この記事では、クックパッドで「グリーンピース」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいグリーンピースのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ぷっくり♪豆ご飯 (グリンピースご飯)
- <レシピ2>グリーンピースと新玉ねぎのポタージュ☆
- <レシピ3>グリーンピースのキレイなゆで方と保存法
- <レシピ4>春色豆ご飯☆グリンピースご飯♪
- <レシピ5>えんどう豆(グリーンピース)の甘煮
- <レシピ6>冷凍だけ♪グリンピースの保存
- <レシピ7>グリーンピースのスープ(ポタージュ)
- <レシピ8>簡単★新玉ねぎとグリーンピースの卵とじ★
- <レシピ9>初夏の香り✿グリンピース豆ごはん
- <レシピ10>冷凍グリンピースで♫いつでも豆ご飯♫
- <レシピ11>グリーンピース好きのための豆ご飯
- <レシピ12>おつまみに最高!グリーンピースの素揚げ
- <レシピ13>シェフ直伝★豚肉とグリンピースの煮込み★
- <レシピ14>爽やか~♪ グリンピースご飯
- <レシピ15>新じゃがとグリンピースのバター煮
- <レシピ16>グリーンピースの甘煮
- <レシピ17>グリーンピースの『甘煮』
- <レシピ18>グリンピースとコーンのかき揚げ
- <レシピ19>*グリンピースのポタージュ*
- <レシピ20>〖春色☆グリンピースとお豆腐のスープ〗
<レシピ1>
ぷっくり♪豆ご飯 (グリンピースご飯)
つくれぽ件数:1184
材料(3〜4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ2>
グリーンピースと新玉ねぎのポタージュ☆
つくれぽ件数:495
材料(2~3人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ3>
グリーンピースのキレイなゆで方と保存法
つくれぽ件数:368
材料(さやつき240g分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ4>
春色豆ご飯☆グリンピースご飯♪
つくれぽ件数:359
材料(4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ5>
えんどう豆(グリーンピース)の甘煮
つくれぽ件数:132
材料をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ6>
冷凍だけ♪グリンピースの保存
つくれぽ件数:124
材料をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ7>
グリーンピースのスープ(ポタージュ)
つくれぽ件数:123
材料(3〜4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ8>
簡単★新玉ねぎとグリーンピースの卵とじ★
つくれぽ件数:118
材料(4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ9>
初夏の香り✿グリンピース豆ごはん
つくれぽ件数:116
材料(3合分(2合分))をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ10>
冷凍グリンピースで♫いつでも豆ご飯♫
つくれぽ件数:88
材料をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ11>
グリーンピース好きのための豆ご飯
つくれぽ件数:87
材料(4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ12>
おつまみに最高!グリーンピースの素揚げ
つくれぽ件数:81
材料をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ13>
シェフ直伝★豚肉とグリンピースの煮込み★
つくれぽ件数:81
材料(2~3人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ14>
爽やか~♪ グリンピースご飯
つくれぽ件数:73
材料(3人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ15>
新じゃがとグリンピースのバター煮
つくれぽ件数:59
材料(3~4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ16>
グリーンピースの甘煮
つくれぽ件数:57
材料(2人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ17>
グリーンピースの『甘煮』
つくれぽ件数:57
材料をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ18>
グリンピースとコーンのかき揚げ
つくれぽ件数:50
材料(10個)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ19>
*グリンピースのポタージュ*
つくれぽ件数:50
材料(4人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚
<レシピ20>
〖春色☆グリンピースとお豆腐のスープ〗
つくれぽ件数:49
材料(2~3人分)をチェック
グリンピース(うすいえんどう):200〜250g(正味80〜100g)
塩:小さじ1/2
お米:2合
塩:小さじ1/2
昆布:5センチ一枚