ3>
必ず美味しい 簡単豚汁 カロリーoff♪



つくれぽ件数:9

材料(5、6人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ4>
じゃがいもの食べ応え!具だくさん簡単豚汁



つくれぽ件数:9

材料(4~6人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ5>
ヘルシーだけど高たんぱく!鷄のお味噌汁✨



つくれぽ件数:5

材料(4杯分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ6>
野菜たっぷり具だくさん豚汁



つくれぽ件数:4

材料(6〜7人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ7>
☆超簡単&ヘルシー☆豚汁のお味噌汁



つくれぽ件数:2

材料をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ8>
秋の収穫野菜で豚汁作ろう!



つくれぽ件数:2

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ9>
簡単!ほっこり豚汁★カロリーダウン☆



つくれぽ件数:1

材料(4人前)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ10>
だしなし油なし❤わが家の豚汁



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ11>
豚汁の残りで!ヘルシーカレーグラタン



つくれぽ件数:1

材料(大きめのグラタン皿ひとつ分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴