この記事では、クックパッドで「豚汁 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい豚汁のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>プロの味!の豚汁
- <レシピ2>簡単絶品!これが噂の豚汁より旨い【鶏汁】
- <レシピ3>必ず美味しい 簡単豚汁 カロリーoff♪
- <レシピ4>じゃがいもの食べ応え!具だくさん簡単豚汁
- <レシピ5>ヘルシーだけど高たんぱく!鷄のお味噌汁✨
- <レシピ6>野菜たっぷり具だくさん豚汁
- <レシピ7>☆超簡単&ヘルシー☆豚汁のお味噌汁
- <レシピ8>秋の収穫野菜で豚汁作ろう!
- <レシピ9>簡単!ほっこり豚汁★カロリーダウン☆
- <レシピ10>だしなし油なし❤わが家の豚汁
- <レシピ11>豚汁の残りで!ヘルシーカレーグラタン
<レシピ1>
プロの味!の豚汁
つくれぽ件数:5813
材料(3~4人分(うちでは2人で完食!))をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ2>
簡単絶品!これが噂の豚汁より旨い【鶏汁】
つくれぽ件数:224
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ3>
必ず美味しい 簡単豚汁 カロリーoff♪
つくれぽ件数:9
材料(5、6人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ4>
じゃがいもの食べ応え!具だくさん簡単豚汁
つくれぽ件数:9
材料(4~6人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ5>
ヘルシーだけど高たんぱく!鷄のお味噌汁✨
つくれぽ件数:5
材料(4杯分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ6>
野菜たっぷり具だくさん豚汁
つくれぽ件数:4
材料(6〜7人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ7>
☆超簡単&ヘルシー☆豚汁のお味噌汁
つくれぽ件数:2
材料をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ8>
秋の収穫野菜で豚汁作ろう!
つくれぽ件数:2
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ9>
簡単!ほっこり豚汁★カロリーダウン☆
つくれぽ件数:1
材料(4人前)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ10>
だしなし油なし❤わが家の豚汁
つくれぽ件数:1
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ11>
豚汁の残りで!ヘルシーカレーグラタン
つくれぽ件数:1
材料(大きめのグラタン皿ひとつ分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴